Использование шокера ответственность


Использование шокера ответственность

Страна Советов


. Так можно или нет носить с собой шокер? – Ответ специалиста. В целях защиты своей жизни и здоровья человек вправе применять любые средства при условии, что действия ограничены задачами именно обороны. Если же сотрудники правоохранительных органов застанут вас гордо стоящим с электрошокером в поднятой руке над поверженными телами хулиганов, вам предстоит долго доказывать, что это именно на вас было совершено нападение.

И хотя приобретение и ношение не запрещено законами нашей страны, обращайтесь с этим инструментом самозащиты крайне осторожно. Есть категории граждан, к которым никогда нельзя применять спецсредств.

  1. Беременные женщины.
  2. Инвалиды.
  3. Несовершеннолетие.

Вернее так – человек может защищаться любыми средствами при групповом нападении. Как вы это себе представляете?

Можно ли использовать электрошокер для самозащиты?

Вы уже писали несколько статей про самозащиту с помощью перцового баллончика.В моем случае ситуация другая: моя девушка периодически подвергается в общественном транспорте нападкам психически нездоровых людей, которые пытаются ее облапать.

На вас яростно нападает группа разъяренных беременных женщин. Содержание Сразу возникают различные подозрительные вопросы к самой жертве нападения.

Сама она за себя, ввиду комплекции, нормально постоять не может.Расскажите, можно ли использовать электрошокер, чтобы вразумить этих людей? Если да, какие особенности выбора и использования шокера? Можно ли его использовать в крайних ситуациях не только в транспорте, но и на улице?Заранее спасибо!С уважением,НикитаЗакон разрешает защищать свою жизнь и здоровье чем угодно: электрошокером, перцовым баллончиком, ножом или дробовиком.
Но человек, который защищается, должен помнить, что защита должна быть адекватной и соразмерной: нельзя выстрелить в человека, который нагрубил.

Полицейский отобрал мой шокер. Как же так?

Мощные гражданские электрошокеры.

Разрешения или лицензии не требуется.

Соответствуют закону «Об оружии». 30 июля 2014 г. Электрошокеры в России разрешены в качестве гражданского оружия самообороны. Любой совершеннолетний гражданин может свободно приобрести шокер, а также имеет право носить его при себе и применять для защиты.

Единственное ограничение свободы ношения — запрет проносить шокер в салон самолёта и на некоторые другие объекты, куда запрещён доступ с оружием. Учитывая, что в самолёт не позволят пронести даже пилочку для ногтей и маникюрные ножницы, считать этот запрет сколько-нибудь серьёзным ограничением свободы не приходится.
Да и то сказать, зачем вам шокер во время полёта?

Однако время от времени приходится слышать рассказы о случаях, когда полиция отбирает электрошокеры.

«Как же так?», — возмущаются люди.

«Вы уверяете, что электрошокеры законны и легальны, а вот у меня (или у моего брата – соседа – сослуживца) полицейский изъял электрошокер!»

.

Нужно ли разрешение на электрошокер в России: требования для приобретения

Нынешнее время можно назвать нестабильным не только из-за экономических кризисов, а в частности из-за высокого уровня преступности на улицах. В новостях можно услышать о постоянных нападениях с грабежом и другими вытекающими, поэтому большинство жителей задумываются о собственной безопасности и способах защитить своё имущество.

Так как вопрос с приобретением огнестрельного оружия в стране довольно щепетилен, то оптимальным выходом становится покупка электрошокера. Это устройство позволяет без причинения повреждений нападающему ликвидировать на время его деятельность. Но при неправильном использовании можно нанести существенный вред здоровью человека, поэтому может потребоваться разрешение на использование эдектрошокера.

Подробнее о правилах использования гаджета и условиях его приобретения – далее в статье. Навигация по странице Нужно ли разрешение на электрошокер в России?

Этим вопросом задаются те, кто стремятся не только защитить себя, но и сделать это, не выходя за рамки закона, а соответственно, без негативных последствий.

Электрошокер вне закона?

Право Сергей ДЕМСКИЙ.

15 ноября 2016 3600

Как вы думаете, можно ли для защиты собственной безопасности использовать электрошокер?

15 ноября 2016 3600 Сергей ДЕМСКИЙ.

Через Интернет в Украине сегодня можно купить что угодно. Электрошокер не является исключением. Вам предложат электрошокеры на любой вкус. Есть даже шокеры, которые имеют вид обычной губной помады, фонарика или кастета. Да и цена на него довольно демократическая — от 200 до 2000 гривен. Казалось, если есть свободная продажа, то приобретение такого изделия тоже вполне законно.
Но, оказывается, есть некоторые нюансы.

Еще 17 июня 1992 года Верховная Рада Украины приняла Постановление № 2471-XІІ «О праве собственности на некоторые виды имущества», которая включает список видов имущества, которое не может находиться в собственности граждан, общественных объединений, международных организаций и юридических лиц других государств на территории Украины.

Использование электрошокера

Хочешь мира — готовься к войне.

Как учит философия кун-фу, самый лучший бой – это тот, которого не было.

Но как убедить разъяренного, неадекватного человека изменить агрессивные намерения, не прибегая к грубой силе и не отвечая насилием на насилие.

Шокер (электрошокер ЭШУ) – это высокоэффективное средство защиты, прибор, действие которого направлено на поражение противника разрядом высокого напряжения.

Электрошоковое устройство, как правило, имеет небольшую массу и автономное питание. Напряжение электрического разряда в зависимости от модели бывает от 60000 до 700000В при небольшой силе тока.

В мире электрошокеры известны давно. Они используются на бойнях, чтобы оглушить скот, и как «электрохлыст» на пастбищах. Много лет назад они перекочевали в арсенал полиции.

За рубежом в ходу термин stun gun (англ. оглушающее оружие)

Электрошокер нужно ли разрешение

Содержание В настоящее время многие граждане РФ владеют теми или иными средствами самообороны.

Пожалуй, самым распространённым устройством данного назначения является электрошокер. Его достаточно просто купить и использовать.

Однако многие задаются вопросом, а насколько легально такое оружие и какая ответственность возлагается на владельца за его использование.

Главным документом, регулирующим оборот оружия в России, является Федеральный Закон «Об оружии». В частности, его статья №13 разрешает приобретение элекрошокеров отечественного производства без необходимости получения лицензии.

Не подлежит такое оружие и регистрации.

Но, ГОСТ 50940-96 ограничивает мощность электрического устройства, используемого для самообороны, тремя ваттами. Для группы шокеров, которые находятся на вооружении спецслужб, эта цифра увеличена до 10 Ватт. Таким образом, в свободной продаже не найти легального оружия, мощность которого не соответствовала бы принятым нормам.

Ответственность за применение электрошокера в России

Содержание Бесплатная курьерская доставка по Москве При покупке второго товара скидка 10 % Доставка почтой в любой регион страны Прием заказов и доставка без выходных Подарки и скидки на товары по акции Гарантия на товар не менее 1 года Выписка из Федерального закона «Об оружии» (Статья 13 Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации):«…Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно регистрации не подлежат, и граждане Российской Федерации имеют право приобретать их без получения лицензии».Правила применения электрошокераЧтобы адекватно пользоваться средствами самообороны, в том числе электрошокером, ознакомьтесь с правилами его использования.

Наказание за электрошокер

Оглавление: Вопрос такого характера,хочу купить своей девушке электрошокер до скольки ватт он не будет носить смертельный характер?какое наказание ждёт,если вдруг он убьёт человека?какой статьей оговорено это?

Егор, берите самое мощное из того что есть. Шокеры адской мощности вам никто не продаст (есть ограничения). Вдруг бывает разное. Если при превышении пределов необходимой самообороны, то 108 УК РФ (до 2 лет).

P.S. Не юридический совет. Электрошокер для самообороны штука крайне бесполезная, особенно по зиме.

Чтобы он работал нужно найти открытый участок тела и подойти на сверхкороткую дистанцию. Как это сможет сделать неподготовленная девушка против, даже среднего мужчины — я представляю смутно. Переоценка своих возможностей может дорого стоить.

Если шокер не на теле или не в открытом кармане (как и любое оружие) — считайте, что его нет.