Кос компенсация за неиспользованный отпуска косгу


На какой вид расходов и КОСГУ отнести пособия и средний заработок?


На какой вид расходов и КОСГУ отнести пособия и средний заработок? ВОПРОС На какой вид расходов (КОСГУ 266) отнести: 1. пособие по уходу за ребенком до 3 лет, 2. средний заработок на период трудоустройства, 3.

пособие по б/л за счет работодателя? ОТВЕТ 1. Пособие по уходу за ребенком до 3 лет сотрудникам бюджетного, казенного или автономного учреждения отразите по КВР 112. В бухучете пособие по уходу проведите по подстатье КОСГУ 266 «Социальные пособия и компенсации персоналу в денежной форме». Учет ведите на новом счете 302.66 «Расчеты по социальным пособиям и компенсации персоналу в денежной форме»(пункты 51.1.1.2, 51.1.2.2, 51.1.3.3, 51.1.4.2 Порядка применения КБК № 132н, пункте 10.6.6 Порядка применения КОСГУ № 209н).
Подтверждает правильность использования КВР и КОСГУ увязка этих кодов между собой. В учете бюджетных учреждений начисление и выдачу компенсации отразите проводками:

Кос компенсация за неиспользованный отпуска косгу

денежные средства, перечисляемые профсоюзным организациям (членские профсоюзные взносы); НДФЛ; удержания по исполнительным документам, в том числе алименты; возмещение материального ущерба, причиненного работником организации; иные удержания в рамках исполнительного производства.

01.01.2019 вступает в силу Приказ Минфина РФ от 29.11.2017 № 209н

«Об утверждении Порядка применения классификации операций сектора государственного управления»

(далее – Порядок № 209н). Уже сейчас сотрудники финансового ведомства выпустили разъяснения о применении данного порядка.

возмещение расходов на поездки, переезд или связанных с ними расходов, производимых работниками, когда они заступают на новые рабочие места или переезжают в другую местность; возмещение понесенных работниками расходов на приобретение инструментов, оборудования, спецодежды или других предметов, которые необходимы исключительно или в первую очередь для того, чтобы работники могли выполнять свою работу;

Что поменяется в КОСГУ с 2019 года

С 2019 года будет действовать новый порядок применения КОСГУ.

Минфин подготовил таблицу, в которой сравнил КОСГУ-2018 и КОСГУ-2019. Сопоставительная таблица порядка применения классификации операций сектора государственного управления, установленного приказом Минфина от 01.07.2013 г. № 65н (2018 г.), и порядка применения классификации операций сектора государственнного управления, установленного приказом Минфина от 29.11.2017 № 209н (2019 г.)КОСГУ 2019 (65н)КОСГУ 2019 (209н) Группа 100 Доходы 9.
Группа 100 «Доходы» детализируется статьями КОСГУ: Данная группа детализирована статьями КОСГУ 110 — 180, в рамках которых группируются операции, относящиеся к доходам.

110 «Налоговые доходы и таможенные платежи»; 120 «Доходы от собственности»; 130 «Доходы от оказания платных услуг (работ), компенсаций затрат»; 140 «Штрафы, пени, неустойки, возмещения ущерба»; 150 «Безвозмездные

КОСГУ, КВР и КВД — 2019. Обзор нововведений (подготовлено экспертами компании «Гарант», февраль — март 2019 год)

КОСГУ, КВР и КВД — 2019. Обзор нововведений февраль- март 2019 г.

О самых важных изменениях 2019 года в Инструкциях 157н, 162н, 174н и 183н С 1 января 2019 года действует , , , а также новые увязки этих кодов. Суть нововведений, отличия новых положений от ныне действующих разобраны в методрекомендациях и сопоставительных таблицах старых и новых кодов КОСГУ, КВР.

В межотчетный период после сдачи отчетности за 2019 год придется пересмотреть «входящие» остатки на 1 января 2019 года согласно новым кодам КОСГУ и соответствующим этим кодам новым аналитическим счетам бухучета. I. Общие правила применения КОСГУ: новшества 2019 года Новая группировка организаций для применения КОСГУ Исключительно в целях применения КОСГУ введена новая классификация организаций:

КОСГУ-2019 для бюджетных учреждений: таблицы с расшифровками

Минфин России решил помочь бухгалтерам бюджетных организаций и привёл расшифровку КОСГУ в 2019 году для бюджетных учреждений.

Остановимся на наиболее важных нововведениях, которые надо учитывать в казенных, бюджетных и автономных учреждениях, а также в органах власти и местного самоуправления.

Это не только примеры, но и особенности отнесения отдельных операций на соответствующие статьи (подстатьи) классификации операций сектора государственного управления (КОСГУ).

Главный принцип распределения операций по статьям (подстатьям) КОСГУ – это их экономическое содержание. Минфин обращает внимание, на 2 особенности – что перечни операций в рамках приведенных ниже статей (подстатей) КОСГУ, как и в Порядке применения классификации операций сектора государственного управления (утв.

приказом Минфина от 29.11.2017 № 209н):

  1. закрытыми не являются;
  2. не исключают возможности отражения иных аналогичных по экономическому содержанию операций.

То есть прям очень строгих рамок нет.

Также см. «». Первая таблица с КОСГУ – это примеры отнесения отдельных операций на соответствующие статьи (подстатьи).

КОСГУ: выплаты сотрудникам с 2019 года


С 2019 года в действие вводится новый порядок применения КОСГУ.

Наиболее значимые изменения затрагивают зарплату, социальные выплаты и несоциальные, доходы в натуральной форме и денежной.

Из этой статьи вы узнаете, как изменилась классификация кодов КОСГУ заработная плата, социальные выплаты, пособия для работников государственного сектора. С 2019 года начинает действовать обновленный регламент применения КОСГУ (Приказ Минфина № 209н от 29.11.17 г.). Одно из наиболее важных нововведений заключается в распределении выплат:

  1. Для несоциальных выплат – .
  2. Для социальных выплат – .
  3. Для зарплаты действует .

Дополнительная классификация предусмотрена для начислений персоналу в денежной и натуральной форме.

Специалисты ведомства подготовили методические разъяснения по порядку использования и увязке кодов.
На законодательном уровне такая градация соответствует

Как отразить в бухучете и при налогообложении компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении

Компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении выплачивайте по одному из КВР:

  1. – для сотрудников бюджетных, казенных, и автономных учреждений;
  2. – для персонала государственных (муниципальных) органов;
  3. – для сотрудников государственных внебюджетных фондов.
  4. – для военнослужащих и приравненных к ним лиц;

В бухучете и отчетности компенсацию проводите по «Заработная плата».

Такой порядок прописан в Порядка применения КОСГУ № 209н, пунктах , , , , Порядка применения КБК № 132 и подтверждается в . Бухучет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении зависит от типа учреждения.

В учете казенных учреждений: Компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении отразите проводкой: № Содержание операции Дебет счета Кредит счета 1.

Начислена компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении: – за счет – сверх резерва 2.

Вход для клиентов

В последнее время в нашу редакцию поступают вопросы, связанные с отражением тех или иных расходов в бухгалтерском учете.

В настоящей статье напомним, какие расходы необходимо относить на подстатью 211 «Заработная плата» КОСГУ в 2019 и 2019 годах.

Согласно п. 3 разд. V

«Классификация операций сектора государственного управления»

Указаний № 65н[1] на подстатью 211 КОСГУ относятся расходы на выплату заработной платы, производимые на основе договоров (контрактов), в соответствии с законодательством РФ о государственной (муниципальной) службе, трудовым законодательством, в том числе на осуществление выплат, надбавок, оплату отпусков, выплату пособий и компенсаций, другие аналогичные расходы. Рассмотрим все эти расходы более подробно по группам. Какие расходы относятся к выплатам?

К таковым относятся выплаты: по должностным окладам, ставкам заработной платы, почасовой оплате,

Новшества в отражении расходов по подстатье 211 «Заработная плата» КОСГУ в 2019 и 2019 годах

27 сентября 2019 г.

12:37 Автор: Новикова Е.А., эксперт журнала Журнал «» № 9/2018 В последнее время в нашу редакцию поступают вопросы, связанные с отражением тех или иных расходов в бухгалтерском учете. В настоящей статье напомним, какие расходы необходимо относить на подстатью 211 «Заработная плата» КОСГУ в 2019 и 2019 годах. Согласно п. 3 разд. V

«Классификация операций сектора государственного управления»

Указаний № 65н на подстатью 211 КОСГУ относятся расходы на выплату заработной платы, производимые на основе договоров (контрактов), в соответствии с законодательством РФ о государственной (муниципальной) службе, трудовым законодательством, в том числе на осуществление выплат, надбавок, оплату отпусков, выплату пособий и компенсаций, другие аналогичные расходы.