Если зп получать на другую карту банка


Если зп получать на другую карту банка

Зарплата на другую карту

  1. Имею ли я право перечислять зарплату на карту другого лица.
  2. Могу ли я что бы моя зарплата переводилась на карту сбербанка другого человека?
  3. Может ли бухгалтерия часть моей зарплаты перечислять на карту другого человека.
  4. Мою зарплату переводят на карту другого работника, но я против этого, это законно?
  5. Можно ли получать зарплату наличными или другим способом, а не на карту «Мир»?
  6. У нас зарплату переводят на одну карту, а аванс на другую. Это законно?
  7. Могу ли я отказаться от карты «мир» и получать зарплату на другую карту? Я бюджетник.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Перечисление зарплаты на карту другого банка

» Имеет работодатель право отказать работнику и не осуществлять перечисление зарплаты на карту другого банка?Заработная плата в нашей организации выплачивалась наличными деньгами.

В настоящее время выплата заработной платы переводится в безналичный расчет.

По каким-то своим соображениям работодатель определил банк, в который будут переводиться наши деньги и который изготовит для нас пластиковые карточки. Но я не хочу получать заработную плату в банке, определённом работодателем.

Мне выгоднее перевести зарплату в банк, где у меня имеются кредитные обязательства. Я написал работодателю заявление на перечисление зарплаты на карту другого банка. Работодатель мне в этом отказал, пояснив, что у нашей организации заключен договор на участие в зарплатном проекте.Имеет работодатель право отказать в перечислении зарплаты на карту другого банка?

Если имеет, то по каким основаниям?В настоящее время

Работодатель навязывает зарплатную карту — законно ли это и что делать?

В некоторых случаях при смене места работы или переходе в другой отдел работнику могут предложить поменять зарплатную карту на карту другого банка.

Иногда работодатель даже не спрашивает мнения сотрудника — просто выдает

Как получать зарплату на свою карту, а не на ту, которую навязывают на работе?

Вот кстати полная выдержка из статьи: ТК РФ Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

И неважно, что ваша фирма обслуживается только в банке «Расчудесный», у вас там зарплатный проект, и вообще бухгалтер

Работодатель навязывает зарплатную карту — что делать?
Если перевести с канцелярского на человеческий, то выходит, что вы можете получать свою зарплату на карту ЛЮБОЙ КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, а не на ту, которую вам навязывает работодатель.

Варианты решений. Правовая база

Согласно Ст.

136 ФЗ-333, все денежное вознаграждение, которое перечисляется в виде заработной платы, должно переводиться в кредитную организацию, обязанную вести зарплатный счет. Закон о зарплатных банковских картах и выборе банка для получения заработной платы: Обычно работодатель сам выбирает, где именно будет вестись зарплатный проект.

Но если сотрудник не согласен с этим решением, он самостоятельно может выбрать кредитную организацию, в которой будет обслуживаться. Если на работе навязывают зарплатную карту необходимо:

  • отказаться подписывать договор с новым банком на открытие счета и выпуск карты.
  • написать соответствующее заявление о перечислении зарплаты на текущую карту и отправить его в бухгалтерию;

Вот образец заявления: Несмотря на закон, обычно работодатели игнорируют требования сотрудников остаться в предыдущем банке.

А если на этой почве возникают различные разногласия с руководством, то часто специалист лишается работы.

Роструд напоминает: вы имеете право получать зарплату на свою карту

На днях Роструд выпустил разъяснения по поводу зарплатных проектов. Он напомнил, что по трудовому кодексу работники сами решают, куда им будут переводить зарплату.

А работодатели не имеют права навязывать карты другого банка и тем более задерживать зарплату из-за перевода денег в другой банк.Источник:Если вам навязывают неудобную карту, это незаконно. Бухгалтерия может приводить какие угодно аргументы, а вы приведите вот эти. И пусть спорят с Рострудом, если хватит смелости и сил.Зарплатным проектом обычно называют сотрудничество работодателя с каким-то банком для перевода зарплаты.
Например, компания выбирает конкретный банк, там открывают всем сотрудникам зарплатные карты и каждый месяц бухгалтер переводит на эти карты деньги за работу.

Обычно переводят одной суммой и прилагают ведомость. Банк сам распределит деньги по счетам и возьмет с работодателя комиссию.

Это выгодно работодателю,

Как получать зарплату на свою карту

Раньше было так: какую карту выдали на работе, туда и получаешь зарплату. В интернете это называли «зарплатным рабством»: банк выбирает не сотрудник, а работодатель.

Саша Рай издательРаботодатель обычно выбирал тот банк, где ему дешевле. Для сотрудников это могло означать, что единственный банкомат, где можно было снять зарплату без комиссии, стоял по ту сторону железнодорожных путей; или что зарплатную карточку принимали лишь в некоторых магазинах.Но это же полная чушь: с какой стати карта, на которую вы получаете зарплату, должна быть ненормальной?В 2015 году закон улучшили: теперь можно попросить работодателя перечислять деньги не в тот банк, где работодатель обслуживается, а в тот, который удобен вам.

Теперь по закону

Перечисление зарплаты на карту работника

Хотите рассчитываться с сотрудниками через кредитную организацию?

Это значит, что зарплату вы можете получать на любую карту любого банка.

Это не противоречит действующему законодательству, если жалование будет переводиться полностью, в сроки, установленные ТК РФ, коллективным договором и правилами внутреннего распорядка.

Реквизиты, необходимые для исполнения обязательств, должны быть согласованы сторонами заранее. Под оплатой труда понимают вознаграждение, рассчитанное в зависимости от специальности, особенности осуществляемых функций, их количества, а также различных надбавок компенсационного и стимулирующего характера.

Даты перечисления средств определяются локальным документом организации или внутренним соглашением, составленным с учётом действующих норм: выплаты производятся не реже двух раз в месяц; выдаётся до конца текущего периода полный расчёт осуществляется до 15 числа; если дата зарплаты совпадает с днём отдыха или выходным, обязательства перед работником необходимо исполнить накануне.