Формула расчета фактического расхода топлива


Формула расчета фактического расхода топлива

Как рассчитать расход топлива


13 мая в 00:03Фото: Shutterstock / VOSTOCK PhotoКомментарииПрактика показывает, что большой расход горючего порой способен сильно опечалить даже очень обеспеченного человека. Ну а широкие народные массы стараются приобретать машины, которые гарантированно не будут пожирать бюджет своим непомерным аппетитом. Другое дело, что потребление топлива в реальных условиях может заметно отличаться от данных, заявленных компаниями-производителями – например, замеры по ездовому европейскому циклу NEDC проводились в условиях, заметно отличавшихся от привычных эксплуатационных режимов.Произвести расчет потребления бензина или дизельного топлива можно легко и просто с помощью многочисленных онлайн-калькуляторов, хотя не возбраняется сделать это самостоятельно, благо ничего особенно сложного в этом нет.В первую очередь заправьте полный бак бензина или солярки, не забыв обнулить суточный километраж,

Как рассчитать расход топлива на 100 км?

Примеры расчета

Многие владельцы автомобилей не знают, как рассчитать расход топлива на 100 км.

Следовательно, они и не знают, сколько потребляет их автомобиль бензина или солярки. То, что написано в технических характеристиках, часто не является правдой, и если в параметрах указан расход около 8 литров на 100 км, то это еще не значит, что машина именно столько расходует бензина.

И вообще, на автомобилях ВАЗ расход топлива может быть каким угодно.

В принципе, это касается любых машин, ведь во многом определяется этот параметр стилем езды, качеством заправленного бензина и даже используемым маслом. Дело в том, что некоторые масла способны снижать силу трения между деталями мотора, от чего расход бензина падает, но сейчас не об этом.На самом деле все просто.

Не нужно никаких сложных формул.

Понадобится только калькулятор. Суть заключается в том, чтобы засечь пройденное расстояние на бензине от заправки до заправки.

Финансовая жизнь

Как мы знаем, затраты на горючее смогут быть включены в себестоимость продукта и вычтены из облагаемой налогом прибыли.

Но дабы они были признаны, нужно верно оформить первичные документы – путевые страницы.

В путевых страницах в обязательном порядке должен быть указан нормативный и фактический расход горючего.

Как определить, верны ли эти показатели?

Как рассчитывать нормативный и фактический расход горючего?

Нормативный расход горючего рассчитывают на основании утвержденных поправочных коэффициентов и норм в соответствии с распоряжением Минтранса N АМ-23-р от 14.03.2008 г. В приложении кроме этого для разных видов транспорта с учетом делаемой ими условий и работы эксплуатации приведены формулы и нужные константы.
Фактический расход горючего машин определяют исходя из настоящего количества, что был израсходован транспортными средствами на протяжении работы.

Оба показателя вносят в путевые страницы в графу «Перемещение горючего».

Как самостоятельно рассчитать расход топлива автомобиля

Июн 11, 2014

Расход топлива автомобиля и процесс его расчета должен знать каждый водитель. При длительных поездках необходимо учитывать, сколько средств выделить на заправку автомобиля.

Эти данные помогут правильно рассчитать стоимость грузовых и пассажирских перевозок. Однако, прежде чем говорить собственно о расчете, стоит определиться какой именно тип расхода топлива вам интересен. Если вы простой автолюбитель, то вас будет интересовать средний и моментальный расход, профессионалы используют удельный расход, норму расхода топлива.

Моментальный (мгновенный) расход — количество потребляемого топлива в данный момент времени. Его информационная ценность в том, что можно понять, как различные режимы вождения влияют на экономию горючего.

Как рассчитать путевой лист и сделать это правильно

> > > – основной документ, по которому происходит списание ГСМ, находящихся на балансе организации.

Узнать его можно только благодаря БК.
Он подтверждает, что горючее было использовано именно в производственных целях, с целью выполнения определенной работы, а также свидетельствует о наличии действительно понесенных компанией расходов на приобретение топлива.Содержание:Путевой лист – это официальный документ, регламентированный соответствующими подзаконными актами и подлежащий учету.В путевом листе отражаются следующие показатели:

Рабочая поездканомер документадата документаданные о ТСсведения о его собственникеинформация о водителе авторасход горючеготекущий пробег автомобиляточный маршрут движения автомобиляместо

Расчет нормы расхода топлива

Способы подсчета нормы расхода бензина своего автомобиля полезно знать каждому автовладельцу.

Это поможет правильно оценить финансовые затраты при длительных поездках, а также общую стоимость грузовых и пассажирских перевозок. Существует множество вариантов подсчета расхода бензина на автотранспорте. Вопрос лишь в том, для каких целей это нужно. Простому автовладельцу достаточно будет определить средний и моментальный расход ГСМ, в то время как для профессионалов, в том числе для бухгалтеров предприятий, на балансе которых находятся автотранспортные средства, более интересна будет удельная норма расхода топлива, а также норма его расхода при различных условиях работы.
Оглавление: Под горюче-смазочными материалами (ГСМ) понимают не только само топливо, в качестве которого может выступать бензин, дизель или газ, но и всевозможные смазочные материалы и жидкости (тормозная, охлаждающая).

Методика исчисления расхода топлива

от 100 до 250 тыс.

человек — до 10%; -до 100 тыс.

человек в городах, поселках городского типа и других крупных населенных пунктах (при наличии регулируемых перекрестков, светофоров или других знаков дорожного движения) — до 5%.

5. Работа автотранспорта, требующая частых технологических остановок, связанных с погрузкой и выгрузкой, посадкой и высадкой пассажиров, в том числе маршрутные таксомоторы- автобусы, грузопассажирские и грузовые автомобили малого класса, автомобили типа пикап, универсал и т.п., включая перевозки продуктов и мелких грузов, обслуживание почтовых ящиков, инкассацию денег, обслуживание пенсионеров, инвалидов, больных и т.п. (при наличии в среднем более чем одной остановки на 1 км пробега; при этом остановки у светофоров, перекрестков и переездов не учитываются) — до 10%.

6. Перевозка нестандартных, крупногабаритных, тяжеловесных, опасных грузов, грузов в стекле и т.д., движение в колоннах и при

Расчет расхода топлива. Для чего?

Расчет расхода топлива важен для сравнения заводских данных расхода бензина — с реальными показателями.

. Начните играть прямо сейчас на сайте бесплатно Выполняя расчет расхода топлива, следует учитывать время года, метод расчета (1 или 2), эксплуатацию автомобиля при расчете (езда город-трасса). Лишний расход топлива в 2 литра на 100 км — при высоком суточном пробеге автомобиля — серьезно заявит о себе.

Кроме того, это значительно касается грузовых авто, фур. Формула расчета расхода топлива автомобилей точно покажет искомую цифру — литры/100 км.

Формула расчета имеет вид: Расход (литр /100 км)= (Потраченное топливо / пройденный километраж) х 100. Расшифровка формулы расчета: 1. Фиксируете оставшийся литраж топлива в бензобаке — по стрелке, датчику уровня топлива.

Датчики топлива устанавливаются на современных автомобилях, пишут точный литраж остатка в баке. Например, в баке было 10 литров. 2.

Простая формула расчета расхода топлива на 100 км

Краткое содержание статьи:

    1 Расчет расхода топлива на 100 км по алгоритму2 Пример расчета расхода топлива3 Смотрите видео — Как уменьшить расход топлива — советы, рекомендации Никогда не знаешь, в какие жизненные ситуации попадешь, поэтому каждому автолюбителю нужно уметь рассчитывать расход топлива на своем автомобиле.

    Большинство автомобилистов для расчета расхода топлива пользуются следующим удобным и проверенным алгоритмом. Расчет расхода топлива на 100 км по алгоритму Для начала залейте полный бак топливом и зафиксируйте пробег автомобиля до его последующего использования.

    Это очень удобно, но если вы по каким-либо причинам не можете залить полный бак, храните все чеки.

    Информация, изложенная в них, пригодится для расчета. После этого эксплуатируйте автомобиль, пока топливо полностью не израсходуется.