Как проверить долги по алиментам у судебных приставов


Как проверить долги по алиментам у судебных приставов

Банк данных исполнительных производств


Назад Сервисы / Поиск физических лиц Поиск юридических лиц Поиск по номеру ИП Поиск по номеру ИД Территориальные органы:* Территориальные органы Алтайский край Амурская область Архангельская область и Ненецкий автономный округ Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкария Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесия Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Нижегородская область Новгородская область Новосибирская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Татарстан Республика Тыва Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Санкт-Петербург Саратовская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Северная Осетия-Алания Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Управление по исполнению особо важных исполнительных производств Хабаровский край и Еврейская автономная область Ханты-Мансийский АО Челябинская область Чеченская Республика Чувашская Республика — Чувашия Чукотский АО Ямало-Ненецкий АО Ярославская область Все регионы Фамилия:* Имя:* Наименование предприятия-должника:* Номер исполнительного производства:* Для поиска введите номер исполнительного производства в формате n.n/yy/dd/rr или n.n/yy/ddddd-ИП Отчество: Дата рождения: Адрес предприятия-должника: Номер исполнительного документа:* Тип исполнительного документа: Тип исполнительного документа − Исполнительный лист Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов Акт по делу об административном правонарушении Судебный приказ Акт органа, осуществляющего контрольные функции Удостоверение комиссии по трудовым спорам Акт другого органа Постановление судебного пристава-исполнителя Исполнительная надпись нотариуса Судебный акт по делу об административном правонарушении Запрос центрального органа о розыске ребенка Исполнительный документ, выданный компетентным органом иностранного государства Удостоверение, выданное уполномоченным по правам потребителей финансовых услуг Определение судьи о наложении ареста на имущество Наименование органа, выдавшего исполнительный документ:

Задолженность алиментов как узнать через интернет фссп

Причиной долга по алиментам в большинстве случаев является нежелание родителя оплачивать жизненные потребности отдельно живущих детей. Если трудоустройство нелегальное, то алименты взыскать затруднительно, как и в других случаях – когда неплательщик сам находится на иждивении у другого лица, не имеет имущества, заработка, находится в другом городе и т.д. Закон в любом случае на стороне детей – их воспитание, развитие, обеспечение материальными благами должно иметь место со стороны обоих родителей, вне зависимости от жизненных обстоятельств.

Следовательно, долги с каждым годом накапливаются.

Где можно узнать о сумме, которая образовалась?

Выяснить сумму задолженности можно несколькими способами, как через интернет, так и при личном обращении в государственные органы. Как узнать задолженность по алиментам через интернет? Это можно сделать, посетив сайты: Также можно получить информацию, используя специальное приложение, которое скачивается отдельно на смартфон или планшет.
Альтернативой интернету является личное обращение к судебным приставам за необходимой информацией.

Как взыскать долг по алиментам и можно ли узнать сумму по фамилии должника

Автор статьиВедущий юристCтатей:31По статистике дают месячное пособие на ребенка не более третей части мужчин. Для неплательщиков используют принудительные процедуры оплаты, которыми занимаются.

Хотя такие методы тоже оканчиваются не всегда положительно. Поэтому неудивительно, что возникает вопрос: долг по алиментам, узнать сумму по фамилии.

Содержание Есть такие плательщики, которые пытаются увильнуть от уплаты более законным путем на достаточно долгое время. Вторые не платят из-за отсутствия на руках судебного постановления, а также исполнительного листа. Самыми распространенными причинами неполучения ежемесячных выплат является нетрудоспособность по состоянию здоровья, отсутствие работы.
Если мужчина работает неофициально, то получение денежных выплат затрудняется.

Еще тяжелее ситуация, если обязанное лицо не трудоустроено, не имеет ценного имущества, проживает в другой стране, живет за счет чужих средств.

Проверить задолженность по алиментам на сайте ФССП

Растущий долг по алиментам – проблема не только должника, но и получателя алиментов.

Для скорейшего ее разрешения нужно не только как можно скорее погасить долг, но и отслеживать его повторное появление. Сегодня мы разберем все доступные возможности для контроля выплат и поговорим о том, где проверить задолженность по алиментам по фамилии должника? Содержание Выплата алиментов является неотъемлемой частью обязанностей родителя, не проживающего вместе с ребенком.

Алиментные выплаты находятся под особой защитой государства, а потому за появление задолженностей может следовать административная или уголовная . Сразу оговоримся, проверить задолженность по алиментам официально через судебных приставов, можно только в том случае, если алименты назначены официально по судебному решению.
О том, как подать на алименты, вы можете проконсультироваться в юридической консультации нашего сайта.

Долг по алиментам

Задолженность по алиментам зачастую формируется не в силу добросовестного отношения к судебному решению, а по незнанию ответчика о назначении ежемесячных выплат. Есть несколько способов, как узнать свой долг по алиментам, и какая ответственность последует за допущенную просрочку платежа. Задолженность по алиментам регулируется следующими Российскими актами и законами:

  1. .
  2. «Об исполнительном производстве».
  3. – раздел 5 «Алиментные обязательства членов семьи».

В зависимости от ситуации в работу включаются дополнительные законодательные нормативы и акты.

Рассматриваемый вид долга формируется вследствие следующих причин:

  1. отсутствие финансовой возможности;
  2. допущение ошибки со стороны бухгалтера, который проводит отчисление средств из зарплаты алиментщика;
  3. умышленное несоблюдение обязательств;
  4. отсутствие данных о месте нахождения должника;

Как узнать задолженность по алиментам у судебных приставов по фамилии и имени должника?

Обязанность каждого родителя – содержать своего ребенка до достижения им совершеннолетнего возраста. Данное положение закреплено Семейном кодексе РФ.

За уклонение от своих обязанностей на недобросовестного родителя может быть наложена административная или уголовная ответственность. Обязанность каждого родителя – содержать своего ребенка до достижения им совершеннолетнего возраста. Данное положение закреплено Семейном кодексе РФ. За уклонение от своих обязанностей на недобросовестного родителя может быть наложена административная или уголовная ответственность.

Попасть в поле зрения приставов гражданин может в том случае, если в отношении него было начато судебное производство, по результатам которого суд принял решение о взыскании долга. После этого в ФССП поступает исполнительный лист, и по нему начинается исполнительное производство.

Пристав, прикрепленный к делу, оповещает должника о сумме долга и сроках его погашения, осуществляет физический розыск (если выяснилось, что лицо не проживает по месту регистрации), имеет право арестовать счета и имущество, ограничить выезд за рубеж в том случае, если должник отказывается платить добровольно.

Как узнать долг по алиментам по фамилии

Содержание детей до их совершеннолетия – это прямая обязанность родителей.

Если семья распадается, главный опекун ребенка имеет право затребовать со второго родителя алименты.

Согласно статистике, в Российской Федерации не более 25% родителей добровольно выплачивают алименты. Принудительно взыскать алименты с должника можно через суд. С момента вынесения судебного решения по необходимости уплаты алиментов, у гражданина начинает накапливаться долг, если он не перечисляет положенную сумму на счет главного опекуна.
Узнать долг по алиментам по фамилии можно через интернет несколькими способами, речь о которых пойдет ниже. Оглавление: Проверить долг по алиментам можно через интернет, благодаря глобальной базе должников, которая составляется федеральной службой судебных приставов.

Обратиться к базе можно несколькими способами, как с компьютера, так и с мобильных устройств. Официальный ресурс судебных приставов Российской Федерации – это сайт .

Расчет задолженности по алиментам

Назад Деятельность / Алименты / В соответствии с ч. 2 ст. 102 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – Закон) размер задолженности по алиментам определяется в постановлении судебного пристава-исполнителя исходя из размера алиментов, установленного судебным актом или соглашением об уплате алиментов.

В случае наличия в постановлении о расчете задолженности по алиментам описок или явных арифметических ошибок судебный пристав-исполнитель или иное должностное лицо службы судебных приставов вправе по своей инициативеили по заявлению лиц, участвующих в исполнительном производстве, исправить допущенные описки и арифметические ошибки. При несогласии с размером задолженности по алиментам, определенным судебным приставом-исполнителем, любая из сторон, интересы которой нарушены, может обжаловать действия судебного пристава-исполнителя в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

При этом в соответствии с ч.

Как узнать о задолженности по алиментам у судебных приставов?

› › › Знание точной суммы финансовых обязательств – гарантия отсутствия вероятных проблем у должника. Особенно важен такой нюанс для людей, которые выплачивают алименты – сегодня подобные платежи под особым контролем инспекторов исполнительной службы.Чтобы облегчить россиянам эту задачу, открылся сайт судебных приставов. Узнать задолженность по алиментам по фамилии здесь не составляет труда.

Разберемся с нюансами вопроса и уточним пошаговый алгоритм получения нужных сведений. Когда дело о выплате такого пособия проходит этап судебного разбирательства, где определяют конкретный размер и способ перечисления платежа, в игру вступает ФССП.