Какое наказание может быть за пересечение сплошной при обгоне


Какое наказание может быть за пересечение сплошной при обгоне

Размер штрафа за обгон через сплошную


» В правилах дорожного движения предусмотрен, совершая обгон через сплошную, штраф за совершение подобного маневра, либо, как альтернатива – лишение возможности вождения транспортного средства. Водитель должен иметь представление о данном нарушении. У подобного нарушения есть свои нюансы, в правилах отмечены ситуации, когда выезжать не запрещено по такому принципу.

Но в целом, подобный маневр рассматривается исключительно как потенциально опасный. И особенно такой выезд чреват проблемами там, где несколько категоричных пунктов правил «пересекаются» на одном участке дороги. Разъяснения достаточно просты: маневр на этом участке дороги не всегда расценивается как прямое нарушение.

В каких же ситуациях можно выехать на «встречку»?

  1. Узкое дорожное полотно. Если оно недостаточно широкое, а разметка не видна или отсутствует вовсе, впрочем, как и знак «обгон запрещен», то водитель избежит денежного взыскания при обгоне.
  1. Прерывистые линии разметки.

Актуальные штрафы за сплошную, в каких случаях лишают прав?

Как правильно общаться с ГИБДД.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. Москва и область
  3. По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос! Нарушение ПДД в большинстве случаев влечёт за собой административную ответственность.

Среди прочего Правила запрещают пересекать сплошную линию, разграничивающую полосы движения на дороге. Разберёмся же, что ждать виновному, допустившему такое нарушение.

На можно узнать ВСЕ возможные методы быстрой проверки и оплаты штрафов!

Содержание статьи ○ ✔ ○ ○ ○ ○ Нарушения ПДД, касающиеся пересечения сплошной линии разметки, наказываются по ст. 12.15 КоАП РФ. Она предусматривает наказание в следующих случаях:

  1. Нарушение правил, касающихся того, как должно располагаться транспортное средство на проезжей части.
  2. Движение по обочине дороги.
  3. Нарушение правил встречного разъезда.
  4. Выезд при объезде препятствия на встречную полосу или на встречные трамвайные пути.
  5. Пересечение транспортной колонны или самовольное занятие в ней места.
  6. Езда по тротуарам или велодорожкам.
  7. Лишение водителем транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз или двигающегося со скоростью меньше 30 км/ч, возможности другим автомобилям себя обогнать.

Обгон через сплошную — наказание

По правилам дорожного движения обгон через сплошную наказывается штрафом или лишением прав.

В этой статье будут подробно разобраны все часто встречаемые случаи обгона через сплошную линию.

Штраф за обгон через сплошную линию разметки

» 24.05.2019Рубрика: Обгон – достаточно рискованный маневр, который совершается водителями транспортных средств.

Необходимо сразу отметить, что такой манёвр является самым опасным, особенно если он выполняется там, где правилами это запрещено. Именно поэтому за такое нарушение предусмотрено наказание – лишение прав. Сплошная линия – разбираемся с понятием Сплошная линия – это специальная разметка на дороге.

Неверно рассчитанная дистанция и возможность не завершить маневр могут привести к значительным ДТП на дороге. Поэтому ПДД рассматривают обгон через сплошную линию разметки как серьезное нарушение за которое предусмотрен значительный штраф. ПДД и Кодекс админ ответственности () определяют ряд нарушений, за которые сотрудники ГИБДД должны строго наказывать водителей.

Какой наказание за завершение обгона через сплошную?

Сплошные линии — это вариант дорожной разметки, призванный обозначить водителям их полосы движения.

Так же она играет и значительно более важную роль — ограничивает водителя при его передвижении. Сплошная линия в большинстве случаев обозначает, что пересечь её водитель не в праве.

Существует несколько видов сплошной линии: Обычная сплошная белая линия. Ограничивает полосы движения транспортного средства; Широкая белая сплошная у обочины — так же обозначает и ограничивает полосы движения, но при необходимости её можно пересечь чтобы припарковать автомобиль; Желтые линии обозначают, что на данном участке дороги может останавливаться только общественный транспорт; Оранжевые — временные линии, имеющие самый высокий приоритет; Двойная сплошная линия служит осевой линией шоссе и разделяет встречные полосы на трассах, где полос четыре и более.

Пересечение сплошной и двойной сплошной линии разметки — штрафы в 2019 году

Наказание за пересечение сплошной или двойной сплошной линии разметки затрагивает практически весь диапазон ответственности за нарушения ПДД и может быть от предупреждения до лишения водительских прав на 1 год в зависимости от обстоятельств нарушения.

  • ;
  • ;
  • ;
  • ;

Эти обстоятельства мы и рассмотрим по существу, чтобы в случае пересечения сплошной разметки Вы знали верную квалификацию правонарушения.

Запомните, двойная сплошная или одинарная — на сумму штрафа это не влияет. Самый крупный штраф за пересечение сплошной это выезд в нарушение на встречную полосу. Ответственность установлена в части 4 статьи 12.15 КоАП РФ. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Какой штраф за обгон через сплошную по новым правилам в РФ в 2019 году— самый полный обзор вопроса

Обновлено: 26.07.2019 376

Юрист Информация проверена Я, как автолюбитель хочу разобраться — какой штраф за обгон через сплошную по новым правилам в РФ.

Приступим.Административное правонарушениеНаказаниеКоАП — Нарушение правил расположения ТС на проезжей части, встречного разъезда или обгона.Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения либо на трамвайные пути при объезде препятствияАдминистративный штраф от 1-1,5 тыс. руб.Выезд на встречную полосу либо на встречные трамвайные пути, за исключением случаев, предусмотренных в предыдущей строке таблицыШтраф 5 тыс. руб. или лишение прав на 4–6 мес.Обгон с пересечением сплошной (двойной сплошной) линии разметкиШтраф – 5 тыс.

руб. или лишение прав на 4-6 мес.Обгон тихоходного ТС через сплошную линию разметкиШтраф – 5 тыс.

Лишение прав (штраф) за завершение обгона через сплошную линию разметки (Статья 12.15 КоАП РФ) (видео)

О запрете, а вернее о штрафе или лишении прав за пересечение сплошной линии разметки разделяющей полосы движения встречного направления, мы уже . Надо заметить, что штраф в этом случае существенный.

Кроме того, возможно даже и лишение прав, на срок от 4 до 6 месяцев. Наказание вполне в соответствии с правонарушением. Здесь как бы все понятно и ясно, нарушители рискующие не только своей жизнью, но и жизнями других людей должны быть наказаны без сожаления и компромиссов. Другое дело, — а судьи кто!? Но это уже вопрос не для простых смертных, и решение этого вопроса не прерогатива «серой» массы большинства, как считают наши парламентарии… Не смотря на то, что ситуации могут быть и очень опасными и по факту безобидными.

Итак, пересечение сплошной линии разметки идущей в разделе ПДД «Горизонтальная разметка» под номером 1.1

Штраф за обгон через сплошную: сумма, новые правила, наказание

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам. Получить консультацию автоюриста Штрафы 17.08.201812.08.2019 admin Каждый автомобилист должен знать, какие последствия повлечёт для него обгон через сплошную по новым правилам РФ: штраф или лишение?

Разделительная линия, нанесённая на дорожное покрытие, разграничивающая колонны двигающегося транспорта в противоположных и попутных направлениях называется линией разметки (сплошной), запрещённой законом к пересечению.

Любой автовладелец (не управляющий служебной спец техникой), пересекающий на своей машине данную полосу, считается нарушителем ПДД и понесёт наказание (наезд даже краем колеса автомашины на полосу считается нарушением). Указанное деяние подвергается судебному наказанию.