113 591 588 55 страховое свидетельство


Проверка СНИЛС: как проверить по номеру СНИЛС пенсионные накопления?


/ / 4 ноября 2014 10 Поделиться Проверку СНИЛС на предмет пенсионных накоплений можно произвести через интернет или обратившись непосредственно в Пенсионный фонд. Для этого вам понадобится номер СНИЛС и документ, удостоверяющий личность. Как проверить СНИЛС правильно и быстро, мы расскажем ниже. Отчисления в Пенсионный фонд осуществляет работодатель.

До 2013 года всем гражданам приходил документ с отчетом о пенсионных накоплениях, поэтому вопроса о проверке СНИЛС на предмет пенсионных накоплений ни у кого не возникало.

С 2013 года такие письма будут приходить только тем, кто написал соответствующее заявление. Проверить СНИЛС по номеру можно в любом отделении Пенсионного фонда, обратившись с соответствующим запросом и предъявив, помимо СНИЛС, свой паспорт. Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ.

Узнать снилс по паспорту онлайн

/ / / Обновлено 03.07.2019 Автор статьи: Юрист, общий стаж работы — более 5 лет.

Накоплен опыт работы в консультировании граждан по гражданским делам; ведении дел в судах; в разработке претензий, исковых заявлений и др. Рецензент: Общий стаж работы юристом более 20 лет, стаж частной юридической практики более 18 лет. Накоплен огромный опыт работы в ведении дел юридических и гражданских лиц в судах общей юрисдикции и Арбитражах.2017-02-07T19:47:36+03:00 Как узнать СНИЛС по паспорту онлайн, можно прочитать в текущем материале.Достижение лицом возраста выхода на заслуженный отдых не является единственным фактором, требующим наличия , нужен он в случаях:прохождения идентификации на сайте Госуслуг;оформления универсальной электронной карты;трудоустройства;оформления льгот и социальных услуг;получения информации о на ;получения услуг

Выплаты по СНИЛС.

Новый вид мошенничества

В интернете появилась информация о том, что помимо пенсионных выплат также положены ещё и страховые.

Просто не все про это знают, а государство якобы не очень хочет афишировать это. «Вам полагаются дополнительные страховые выплаты по СНИЛС!» — таким сообщением на телефон, электронную почту или в соцсетях заманивают злоумышленнки. И предлагают перейти по ссылке на определенный сайт «страховой» компании, чтобы проверить «свой страховой номер индивидуального лицевого счёта», на какую сумму может рассчитывать человек.
Все это – очередной «развод».

Не нужно спешить переходить по ссылкам, и уж тем более вводить свой номер СНИЛС.

Понятно, что в голове обычного человека вполне может родиться логичная мысль – узнать, какая дополнительная выплата к пенсии ему положена. Тут мошенники услужливо предложат сайт, где, введя данные своего СНИЛС, можно будет узнать это.

После ввода своих личных данных в систему, обыватель получит сообщение, что «недоплаченных государством денежных средств» сумма составляет 50 тысяч рублей (а то и более крупных размеров, и желательно «не круглых», например 67 584,64 рубля)

СНИЛС и Страховое свидетельство пенсионного страхования

Каждый гражданин Российской Федерации должен встать на учет в системе обязательного государственного пенсионного страхования. После постановки ему выдается Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (ССГПС), так называемая «зеленая карточка», в которой указаны следующие данные:

  1. дата и место рождения;
  2. пол.
  3. ФИО гражданина;
  4. страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), в формате ХХХ-ХХХ-ХХХ ХХ, где Х – цифры;

Многие считают, что зеленая карточка и есть СНИЛС, но это неверно. В чем же различия? ССГПС является документом, который всего лишь подтверждает регистрацию человека в пенсионной системе, его СНИЛС и основные данные.

Зачем мошенникам СНИЛС

1,118 просмотров всего, 61 просмотров сегодня В Москве и регионах России зафиксированы действия мошенников, которые требуют от граждан предъявить номер СНИЛС.

Сам же СНИЛС — это индивидуальный порядковый номер лицевого счета, который открыт для конкретного человека и на который заносятся все данные о его трудовом стаже, страховых начислениях (обязательных и дополнительных) и выплатах.
Этот документ подтверждает наличие регистрации в системе Пенсионного фонда.

Предлоги, под которыми мошенники стремятся выяснить номер СНИЛС, являются различными: оформление услуги, позволяющей сохранить процент перечислений в ПФР; получение приложений к СНИЛС, подтверждающих подлинность этого документа; проведение переписи со стороны Пенсионного фонда; участие в соцопросе; при оформлении кредита на товары в магазине обязательным условием может стать перевод средств в негосударственный фонд;

Как проверить СНИЛС онлайн по базе пенсионного фонда

Начнем с того, что СНИЛС – это номер, который содержится на «зеленой карточке», выдаваемой при регистрации в системе Пенсионного фонда России.

Мошенники представляются работниками Пенсионного фонда и выясняют личные данные граждан. Они подходят к гражданам на улице и выясняют необходимые сведения. Еще одной схемой является посещение квартир граждан.
Этот номер уникальный и присваивается индивидуальному лицевому счету гражданина в пенсионной системе один раз и на всю жизнь. Можно ли проверить СНИЛС по базе пенсионного фонда онлайн?Позиция самого Пенсионного фонда России по этому вопросу однозначна: нет! Информация о СНИЛС относится к разряду конфиденциальной информации, поскольку этот страховой номер является одновременно и номером индивидуального счета.

На нем содержится информация о гражданине, его стаже, заработке и отчислениях, производимых страхователем (организацией, где работает гражданин) за него в систему пенсионного страхования. Конфиденциальная информация закрыта от третьих лиц, недоступна в сети Интернет и охраняется законом.

Поэтому проверка СНИЛС по базе пенсионного фонда осуществляется

Страховой номер СНИЛС

СНИЛС – это код из 11 цифр, который присваивается плательщику налогов (гражданину РФ) либо лицу, легально проживающему на территории РФ, для упрощения процедуры назначения пенсии. (Страховой Номер Индивидуального Лицевого Счета) — расшифровка СНИЛС. Вы можете скачать для печати закон про СНИЛС, или посмотреть его прямо тут: Получить СНИЛС можно в территориальном органе Пенсионного Фонда РФ, в районе вашей прописки (каждый гражданин может обратиться в ПФ в зависимости к какому участку и району он относится, или в главное управление своего города).

В отдельной статье мы описали: .

Существует несколько способов получения:

  1. представителями интересов несовершеннолетних.
  2. самостоятельно, обратившись в ПФ либо на государственный сайт gosuslugi.ru;
  3. через юридический отдел/отдел кадров работодателя;

Также у нас можно узнать следующую очень важную информацию:

Возможно ли и как узнать номер СНИЛС онлайн?

Жизнь разнообразная и неожиданная вещь, которая иногда требует немедленных действий и решений.

СНИЛС крайне важный документ в жизни современного гражданина РФ, но он не всегда под рукой (или вообще утерян). Поэтому, может возникнуть необходимость узнать номер СНИЛС онлайн.

Как это сделать мы подробно расскажем в тексте статьи. На сайте Пенсионного фонда России сказано, что узнать СНИЛС онлайн невозможно, так как это личная и особо защищенная информация, так как СНИЛС — это уникальный идентификатор гражданина, который застраховывает номер лицевого счета человека. Так как узнать номер СНИЛС онлайн невозможно, расскажем как узнать его другими способами: Самым первым и основным способом поиска является личная явка в ПФР со своим паспортом.

Также СНИЛС можно узнать по фамилии, для этого можно воспользоваться одной «уловкой». Если вы ранее регистрировались на сайте госсуслуг

СНИЛС – это идентификатор персональных данных граждан в информационном обмене всех ведомств России

Территориальные органы Пенсионного фонда продолжают работу по регистрации севастопольцев в системе обязательного пенсионного страхования РФ. Территориальными органами Пенсионного фонда города Севастополя принято более 290 тысяч анкет для регистрации в системе обязательного пенсионного страхования РФ.

208 тысяч севастопольцев уже получили страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (зеленая пластиковая карточка) является документом, подтверждающим регистрацию гражданина в системе обязательного пенсионного страхования.