Должны ли возвращать деньги за погребение и кто


Можно вернуть 13 процентов за ритуальные услуги


Максим, добрый вечер.А каким образом, был оформлен заказ — дистанционно, с использованием каталогов, через интернет или по выставленным образцам?Согласно ст. 497 ГК РФ1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления покупателя с образцом товара, предложенным продавцом и выставленным в месте продажи товаров (продажа товара по образцам).02 Июня 2017, 16:51, вопрос №1655695 Максим, г.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-91 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (4) Услуги по диагностике и лечению при оказании населению скорой медицинской помощи.

Услуги по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании населению амбулаторно-поликлинической медицинской помощи (в том числе в дневных стационарах и врачами общей (семейной) практики), включая проведение медицинской экспертизы.

Что можно вернуть при расходах на похороны

> > Из неё следует, что близкий родственник или организатор похорон может экстренно получить «гробовые деньги» с вклада в банке, сберкнижки или любых других денежных средств умершего (п.3,ст.1174, ГК РФ) в сумме до 100 000 руб. За счет денежных вкладов и средств умершего можно получить до 100 000 руб. на организацию погребения (ФЗ N60-Ф3 от 09.03.2017).

Сумма выплаты средств на погребение зависит от размера средств на вкладе/сберкнижке умершего. Чтобы экстренно получить похоронные деньги не нужно ждать шесть месяцев до вступления наследства в силу Обратите внимание!!!

– чтобы получить похоронные деньги не нужно ждать шесть месяцев до вступления в наследство. Обратитесь к нотариусу – он имеет право выдать постановление на экстренную выдачу денежных средств с вклада/сберкнижки умершего, которые позволят компенсировать расходы на похороны.

Возмещение расходов на похороны

Соблюдая традиции и обычаи, люди должны провожать умершего человека в путь достойно. Расходы на похороны несут ближайшие родственники, которые по законодательству становятся наследниками. Все расходы делятся между собой наследниками, либо возмещаются в пределах стоимости наследства.

Содержание статьи: В соответствии с гражданским законодательством наследники возмещают следующие расходы:

  1. Предсмертная болезнь наследодателя;
  2. Исполнение завещания (например, оплата госпошлины в нотариусе).
  3. Похороны;
  4. Погребение;
  5. Охрана наследства и управление им;

Наш поможет в вопросе возмещения расходов на похороны, составит иск и будет представлять Ваши интересы в суде: профессионально, на выгодных условиях и в срок!!! Круг наследников наследодателя устанавливается законом, с подтверждающими документами. После того как наследники приняли наследство,

Компенсация на похороны

375 просмотров всего, 8 просмотров сегодня Законодательно оговариваются обстоятельства, при которых умерший может быть погребен за государственный счет:

  • Рождение мертвого ребенка спустя 154 дня беременности.
  • Неработающие пенсионеры.
  • Лица, не достигшие пенсионного возраста, не трудоустроенные официально.
  • Отсутствие у покойного родственников.

Пособие выплачивается в размере, соответствующем стоимости услуг на погребение (согласно установленному перечню), но не более 4 тысяч рублей.

При наличии для определенного региона повышающих коэффициентов размер компенсации увеличивается.

Порядок выплат на похороны регламентируется .

Выплаты компенсации за похороны: реально ли получить?

Я уже писала о том, как дорого сегодня обходятся похороны.

Согласно действующему законодательству, каждый гражданин обладает правом на погребение (кремацию) с использованием государственных средств, если при этом выполняется ряд условий. К примеру, отсутствие родственников у умершего, которые могут взять на себя расходы по погребению.
Что родственники вынуждены тратить просто космические суммы, чтобы проводить члена семьи в последний путь достойно. Но в нашей стране существует закон, предусматривающий компенсацию за похороны. Эта компенсация полагается родственникам (друзьям, соседям, доброжелателям — неважно), взявшим на себя хлопоты по захоронению человека, попадающего под определенную социальную категорию.

Конечно, как и с любыми выплатами, которые предоставляет наше государство, в получении данной компенсации есть свои нюансы. Давайте попробуем разобраться, что к чему. Где получать компенсацию за похороны зависит от того, кем был покойный и под какую категорию льготников он попадает.

Например: Если вы взяли на себя организацию похорон пенсионера, который нигде не работал, в таком случае необходимо обратиться в Пенсионный Фонд.

Получить компенсацию за похороны

23.11.2018 ‭ граждане Российской Федерации могут после прохождения процедуры, предусмотренной законодательством государства.

Похороны ребенка или мертворожденного частично возместит Фонд Социального Страхования. Похоронить малоимущего, неработающего или бездомного обязаны помочь муниципальные власти.
Юридические нормы предусматривают несколько процедур, которые нужно будет пройти человеку, осуществившему захоронение умершего за свой счет. Количество действий заявителя будет зависеть от нескольких факторов. В частности, различный порядок действий предусмотрен для получения денег за похороны пенсионеров и лиц, ими не являющихся.
Важными критериями при выборе методики расчета и назначения похоронных денег будут такие факты:

  1. работал ли человек официально или был признан безработным и состоял на учете как таковой;
  2. являлся ли военным или служащим государственной структуры.

Обо всех особенностях получения компенсации от государства, положенной по закону всем гражданам страны, предлагаем поговорить в этой статье.

Можно ли вернуть пособие на погребение

Закон о погребении устанавливает фиксированный размер социального пособия.

Статья 10 акта предусматривает ежегодную индексацию в соответствии с нормами закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год. В расчете учитываются прогнозируемый уровень инфляции.В случае, когда члены семьи умершего военного пенсионера изначально взяли на себя расходы на погребение, то им выплачивается компенсация в трехкратном размере получаемой пенсии. При этом сумма не должна быть меньше социального пособия на погребения.

Пособие не будет выплачиваться, если похороны были произведены за счет государства.Если умерший гражданин нигде не работал и не получал пенсию, то заявителю нужно подготовить справку с места его жительства и документ с Пенсионного фонда о неполучении пенсионного обеспечения.

В случае смерти несовершеннолетнего ребенка родители должны подготовить свои паспорта. Порядок получения

advocatus54.ru

Для оформления справки (форма №33) родственникам пенсионера нужно предоставить в соответствующие органы (ПФ):

  1. два экземпляра паспорта: погибшего и его представителя;
  2. амбулаторную карту погибшего;
  3. протокол осмотра (этот документ составляется полицией на месте смерти).

Справка содержит следующие реквизиты:

  1. основание и место смерти;
  2. Ф.И.О покойного;
  3. собранные данные врача, заключившего кончину;
  4. дату заключения справки;
  5. подписи ответственных лиц и печати мед.

    учреждения.

  6. даты рождения/кончины;

Еще раз — согласно законодательству, заявление на выдачу пособия должно быть рассмотрено в день обращения, и в тот же день средства должны быть направлены по назначению.

Это позволит не только уменьшить расходы, но и компенсировать затраты на похороны. Выплата компенсации на погребение происходит не позже 6-месячного срока со дня смерти (ст.10 Закона от 12.01.1996).

Пособие на погребение

Многие семьи опасаются, что на организацию достойных похорон близкого человека может не хватить средств. Не все знают, что федеральное и местное законодательство полностью или частично компенсирует расходы на погребение льготным категориям граждан.

Например, пенсионерам, безработным, инвалидам 1 и 2 групп, участникам ВОВ и некоторым другим льготным категориям граждан гарантированы пособия, льготы и компенсации на погребение, которые, по желанию родственников, можно заменить на безвозмездные похороны по гарантированному перечню товаров и услуг на погребение.