Докладная записка по инвентаризации скачать бланк


Форма докладной записки по инвентаризации


Чтобы начальство вас не подставило и не привлекло к ответственности из-за того, что вы не сдали вовремя документ, предоставьте 2 экземпляра. Один документ с проставленной датой и номером оставьте себе, для подтверждения, а другой отдайте начальнику.

Вот еще один пример правильно оформленной записки: Акты по недостаче или излишкам при инвентаризации – образцы написания Существует несколько актов, которые может заполнить работодатель, проводя инвентаризацию. Во-первых, это акт по форме № ТОРГ-2.

Его следует заполнять в том случае, когда при приемке товара или пересчете возникла недостача, либо товар был некачественным.

Составив акт, работодатель может уверено заявлять о своих правах продавцу и требовать прислать еще товар, либо возместить ущерб. Кратко алгоритм проведения инвентаризационной поверки выглядит следующим образом:

Служебная записка на проведение инвентаризации

19.02.2019 Целью служебной записки является уведомление какого-либо должностного лица о существующей проблеме, внесение предложений по ее разрешению или согласованию намеченных действий.

Во-вторых, это акт по форме № ТОРГ-3. Такой документ следует оформлять, если существуют расхождения при приемке импортных товаров.

Дополнительная польза от такого рода документов состоит в том, что они являются прямым доказательством, что специалист осветил проблему, находящуюся в поле его ведения. В случае если специалист не может разрешить возникшую проблему самостоятельно и в форме служебной записки выносит ее на разрешение другими специалистами, он тем самым снимает с себя ответственность за несвоевременное или некачественное рассмотрение вопроса.
Подписывайтесь на нашканал в Яндекс.Дзен!

Подписаться на канал Специальной формы служебных записок не предусмотрено, они составляются в произвольной форме, могут передаваться на бумажном носителе или посредством электронных средств связи.Имя пользователя, которому отправляется обращение, будет внесено в строку «Адрес».

Приказ по результатам инвентаризации

7191 Инвентаризация – процедура, которая время от времени проводится практически во всех организациях. Она строго регламентирована и сопровождается составлением целого пакета документов.

Один из них — это приказ по результатам инвентаризации. Инвентаризация имущества, числящегося на балансе предприятия, – важнейшее мероприятие в деятельности фирмы.

Обычно она регламентируется локальными актами организации с оглядкой на требования, установленные в законодательстве.

Она позволяет отследить наличие оборудования, техники, других товарно-материальных ценностей, их количество и состояние, а также провести сверку установленных показателей с данными бухгалтерского учета и, в конечном счете, проанализировать финансовое положение фирмы. Выявленное по результатам данной проверки устаревшее, изношенное, поврежденное имущество передается в ремонт или списывается.

ФАЙЛЫ Инвентаризация может происходить единовременно или на регулярной основе.

Moneyprofy.ru

Оглавление: Внутренняя информация распространяется с помощью специальных информационно-справочных документов, одним из видов которых является докладная записка.

С ней обращаются к людям, занимающим вышестоящие должности, с тем, чтобы поставить в известность о тех или иных фактах для побуждения к принятию определенного решения.

Докладная записка как внутренний документ имеет определенные принципы составления, зависящие от ее цели. Раскроем, как именно следует составлять докладные в тех или иных рабочих ситуациях.

На выбор три разных образца докладных записок на сотрудника Законодательство не выделяет те или иные типы служебной информации, поэтому с термином «докладная записка» вы не столкнетесь в текстах таких нормативных актов, как Трудовой кодекс. Это определенный «внутренний код», используемый для удобства трансляции информации между различными членами одной организации, наравне со служебными и объяснительными записками.

Докладная записка

– это информационно-справочный документ, который содержит изложение какого-то вопроса, а также определенные выводы и предложения.Цель написания докладной записки – информировать руководство о сложившейся ситуации и побудить к принятию определенного решения.В некоторых случаях докладная может носить просто информационный характер, т.е.

информировать о выполнении распоряжения, завершении или ходе выполнения работ, задач.Данный документ может составляться как по собственной инициативе автора, так и по указанию руководства. может быть внутренней либо внешней. Внутренняя составляется на имя руководителя структурного подразделения либо организации (в порядке прямого подчинения), внешняя – на имя руководителя вышестоящей инстанции.По своей сути и форме докладная записка напоминает .

Отличие между ними в том, что докладные записки направляются от нижестоящего

Как составить докладную записку (правила, бланк, образец)?

Кадровые документы и образцы Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > Налог-налог 05 февраля 2016 Докладная записка — образец ее структуры какими-либо нормативными актами не установлен. Рассмотрим, как может выглядеть образец докладной записки, и определим, какие элементы ее составляют, в нашей статье.

Докладная записка — это инструмент информирования руководства фирмы или иных сотрудников, компетентных принимать кадровые и управленческие решения, о событиях, значимых с точки зрения устойчивости системы менеджмента, перспектив развития бизнеса.

Форма докладной записки по инвентаризации

/ / Еще одним немаловажным документом является акт о списании товара.

Он оформляется тогда, когда товар не подлежит продаже.

Оформляется он по форме №ТОРГ-16.

Заполнять данную форму должен руководитель, либо его заместитель, который обязан еще и собрать комиссию, которая бы зафиксировала факт порчи товара.Главное условие, чтобы виновник был лицом материально-ответственным. Компенсирование недостачи может осуществляться как посредством единоразового внесения виновником недостающей суммы, так и путем постепенного высчета нанесенного ущерба из зарплаты виновного сотрудника.Например: О необходимости перевода учащегося Довожу до Вашего сведения, что несмотря на проведенные беседы и встречи с родителями, ученик 7б класса Иванов В.В.

продолжает нарушать дисциплину. 7 мая им был сорван урок литературы, а 8 мая – урок биологии.

В результате действий Иванова В.В.

Как оформляется факт выявления недостачи ТМЦ – документальное оформление и образцы документов

» » 03.07.2018В процессе пересчета материальных ценностей на предприятии может выявиться несовпадение между количеством товара по факту и согласно документации организации.Тогда для руководителя очень важно прояснить ситуацию и получить от ответственного сотрудника все объяснения, кроме этого нужно оформить необходимые документы, в том числе сличительные ведомости, предназначенные для фиксирования объема недостачи или излишка.Статья описывает типовые ситуации.

Чтобы решить Вашу проблему — или позвоните бесплатно: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

[uptolike]Если проведена инвентаризация или на складе, и в ее ходе была выявлена недостача ТМЦ необходимо:

  1. потребовать объяснения у работника, на подготовку у него есть установленные два дня;
  2. в первую очередь составить сличительные ведомости, для фиксирования факта недостачи;

Важно:

Написать докладная записка по итогам инвентаризации

Обязательными требованиями к проведению проверки являются:

  1. действительный пересчет ценностей;
  2. непрерывное проведение проверок;
  3. неожиданность для ответственного материально лица;
  4. непременное участие в проверке ответственных за сохранность лиц.
  5. поведение проверки комиссией;

По итогам инвентаризации возможно полное совпадение количества имущества по учетным данным и по факту, наличие излишков или недостач. Наибольшие сложности оформления возникают при обнаруженной недостаче. Ее нужно правильно списать, что зависит от причины возникновения несоответствия.

В ситуации, когда вина повинного сотрудника доказана, но оный скрылся, недостача списывается за счет чистой прибыли организации. Приказ на удержание недостачи В случае выявления виновного в недостаче лица, можно возместить недостачу за его счет.