Должностная инструкция по обслуживанию опор освещения


Оглавление:

Указания по эксплуатации установок наружного освещения городов, поселков и сельских населенных пунктов


УТВЕРЖДЕНЫ приказом Минжилкомхоза РСФСР от 12 мая 1988 года N 120 1.1. Настоящие Указания являются обязательными для электросетевых предприятий, занимающихся эксплуатацией электроустановок наружного освещения и подведомственных Министерству жилищно-коммунального хозяйства РСФСР, и заменяют ранее действующие Указания по эксплуатации установок наружного освещения городов, поселков городского типа и сельских населенных пунктов, выпущенные в 1978 году. Все действующие и подготавливаемые к выпуску инструкции и положения, относящиеся к эксплуатации наружного освещения (НО), должны быть приведены в соответствие с настоящими Указаниями.

1.2. Указания распространяются на эксплуатацию электроустановок НО улиц, дорог, проездов и площадей, территорий микрорайонов городов, поселков и сельских населенных пунктов. 1.3. Основными задачами предприятий, занимающихся эксплуатацией НО, являются: всемерное удовлетворение общественных потребностей народного хозяйства и населения в нормальном освещении городов, поселков и сельских населенных пунктов;

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА СОДЕРЖАНИЯ, ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ (НАРУЖНЫХ СЕТЕЙ) И УСТАНОВОК НАРУЖНОГО ОСВЕЩЕНИЯ (УЛИЧНОГО ОСВЕЩЕНИЯ) НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ГОРОД МАГАДАН» (с изменениями на: 02.12.2016)

(в редакции Постановлений мэрии города Магадана , ) Руководствуясь пунктом 4 части 1 статьи 16 , Указаниями по эксплуатации установок наружного освещения городов, поселков и сельских населенных пунктов, утвержденными , статьями 34.1 и 45 , мэрия города Магадана постановляет:(в ред.

Постановления мэрии города Магадана )1. Утвердить регламент содержания, технического обслуживания и ремонта электрических сетей (наружных сетей) и установок наружного освещения (уличного освещения) на территории муниципального образования «Город Магадан» согласно приложению.2. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и на официальном сайте мэрии города Магадана www.magadangorod.ru.3.

Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра города Магадана Малашевского А.В.И.о. мэра города МагаданаС.В.АБРАМОВПриложениек постановлениюмэрии города Магаданаот 12.04.2013

Рекомендуем прочесть:  Пасаорт в 20 лет госаошлина

Должностная инструкция электромонтажника по освещению и осветительным сетям 3-го разряда (для организаций, выполняющих строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы)

УТВЕРЖДАЮ Руководитель «_________________» _________________ (____________) «__»_________ ______ г. М.П. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ электромонтажника по освещению и осветительным сетям 3-го разряда (для организаций, выполняющих строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы) 1.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность электромонтажника по освещению и осветительным сетям 3-го разряда «_________________» (далее — «Организация»).

1.2. Электромонтажник по освещению и осветительным сетям 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Руководителя Организации. 1.3. Электромонтажник по освещению и осветительным сетям 3-го разряда подчиняется непосредственно ____________________ Организации.
1.4. На должность электромонтажника

Начальник района сетей наружного освещения

0.1.

Документ вступает в силу с момента утверждения.0.2. Разработчик документа: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.0.3.

Документ согласован: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.0.4. Периодическая проверка данного документа производится с интервалом, не превышающим 3 года.1.1.

Должность «» относится к категории «Руководители».1.2. Квалификационные требования — полное высшее образование соответствующего направления подготовки (магистр или специалист). Последипломное образование в области управления. Стаж работы по профессии: для магистра — не менее 2 лет, для специалиста — не менее 3 лет.

1.3. Знает и применяет в деятельности: — постановления, распоряжения, приказы вышестоящих органов, методические, нормативные и другие руководящие материалы по технической эксплуатации электрических сетей внешнего освещения; — направления

Должностная инструкция электромонтажника по освещению и осветительным сетям 3-го разряда

УТВЕРЖДАЮ: ________________________ [Наименование должности] ________________________ ________________________ [Наименование организации] ________________/[Ф.И.О.]/ «____» ____________ 20__ г. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Электромонтажника по освещению и осветительным сетям 3-го разряда 1. Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность электромонтажника по освещению и осветительным сетям 3-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Электромонтажник по освещению и осветительным сетям 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании. 1.3. Электромонтажник по освещению и осветительным сетям 3-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4.

Указания по эксплуатации установок наружного освещения городов, поселков и сельских населенных пунктов

Утверждены Приказом Минжилкомхоза РСФСР от 12 мая 1988 г. N 120 Содержат необходимые организационные и технические мероприятия по ведению эксплуатации, обслуживанию и текущему ремонту установок наружного освещения и устройств управления, материалы по светотехническим и электротехническим параметрам установок, по контролю нормируемых светотехнических параметров установок, по составлению графиков включения и отключения установок, планированию расхода электроэнергии, технико-экономической оценке работы предприятий и др.

Для инженерно-технических работников, проектных организаций и предприятий, занимающихся эксплуатацией наружных осветительных установок. Разработаны АКХ им. К.Д. Памфилова Минжилкомхоза РСФСР (канд. техн. наук О.Г. Корягин, инженеры Г.А.

Добрякова, Л.И. Петрова), ПТП «Оргкоммунэнерго» Минжилкомхоза РСФСР (инженеры Ю.М. Лизунов, М.А. Серебрянский, А.А. Хандриков). 1.1. Настоящие Указания являются обязательными для электросетевых предприятий, занимающихся эксплуатацией электроустановок наружного освещения и подведомственных Министерству жилищно-коммунального хозяйства РСФСР, и заменяют ранее действующие Указания по эксплуатации установок наружного освещения городов, поселков городского типа и сельских населенных пунктов, выпущенные в 1978 г.

Инструкция по охране труда для электромонтажника по освещению и осветительным сетям

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА 1.1.

Настоящая Инструкция предусматривает основные требования по охране труда для электромонтажника по освещению и осветительным сетям.

1.2. Электромонтажнику по освещению и осветительным сетям необходимо выполнять свои обязанности в соответствии с требованиями настоящей Инструкции. 1.3. На работников возможно воздействие следующих опасных и вредных производственных факторов: повышенный уровень шума и вибрации; опасный уровень напряжения в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека; повышенный уровень статического электричества; повышенная температура поверхности изделия и оборудования; пожаровзрывоопасность; движущие механизмы и машины. 1.5.

Должностная инструкция электромонтажника по освещению и осветительным сетям 5-го разряда

УТВЕРЖДАЮ: ________________________ [Наименование должности] ________________________ ________________________ [Наименование организации] ________________/[Ф.И.О.]/ «____» ____________ 20__ г.

1.4. К работе электромонтажником по освещению и осветительным сетям допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинский осмотр, проверку знаний требований безопасности труда в установленном порядке и получившие допуск к самостоятельной работе.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Электромонтажника по освещению и осветительным сетям 5-го разряда 1. Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность электромонтажника по освещению и осветительным сетям 5-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Электромонтажник по освещению и осветительным сетям 5-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании. 1.3. Электромонтажник по освещению и осветительным сетям 5-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.