Дела по ст327 по миассу за 2019


Деятельность любой организации связана с документооборотом. При этом ряд документов содержит сведения, значимые как для отдельных лиц, так и для государства.

В связи с этим законодатель предусмотрел уголовную ответственность за наиболее общественно опасные незаконные действия с документами. Вместе с тем некоторые вопросы применения ст.

327 УК РФ вызывают сложности на практике.

Среди них: 1. Отнесение документа к числу официальных; 2. Установление признаков объективной стороны преступлений, предусмотренных ст. 327 УК РФ; 3. Квалификация подделки и (или) использования официального документа, сопряженных с иными преступными действиями. Отнесение документа к числу официальных Признаки официального документа (ст.
327 УК РФ) Согласно абз. 5 п.

2 определения Конституционного Суда Российской Федерации от 16.12.2010 № 1671-О-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Шишкина Виталия

Статья 327. Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков

1.

Подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования или сбыт такого документа либо изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей или бланков — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Подделка паспорта гражданина или удостоверения, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях их использования или сбыт таких документов — наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

3. Приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков —

Статья 327 УК РФ.

Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков (действующая редакция)


Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст. 327 УК РФ 1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, — наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.

3. Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода

Сам себе адвокат

Судебная практика сложившаяся по применению ч.3 ст.327 УК РФ -использование заведомо подложного документа, хорошо видна из примера судебной практики, который приводится ниже. В Ростовской области сотрудники полиции в погоне за показателями раскрываемости на протяжении нескольких лет возбуждали уголовные дела по ч.3 ст.327 УК РФ в отношении учителей школ.

В соответствии с Законом « Об образовании» учителя регулярно проходят обучение на курсах повышения квалификации. При направлении на курсы суточные и средства на оплату проживания в гостинице не выдаются, а потому учителя вынуждены все эти расходы оплачивать из собственных средств. Для подтверждения расходов за проживания в гостинице учителя предоставляют в бухгалтерию подтверждающие платежные документы.

В гостинице, где обычно снимают номера, идет бойкая торговля поддельными платежными документами. Чтобы компенсировать свои расходы, понесенные в командировке, учителя покупали эти поддельные платежные документы и предоставляли их в бухгалтерию для оплаты.

Орган дознания квалифицировал действия учителей по ч.

Приговор № 1-275/2016 от 1 ноября 2016 г.

по делу № 1-275/2016

— Уголовное ПРИГОВОРИменем Российской Федерацииг.Н.Новгород 01 ноября 2016 годаКанавинский районный суд г.Н.Новгорода в составе председательствующего судьи ФИО4, при секретаре судебного заседания ФИО18,с участием государственного обвинителя: старшего помощника прокурора (адрес обезличен) г.Н.Новгорода ФИО5,защитников: адвокатов: ФИО6, представившего ордер (№) от (ДД.ММ.ГГГГ.) и удостоверение (№), ФИО19, представившей ордер (№) от (ДД.ММ.ГГГГ.) и удостоверение (№),переводчика: ФИО7, подсудимого ФИО1,рассмотрев в открытом судебном заседании в общем порядке материалы уголовного дела в отношении:ФИО1, 14.02.1980г.рождения, уроженца (адрес обезличен) Республики Узбекистан, гражданина Узбекистана, имеющего среднее образование, холостого, не работающего, не имеющего регистрации и постоянного места жительства на территории РФ, ранее судимого: (ДД.ММ.ГГГГ.) приговором Шарлыкского районного суда

Статья 327.

Порядок рассмотрения кассационных жалобы, представления с административным делом в судебном заседании суда кассационной инстанции

Ст.

327 КАС РФ 1. Кассационные жалоба, представление с административным делом, рассматриваемые в кассационном порядке в президиуме соответствующего суда, докладываются председателем суда, его заместителем или по их поручению иным членом президиума либо ранее не участвовавшим в рассмотрении административного дела другим судьей этого суда.
2. В Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации, Судебной коллегии по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации кассационные жалоба, представление с административным делом докладываются одним из судей, участвующих в рассмотрении данного административного дела.

3. В судебном заседании принимают участие лица, участвующие в деле, их представители, иные лица, подавшие кассационную жалобу, если их права, свободы и законные интересы непосредственно затрагиваются обжалуемым судебным актом. 4. В случае, если прокурор является лицом, участвующим в рассмотрении дела, в судебном заседании принимает участие:

Страховой полис «ОСАГО» как предмет преступления, предусмотренного ч.1 ст.327 УК РФ

Денис Куляпин, помощник судьи Набережночелнинского городского суда РТ Преступления, предусмотренные ч.1 ст.327 УК РФ, входят в разряд преступлений, направленных против порядка управления.

Хотя санкция названной статьи предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы, а также сама норма, на первый взгляд, не представляет особой сложности в правоприменении, считаю, что до настоящего времени существует ряд вопросов, которые требуют разъяснений. Тема для данной статьи выбрана мною, дабы попытаться раскрыть предмет данного преступления, а если еще точнее, то разобраться в том, относится ли к официальным документам страховой полис «ОСАГО».

urist-consultant.ru

Основной объект преступления — нормальная деятельность органов государственной власти и управления.

Статья 327 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков, а также за использование заведомо подложного документа.

Дополнительный объект — права и законные интересы граждан и юридических лиц. Состав преступления формальный. Преступление окончено с момента подделки в целях использования сбыта указанных в диспозиции статьи предметов или их изготовления.

Субъективная сторона характеризуется виной в виде прямого умысла и специальной целью — использовать или сбыть подделанный или изготовленный предмет преступления.

Субъект преступления общий — вменяемое лицо, достигшее 16-летнего возраста.

Достаточно часто в следственной практике встречаются случаи подделки документов при продаже либо регистрации автомобиля.

В повседневной жизни граждане постоянно сталкиваются с необходимостью оформления и использования документов. Сведения, изложены на бумаге могут подтверждать права на собственность, льготы, скидки и подобное.

Статья 327. Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков

1.

Подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования или сбыт такого документа либо изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей или бланков — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.