Как возвратить нову запчасть в автомагазин


Как возвратить нову запчасть в автомагазин

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?


» » » » Законодательством, действующим на территории Российской Федерации, определено, что автозапчасти относятся к категории товаров, которые можно поменять или вернуть обратно в магазин. При этом, следует отметить, что покупатель вправе отказаться даже от тех автозапчастей, которые соответствуют стандартам качества, а не только от некачественных изделий. Содержание По нормам, действующим на территории Российской Федерации и представленным в Федеральном законе «О защите прав потребителя», автомобильные запчасти относятся к категории товаров, которые можно обменять или вернуть на следующих основаниях: если запчасти не подошли покупателю по размерам, габаритам, характеристикам, форме, комплектации; если со времени покупки автозапчастей прошло менее четырнадцати дней, при этом отсчет идет с дня, идущего за следующим от покупки.

Как вернуть автозапчасти в магазин?

Обладающие автомобилями знают, что покупка автозапчастей к нему рано или поздно замаячит на горизонте.

Состояние дорог в стране оставляет желать лучшего, да и производители закладывают в запчасти срок эксплуатации. Любой профессионал или автолюбитель мирится с подобным положением вещей и готов тратиться на ремонт или замену той, или иной части железного коня, когда он внезапно сходит с дистанции.Что-то случается, вы диагностируете проблему, покупаете замену вышедшим из строя деталям, а потом выясняется, что можно было обойтись «малой кровью». У вас на руках дорогостоящие детали, которые вам уже не нужны.

Или вы стали обладателем запчасти с дефектами и неисправностями, которые вы выявили в ходе их установки в свое авто. Необходим возврат, поэтому вы идете туда, где покупали детали и натыкаетесь на… Первый вопрос, который следует себе задать – можно ли вообще вернуть то, что вы приобрели.

Возврат автомобильных запчастей в магазин

Сегодня разберемся с вопросом о том, подлежат ли возврату автозапчасти. Этот вопрос возникает очень часто среди автовладельцев.Почему? Ну вот смотрите сюда. Возьмем в качестве примера меня самого.

Вот я владелец авто марки Mitsubishi.

Надежная машина, кстати.При проезде кочек, лежачих полицейских и т.п. из передней части авто доносился неприятный скрежет, похожий на хруст.Я съездил на диагностику «ходовой», где «болячка» была найдена — втулка переднего стабилизатора.По результатам диагностики мне было предложено в итоге поменять втулки заднего стабилизатора, сайлентблоки передних рычагов, а также стойки и втулки переднего стабилизатора.Я пришел в магазин, торгующий автозапчастями для иномарок, и приобрел все указанные выше запчасти, поскольку они были в наличии.Теперь, представим ситуацию.

Допустим,

Какие из автозапчастей и аксессуаров к автомобилям можно вернуть в магазин?

Купивший неподходящие или ненадлежащего качества запчасти потребитель задается вопросами – можно ли вернуть в магазин такие товары по закону, как это осуществить по всем правилам, каковы сроки? Тема возврата в магазин ежедневно касается многих покупателей. Закон РФ «О защите прав потребителей» (далее – ЗОЗПП РФ) предоставляет покупателю право вернуть обратно товар как качественный, так и с недостатками, но есть некоторые нюансы, когда речь идет о запчастях.

Приобретенные запчасти – товар, в отношении которого применимы все статьи ЗОЗПП РФ, в том числе и ст. 18, регламентирующая возврат товаров с недостатками. Так как автомобильные детали не включены в список технически сложных товаров (утв.

ПП РФ №575), то речь вообще не идет о существенных недостатках.

Любой выявленный дефект – повод для возврата некачественной детали.

Важно только знать, что при отсутствии установленного гарантийного срока потребитель наделен правом требовать возврата вещи в разумный срок, соответствующий 2-м годам с момента приобретения.

Подлежат ли возврату автозапчасти?

» » » » В современном мире сложно найти человека, который бы не пользовался автомобилем. Каждый владелец данного средства передвижения как минимум раз в год занимается его обслуживанием, в которое входит и непосредственно замена некоторых частей.

Далеко не каждый из владельцев может позволить себе полное сервисное обслуживания и покупает детали в частных магазинах.

Которых, в свою очередь, в связи с растущим спросом становится все больше.

К сожалению не каждый продавец данных автозапчастей ведет себя порядочным образом по отношению к своему покупателю.

Зачастую, продав ему некачественную, либо не подходящую к модели автомобиля запасную часть, продавец отказывается принимать ее обратно, вероятно рассчитывая либо на правовую неграмотность покупателя, либо на нежелание последнего обращаться в суд из-за не слишком значительной суммы покупки. Содержание

Как вернуть бракованную автозапчасть магазину после установки в не лицензированной автостанции?

Добрый вечер.

Приобрел через интернет магазин рулевую рейку стоимостью 14 т.р. Установили мне рейку в автостанции, которая не имеет лицензии, так сказать обычная автомастерская, но человек который устанавливал несколько лет работал в диллерском сервисе и знает машины моей марки от а до я. После установки рейки рулевой выяснилось, что она с браком, внутри рейки происходит звук при повороте и болтается шток, что приводит к ударам при повороте руля.

(мастера не разбирали саму рейку, просто установили ее, куплена рейка в сборе) Я приехал в магазин, центр выдачи товара интернет магазина.

Мне сказали, что не примут рейку и претензию, так как деталь была установлена не в лицензированном сервисе и она будет иметь следы использования.

Сразу скажу, что прошло 6 дней после выдачи мне в магазине рулевой рейки. Менеджер ссылается на пункт договора №7 : 7.

Гарантии. 7.1. На поставленный в рамках настоящего Договора Товар устанавливается гарантийный срок равный 45 (сорока пяти) календарным дням, с момента передачи Товара, но не более 30 (тридцати) календарных дней с момента документально подтвержденной установки на транспортное средство.

7.2.

Как вернуть автозапчасть в магазин по Закону?

Поделиться: По Закону «О защите прав потребителей» запчасти для автомобилей не принадлежат к товарам, которые не подлежат обмену или возврату обратно в магазин. При каких условиях возможен возврат автозапчастей? Какие документы при этом нужно предъявить продавцу?

Что еще можно потребовать сделать с запчастями, помимо возврата?

Читайте в статье. Содержание гласит, что автозапчасти относятся к непродовольственным товарам, возврат/обмен которых возможен, даже если они надлежащего качества, при следующих обстоятельствах:

  1. Если с момента приобретения автозапчастей прошло не более четырнадцати дней (не считая дня покупки. Отсчёт начинается только со следующего дня);
  2. Если при возврате автозапчастей они не устраивают покупателя по размеру, форме, фасону, габаритам, расцветке или комплектации;

Магазин может устанавливать и большие сроки, предусмотренные для возврата товара.

Возврат автозапчастей

» Содержание Автомобиль есть практически в каждой семье. Как и любая другая сложная техника, машина имеет свойство ломаться. Покупая детали в автомагазине, можно легко приобрести бракованное изделие.

А может случиться и так, что запчасть попросту не подошла.

Как сдать товар обратно в автомагазин?

Расскажем далее. Обменять или сдать назад продавцу можно не каждую покупку. Список непродовольственных товаров без брака, которые придется оставить себе, приведен в . В этот перечень входят:

  1. плавательные агрегаты бытового использования.
  2. автомобиль, прицеп и номерные знаки;
  3. мобильное средство малой механизации для с/х работ;

Если купленный товар имеет номер (например, двигатель), обмену он не подлежит.

Если запчасть не нумеруется (к примеру, фара), можно обращаться к продавцу за обменом. Обменять можно только автодетали без серийного номера.

Но здесь все не так просто.

Подлежат ли возврату автозапчасти в магазин по закону

Подходящую деталь к транспортному средству приобрести удаётся далеко не всегда, как и позволить себе обслуживание на СТО или фирменный ремонт. Часть владельцев ТС отдают предпочтение самостоятельному выбору запасных частей.

Содержание

  1. бесплатно

К сожалению, такая самостоятельность не всегда бывает на пользу.

Порой приобретается не совсем та деталь и здесь, во весь рост, встают вопросы: «Можно ли отдать назад в магазин и вернуть деньги за неподходящую деталь?», «Как провести возврат запчастей по закону «О защите прав потребителей?», «Как быть с б/у запчастью?». Попробуем дать ответы на эти и другие вопросы, связанные с покупкой запчастей.
Можно ли вернуть автозапчасть в магазин, если она уже использовалась для установки или пролежала в коробке несколько месяцев?