Должностное лицо отказало в ходатайстве о вызове свидетеля коап


Должностное лицо отказало в ходатайстве о вызове свидетеля коап

Оглавление:

Инспектор как свидетель

При рассмотрении административных дел о правонарушениях в области дорожного движения (глава 12 КоАП РФ) судьи почти всегда привлекают к участию в разбирательстве в качестве свидетелей сотрудников ГИБДД, которые непосредственно занимались оформлением соответствующих документов и сбором доказательственной базы по указанным правонарушениям. При этом доводы защитников лиц, привлекаемых к административной ответственности, о недопустимости подобных действий, как правило, оставляются судьями без внимания как надуманные, а нередко даже расцениваются ими как способ затянуть судебное разбирательство. Попытаемся разобраться, что по данному поводу установлено действующим законодательством. Пункт 1 ст. 25.6 КоАП РФ устанавливает, что в качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.

Суд отказал в вызове понятых

Продолжая освещать интересные постановления Верховного Суда Российской Федерации по делам об административных правонарушениях, хочу остановиться на постановлении от 06 февраля 2019 года, вынесенное по делу № 5-АД18-10. Итак, в отношении гражданина был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Постановлением мирового судьи, гражданин был признан виновным в совершении указанного административного правонарушения, данное постановление было отменено районным судом.К сожалению, в анализируемом постановлении ВС РФ не указаны причины, по которым постановление мирового судьи было отменено в первый раз.

При новом рассмотрении дела, гражданин снова был признан виновным в совершении вменяемого ему административного

Статья 25.6. Свидетель

СТ 25.6 КоАП РФ 1.

В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.

2. Свидетель обязан явиться по вызову судьи, органа, должностного лица, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, и дать правдивые показания: сообщить все известное ему по делу, ответить на поставленные вопросы и удостоверить своей подписью в соответствующем протоколе правильность занесения его показаний. 3. Свидетель вправе: 1) не свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников; 2) давать показания на родном языке или на языке, которым владеет; 3) пользоваться бесплатной помощью переводчика; 4) делать замечания по поводу правильности занесения его показаний в протокол.

Решение № 12-96/2015 от 17 августа 2015 г.
4. При опросе несовершеннолетнего свидетеля, не достигшего возраста четырнадцати лет, обязательно присутствие педагога или психолога.
по делу № 12-96/2015

., на котором судьей было принято ходатайство о запросе данной видеозаписи, срок хранения видеозаписи ещё не истек, тем не менее, по неизвестным обстоятельствамвидеозапись не была предоставлена и на последующих судебных заседаниях.

Калягин А.А. умышленно затягивал время предоставления данной видеозаписи. На основании вышеизложенного, считает, что на данной видеозаписи не было зафиксировано его правонарушения, а она наоборот являлась доказательством его невиновности, поэтому не была предоставлена.Свидетель «М» в суде утверждал, что он начал обгон в зоне действия знака 3.20.
«Обгон запрещен» и закончил в зоне действия дорожного знака 3.20. с выездом на встречную полосу дорожного движения, согласно схеме места совершения административного правонарушения, которая была составлена инспектором ДПС «К».

при составлении протокола об административном правонарушении.

Однако, инспектор ДПС Калягин А.А.

Выводы судьи об отказе в удовлетворении заявленного ходатайства о вызове свидетелей мотивированы в определении. При этом отказ в удовлетворении ходатайств не свидетельствует о неполном и необъективном рассмотрении дела, поскольку имеющиеся доказательства являются достаточными для рассмотрения дела и привлечения к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

13.10.2011 Мировой судья Титова Л.Т.

Дело N 5-109/2011-49 13 октября 2011 года первый заместитель председателя Санкт-Петербургского городского суда А.А.Пономарев, рассмотрев жалобу У., <…>; на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка N 49 Санкт-Петербурга от 28 июня 2011 года и решение судьи Калининского районного суда Санкт-Петербурга от 12 августа 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ; Постановлением мирового судьи судебного участка N 49 Санкт-Петербурга от 28 июня 2011 года У. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.

1 ст. 12.8 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев. Решением судьи Калининского районного суда Санкт-Петербурга от 12 августа 2011 года постановление мирового судьи оставлено без изменения.

В жалобе У.

Автоюрист Лезин А.В.

Самара, +7(846)221-61-26

» » Ходатайство об опросе свидетеля, вызове понятых

Ходатайство об опросе свидетеля, вызове понятых Мировому судье судебного участка От Ходатайство об опросе свидетеля, вызове понятых На основании ст.

29.1. КоАП РФ, с целью объективного и всестороннего рассмотрения дела об административном правонарушении в отношении, , ввиду того, что я привлекаюсь к административной ответственности по , заявляю: 1. ходатайство о вызове в суд сотрудника ДПС роты полка ДПС ОГИБДД УМВД составившего протокол об административном правонарушении от 2012г. Вызов инспектора ДПС необходим в связи с неправомерностью действий данного лица при оформлении административного материала от 2012г.

2.ходатайство о направлении судебного запроса командиру 4 роты полка ДПС ОГИБДД УМВД России на предоставление заверенной постовой ведомости, карточки поста (маршрута патрулирования), от 2012г.

Определение Конституционного Суда РФ от 18.09.2014 N 1817-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Шагапова Марата Махмутовича на нарушение его конституционных прав частью 1 статьи 26.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИОПРЕДЕЛЕНИЕот 18 сентября 2014 г.

N 1817-ООБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ К РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБЫГРАЖДАНИНА ШАГАПОВА МАРАТА МАХМУТОВИЧА НА НАРУШЕНИЕЕГО КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ЧАСТЬЮ 1 СТАТЬИ 26.9 КОДЕКСАРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХКонституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей К.В. Арановского, А.И.

Бойцова, Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, М.И. Клеандрова, С.Д. Князева, А.Н. Кокотова, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина, Н.В. Селезнева, О.С. Хохряковой, В.Г. Ярославцева,заслушав заключение судьи Г.А. Жилина, проводившего на основании статьи 41 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации» предварительное изучение жалобы гражданина М.М.

Шагапова,установил:1. Постановлением мирового судьи судебного участка N 4 Чкаловского судебного района города Екатеринбурга от 7 марта 2014 года гражданину М.М.

Статья 24.4. Ходатайства

СТ 24.4 КоАП РФ 1.

Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело. 2. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения.

1. Комментируемая статья регулирует порядок подачи и рассмотрения ходатайств. Посредством заявления ходатайств реализуется процессуальная активность участников производства по делу об административном правонарушении. Ходатайство — это официальная просьба, адресованная судье, органу, должностному лицу, в производстве которых находится дело об административном правонарушении (например, о вызове свидетелей, о назначении экспертизы, об отложении рассмотрения дела, о приобщении доказательств, об истребовании документов, о направлении дела на рассмотрение по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу, о рассмотрении дела в закрытом режиме).

Ходатайство о вызове свидетеля в суд по административному делу

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Ходатайство». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

Мировому судье судебного участка № ____ ____________ области _______________________________ гр.