Аренда личного автомобиля сотрудника в служебных целях


Аренда личного автомобиля сотрудника в служебных целях

Как выгоднее оформить использование личного автомобиля сотрудника


Не все организации имеют в собственности транспортные средства. Кому-то не хватает средств на их приобретение, кто-то считает их покупку в данный момент нецелесообразной. В этой ситуации нередко используют личные автомобили сотрудников, но оформить такие отношения можно по-разному.

Использование личного автомобиля работника для служебных целей на практике оформляют несколькими способами. От того, какой вариант выберут стороны, зависит порядок учета расходов по нему работодателем, а также исчисление НДФЛ и страховых взносов во внебюджетные фонды с сумм, выплаченных работнику за использование его личного автомобиля.

В частности, сотрудник и компания могут:заключить договор аренды автомобиля (ст. ст. 632 и 642 ГК РФ);договор безвозмездного пользования автомобилем (ст. 689 ГК РФ);соглашение о том, что

Компенсация использования личного автомобиля в служебных целях

Автор статьиНатали Феофанова 6 минут на чтение4 089 просмотровСодержание Использование автотранспорта сотрудника предприятия в работе осуществляется в целях производственной необходимости при разъездном характере труда.

Работодатель компенсирует затраты, произведенные сотрудником при эксплуатации техники.

Условия предоставления компенсации по договоренности между работодателем и работником определяются в соответствии со ст. 188 ТК РФ. В статье расскажем, как рассчитывается компенсация использования личного автомобиля в служебных целях в 2019, дадим образцы документов.Привлечение личного транспорта для использования в служебных целях должно быть оформлено письменным соглашением между сотрудником и работодателем.

Договор заключается отдельным документом или дополнением к трудовому контракту в зависимости от типа соглашения. При заключении договора определяются условия эксплуатации – длительность

Что выгоднее: арендовать машину у сотрудника или компенсировать ему расходы

Важное По теме Читайте все материалы (123) по теме .

Есть обновление (+48), в том числе: 09 октября 2015 г. 14:01 Никита Куликов, исполнительный директор консалтинговой компании HEADS Источник: Журнал «» № 10/2015 План семинара: Когда сотрудник использует для служебных целей личное авто, компания должна компенсировать износ машины и расходы на обслуживание.
Например, бензин, ремонт и парковку. Это требование прописано в ТК РФ.

Есть три варианта: выплатить компенсацию по ТК РФ, заключить с сотрудником или оформить ссуды (безвозмездного пользования автомобилем).

Мы поговорим о том, как выгоднее учесть возмещение, и выберем вариант, при котором расходы компании и налоговые риски минимальны, а сотрудник получит выгоду. Сразу распрощаемся с договором ссуды.

Этот вариант наименее выгоден и компании, и работнику. Ведь от безвозмездного пользования имуществом придется признать доход.

Договор аренды автомобиля у сотрудника организации — учет и налоги

» » Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Сегодня рассмотрим случай аренды автомобиля у сотрудника, надо ли платить ему компенсацию? Удерживать ли НДФЛ и так далее. Я часто сталкиваюсь с такими случаями, так как автомобиль есть почти у каждого и сотрудники часто используют его в служебных целях, это достаточно выгодно, так как не нужно покупать автомобиль на предприятие.
Расскажите, а вам предприятие платит компенсацию за то, что вы работаете на своем автомобиле?

Используем автомобиль сотрудника в служебных целях.Что выбрать: компенсацию или аренду?Далеко не у каждой организации имеется в собственности транспортное средство. А необходимость в перемещении есть практически у всех. В этом случае выручают сотрудники с личными автомобилями.

И тут возникает вопрос: как оформить эксплуатацию транспортного средства работника в служебных целях? Возможны два варианта возмещения расходов работника:

Как оформить и отразить в бухгалтерском учете компенсацию за использование личного автомобиля сотрудника

Использовать личный автомобиль сотрудника можно не только на основании договора аренды транспортного средства, но и выплачивая специальную компенсацию. Такая возможность предусмотрена статьей 188 Трудового кодекса РФ.

Компенсацию за использование личного автомобиля выплатите тем сотрудникам, чья работа связана со служебными поездками. Список таких сотрудников должен определить руководитель организации. А разъездной характер их работы должен быть зафиксирован в должностных инструкциях, трудовых договорах и т.

п.Помимо компенсации за использование личного имущества, статья 188 Трудового кодекса РФ обязывает организацию возместить сотруднику расходы, связанные с его эксплуатацией.

Порядок и размер возмещения этих расходов тоже можно установить в трудовом договоре (дополнительном соглашении к нему). Выплату компенсации за использование личного автомобиля можно предусмотреть в специальном

Используем автомобиль сотрудника в служебных целях. Что выбрать: компенсацию или аренду?

Используем автомобиль сотрудника в служебных целях.Что выбрать: компенсацию или аренду?Далеко не у каждой организации имеется в собственности транспортное средство.

А необходимость в перемещении есть практически у всех. В этом случае выручают сотрудники с личными автомобилями. И тут возникает вопрос: как оформить эксплуатацию транспортного средства работника в служебных целях?Возможны два варианта возмещения расходов работника:

  1. выплата компенсации за использование личного легкового автомобиля для служебных поездок;
  1. заключение договора аренды транспортного средства (без экипажа либо с экипажем).

Оценим основные плюсы и минусы каждого из этих способов.

Выплачиваем компенсацию Если работник использует собственное авто по служебной необходимости, организация может выплатить ему компенсацию. Как правило, в эту сумму уже входит возмещение затрат по эксплуатации (амортизация, затраты на ГСМ, техобслуживание и текущий ремонт).Компенсация выплачивается на основании следующих документов:

Аренда организацией личного транспорта работников: налоговый и бухгалтерский учет

Анонсы 8 августа 2019 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца. 22 августа 2019 Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца. 8 декабря 2010 Нередко случается, что организация для обеспечения мобильности работников использует их личные легковые автомобили.

Как правило, при этом с работниками заключаются договоры аренды транспортного средства без экипажа. Предположим, что таким образом решает проблему оперативности в работе некая организация, применяющая общий режим налогообложения. При этом в договорах аренды транспортного средства предусмотрены: сумма ежемесячной арендной платы (допустим, 3000 руб.

в месяц)

Личный автомобиль в служебных целях: компенсация или договор аренды? (Зайцева С.Н.)

Как выгоднее использовать в рабочих целях автомобиль сотрудника? Этот вопрос возникает у крымских (севастопольских) организаций вновь и вновь.

Что ж, давайте обратимся к теме и посмотрим, чем отличается выплата компенсации за использование автомобиля сотрудника от аренды авто (с экипажем и без экипажа).

——————————— Интересующие налогоплательщиков вопросы по указанной тематике были также рассмотрены на конференции, проводимой в г.

Симферополе в ноябре 2014 г. (дополнительно см. запись мероприятия и раздаточный материал по нему по адресу http://www.audar-info.ru/conference). Компенсация за использование автомобиля сотрудника Обосновываем, документально подтверждаем.

Использование с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работника предполагает наличие компенсационной выплаты (ст.

188 ТК РФ). Ее размер законодательно не ограничен и определяется соглашением сторон (ст.

Как оформить компенсацию за использование личного транспорта работнику

1.

Какие выплаты полагаются работнику в связи с использованием личного автомобиля в служебных целях.

2. Какими документами оформляется использование личного транспорта сотрудником и выплата компенсации. Мы живем в век скоростей, поэтому наличие автомобиля у работника – это зачастую не роскошь, а производственная необходимость. Многие сотрудники имеют разъездной характер работы (менеджеры по продажам, торговые представители, выездные специалисты по обслуживанию клиентов и т.д.), то есть результат их труда напрямую зависит от степени мобильности.

Однако не каждый работодатель имеет достаточно ресурсов, чтобы обеспечить своих работников служебным транспортом, поэтому все чаще требуются сотрудники с личным автомобилем.