Архивация личных карточек уволенных титульный лист


Совет 1: Как оформить дела при сдаче в архив


15 ноября 2011 Автор КакПросто! В соответствии со статьей 17 Федерального закона 125-Ф3, дела уволившихся сотрудников подлежат передаче в архив. Перед сдачей документов их необходимо подшить, пронумеровать, произвести опись и оформить обложку.

Делать это должен уполномоченный сотрудник отдела кадров. Статьи по теме:

Состав личного дела работника

29 Ноября 2017 в 12:08 Кадровики нередко испытывают трудности с оформлением, ведением и хранением личных дел работников.

Инструкция 1 Для передачи дела уволившегося сотрудника в архив разложите документы в обратном хронологическом порядке.
Поэтому подробно рассмотрим состав личного дела работника 2019, а также другие связанные с этим вопросы. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Личные дела (ЛД), в соответствии с требованиями , обязаны вести государственные учреждения на всех служащих и чиновников.
На остальные организации (коммерческие и НКО) такая обязанность не распространяется.

Поэтому все юрлица и ИП могут их не вести или же вести по своему желанию. Поскольку сформированные личные дела позволяют наилучшим образом систематизировать кадровые данные организации и дают кадровикам возможность быстро найти любую необходимую информацию, на практике их ведут практически все фирмы.

Удобнее делать это в соответствии с существующими рекомендациями.

dtpstory.ru

— — Как сшить личные карточки уволенных сотрудников N Т-2) │ │ │ ││ │└───┴───────┴─────────────────────┴────────────────┴─────────┴──────────┘│ │ │ │ В данный раздел описи внесено 1 (одна) ед. хр., │ │ с N 1 по N 1 │ │ │ │ Специалист I категории отдела кадров Н.А.

Иванова │ │ │ │ 21.06.2009 │ └─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘ Литература 1. Перечень типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения (утв.

Росархивом 06.10.2000). С учетом изм. и доп., внесенных ред. от 27.10.2003 / Первоначально опубликован в «Сборнике руководящих документов Росавтодора и федеральных органов власти, имеющих отраслевое значение», N 2, 2001. 2. Положение о воинском учете. Утверждено Постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г.

N 719 (в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2008 N 277). 3. Естественно,

Рекомендуем прочесть:  Пособия на детей родителям ип

Как сдавать в архив личные карточки уволенных сотрудников

/ / 18.04.2018 1,119 Views Хранение личных дел уволенных сотрудников должно быть организовано не по ФИО сотрудников, а по порядку с учетом дат оформления приказов.

Все приказы за год в иерархии по номерам сшиваются, снабжаются описью и отправляются в архив с сортировкой по годам.

Давайте посмотрим, какие именно документы регламентируют такую систему архивирования документов. Содержание

  1. 2 Сроки хранения личных дел уволенных работников
  2. 1.1 Порядок организации хранения личных дел
  3. 1 Архив личных дел уволенных работников
    • 1.1 Порядок организации хранения личных дел

Архив личных дел уволенных работников Номенклатурные дела для целей архивации документов следует открывать по каждому наименованию.

К примеру, в одной папке хранить документы на отпуск, в другой – приказы на увольнение, а в третьей – основания для переводов и поощрений.

Внутренняя опись карточек т 2 образец


» Бланк формы Т-2 утвержден постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1. Поскольку законодательные акты не обязывают работодателей вести такой документ, как опись в личное дело, бланк может быть разработан ими самостоятельно.

Либо можно использовать бланк, который находится в Приложении 10 к Правилам работы архивов.

В нее записывается следующая информация: Номер по порядку; Индекс документа, его можно взять в номенклатуре дел.

Данный реквизит не обязателен для бумаг обычных организаций, поэтому в самостоятельно разработанном образце данная колонка может отсутствовать; Дата документа, указывают ту дату, когда он попал в личное дело; Название документа; Номера листов. Здесь указывается, какой лист занимает та или иная бумага в деле.

Например, копия диплома — лист 1, копия паспорта — листы 2-4, копия приказа о расторжении договора — лист 5 и т.д. Примечание.

Передача личных карточек работников на архивное хранение

Вы здесь «Кадровик.

Кадровое делопроизводство», 2009, N 6 Личная карточка — документ, содержащий персональные данные работника. Согласно существующим требованиям личная карточка сотрудников организациями всех форм собственности, являющимися источниками комплектования государственных муниципальных архивов, в установленном порядке должна передаваться в государственные, муниципальные архивы или храниться в организации.

Эта рекомендация может быть использована негосударственными организациями, осуществляющими хранение документов по кадрам.

В статье рассмотрены особенности оформления сдаточной описи на весь комплект дел по личному составу за конкретный год вместе с приказами по личному составу, личными делами и другими документами по личному составу, срок хранения которых превышает 10 лет, а также частный случай этой практики — оформление описи личных карточек для сдачи в архив в случае, если за год уволился только один человек.

Как сшить личные карточки уволенных сотрудников

/ / 26.04.2018 1,856 Views В случае необходимости на одну единицу хранения (дело с личными карточками) может быть составлена внутренняя опись, но государственные и ведомственные архивы наличие внутренней описи для личных карточек требуют очень редко.

На архивное хранение передаются личные карточки сотрудников только после увольнения последних из конкретной организации.

При этом карточки систематизируются по годам увольнения сотрудников, а внутри годов — по алфавиту фамилий, имен и отчеств сотрудников. Однако, при больших объемах указанных документов и превышении установленных объемов дел в течение года (не более 250 листов в деле и при толщине корешка не более 4 см, включая переплет) производится деление личных карточек на тома.

Также возможны варианты отдельного формирования карточек (по каждой форме — в каждое отдельное дело).

Как оформить личное дело сотрудника бюджетной организации

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

В статье рассказываем о правилах оформления и ведения личных дел: как оформлять, где и как хранить, кто несет ответственность. 28 января 2019 Автор: Полозкова Майя Вести личные дела сотрудников по закону обязательно только в государственных и муниципальных организациях.

Закон же определяет и требования к их оформлению. Но практическая польза от такого документа будет в любой организации. Поэтому многие для удобства сбора, обработки и хранения информации предпочитают вести персональные дела всех работников или отдельных категорий. Разберем эту тему подробнее. Прежде всего следует разработать локальный нормативный акт (положение или инструкцию по ведению ЛД), в котором прописываются правила и требования к оформлению, содержанию, ведению, хранению личных дел и т.

д. При составлении

Где необходимо хранить личные карточки Т-2 уволенных сотрудник по правилам делопроизводства?

Ответ на вопрос: Законодательство обязывает всех работодателей обеспечивать хранение архивных документов, которые образуются в процессе их деятельности (п. 1 ст. 17 Закона от 22 октября 2004 г.

№ 125-ФЗ). http://www.1kadry.ru/#/document/99/901912288/ Формированием дел называется группировка исполненных документов в дела в соответствии с номенклатурой дел, при этом в дело помещаются документы, которые по своему содержанию соответствуют заголовку дела. Таким образом, можно сделать вывод, что формировать документы в дела необходимо по их содержанию в соответствии с номенклатурой дел, т.е. приказы с приказами, личные карточки с личными карточками.