Купили квартиру с прописанным человеком как выписать


Алгоритм действий, если в купленной квартире прописан человек


Их регистрация утратится в автоматическом режиме по истечении того срока, на который они были зарегистрированы. Поэтому никаких действий для того, чтобы выписываться, им даже не нужно выполнять.Значительно труднее будет с людьми, прописанными на жилплощади постоянно. Их регистрация может иметь место в следующих ситуациях:

  1. как проживание после приватизации лицом, которое официально оформило отказ от приватизации;
  2. на основе завещательного отказа;
  3. как членам семьи собственника, на которых не распространяется право на долю собственности помещения;
  4. несовершеннолетние, зарегистрированные после наступления права собственности.

Все названые лица, хоть и не собственники, но вправе пользоваться помещением на постоянной основе.

К примеру, тот, кто отказался приватизировать квартиру, обладает правом пользования

Купили квартиру с прописанным человеком как выписать, покупка квартиры с прописанным человеком

всех невыписанных в этом случае вы сможете выписать через суд.

Их право нельзя прекратить или ограничить просто так.
Очень часто бывшие владельцы просят дополнительное время для выезда из квартиры и снятия с регистрации. Вы, конечно же, можете пойти навстречу и подождать. Можно ли гарантировать, что ожидание не затянется на неопределенное время? В данном случае есть два выхода: вы либо не отдает часть денег до окончательного выселения бывшего владельца и его семьи, либо прописываете в договоре дату выезда.

Если в проданной квартире «завис» кто-то прописанным, это обстоятельство вполне можно считать обременением данной недвижимости.

Но в такой ситуации законодательство на стороне приобретателя: после государственной регистрации права собственности можно выписать всех «лишних». Ведь они больше не имеют никакого отношения к этому жилью. А если не хотят, все можно сделать в судебном порядке.

Однако сложнее обстоят дела с теми, кто не просто остался

Покупка квартиры с прописанными людьми

Запрос необходимо будет подкрепить документами, подтверждающими право его формировать (например, нотариально заверенной копией предварительного договора купли-продажи).Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .

Если прописанные люди относятся к тем категориям, которые выписать нельзя, то потенциальный покупатель имеет право отказаться от и (если это был договор задатка – его расторжение будет происходить через суд, чтобы покупатель не потерял деньги, которые он внес в качестве задатка по сделке). Если же покупатель согласился рискнуть, можно попробовать осуществить процедуру выписки лиц, зарегистрированных в данной квартире, через суд.Однако для этого сначала потребуется пройти процедуру заключения договора купли-продажи и переоформления права собственности на квадратные метры.

Особенности покупки квартиры с прописанным человеком

И получить такие ведения не составляет проблем для кого угодно.

А если взять, так называемую, «», так можно получить еще и информацию о «временно выписанных» жильцах.

А если идти в суд выписывать тех, кто не желает выписываться, следует учитывать, что суд принимает решение лишь в случаях, когда совсем никак не удается договориться. Гражданский кодекс РФ разрешает гражданину, купившему квартиру и зарегистрировавшему сделку в официальном порядке, распоряжаться приобретенной недвижимостью по своему усмотрению.

А бывший владелец обязан не только освободить проданное жилое помещение, но и выписаться из него. На деле же нередко бывает, что бывший собственник не живет в квартире, но аннулировать прописку «забывает».

С одной стороны, это вроде бы никому и никак не мешает.

Однако ощущения все же странные: в купленном жилье еще кто-то «числится». Да и в жировках за коммунальные услуги суммы по обязательным платежам, которые считаются «на всех» по количеству проживающих, больше.

Купил квартиру с прописанным человеком — как выписать?

Однако существует круг лиц, которых выписать лишь на этом основании вряд ли получится, в их числе:

  1. отказавшийся от своих прав во время приватизации в пользу третьего лица.
  2. несовершеннолетний ребёнок;
  3. арендатор с конкретным сроком действия договора аренды;
  4. участник жилищного кооператива и члены его семьи;
  5. получатель ренты по договору пожизненного содержания с иждивением;
  6. ссудополучатель с договором безвозмездного пользования квадратными метрами;
  7. получил право пользования в следствие завещательного отказа;

Покупателю следует заранее озадачиться выяснением количества зарегистрированных в приобретаемом жилье лиц.

Законом четко очерчен круг лиц, которых нельзя выписать из квартиры, даже если она продана.
Сделать это можно, запросив у продавца расширенную выписку из домовой книги. В этом документе отображается не только перечень зарегистрированных на данный момент по указанному адресу лиц, но и те, кто выписан временно (например, в связи с отбыванием наказания в исправительном учреждении или службой в армии).

Покупка квартиры с прописанным человеком


Если факты скрываются покупатель вправе расторгнуть сделку и вернуть уплаченные ранее деньги. Почему люди прибегают к покупке квартир, даже если в них прописаны бывшие жильцы?

Во многом это объясняется низкой стоимостью такой недвижимости. Жилье с обременением гораздо дешевле, нежели квартиры с уже выписанными жильцами и без долгов. Экономия может составлять до 30%, что в наше время очень выгодно на рынке недвижимости.

Вот только выписка зарегистрированных в купленной квартире ляжет на плечи нового собственника, а не продавца.

Официально прописанные в квартире люди имеют право на проживание в жилплощади, но могут и не появляться по месту прописки. Казалось бы, в этом нет ничего криминального. Но если затронуть юридическую сторону вопроса, то не выписанные из жилья доставляют серьезные неприятности новым собственникам: Наличие обременений создает сложности с дальнейшей продажей, обменом или разделом квартиры.

Купил квартиру, а бывшие хозяева не выписываются. Как решить проблему если есть прописанный человек?

Зачастую наличие прописанных людей покупателей не пугает, и они идут на такого рода сделки, ведь цена корректируется в сторону снижения на 15-20 %.

Я не буду рассказывать всю процедуру приобретения недвижимости. Поговорим лишь об отличиях покупки квартиры с прописанными людьми от покупки «чистого» жилья.

1. Как и при всякой сделке с недвижимостью, между покупателем и продавцом заключается письменный договор по общим правилам, приведенным в стст.

549-558 ГК РФ. Особое внимание следует обратить на требования п.

1 ст. 558 Гражданского кодекса:

«Существенным условием договора продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, в которых проживают лица, сохраняющие в соответствии с законом право пользования этим жилым помещением после его приобретения покупателем, является перечень этих лиц с указанием их прав на пользование продаваемым жилым помещением.»

Таким образом, существенными условиями соглашения являются его предмет, цена и – в отличие от сделки недвижимости без обременения – список прописанных в квартире лиц.

2.

Купил квартиру с прописанным человеком — как выписать его

Вряд ли кто-то из новых владельцев квартиры захочет, чтобы в приобретенном жилье постоянно находился чужой человек.По сути, регистрация постороннего лица на территории жилища является юридическим обременением и предполагает, что после подписания купчей все жильцы должны будут лично обратиться по инстанции для выписки.

По факту может появиться немало препятствий, и покупателю жилья придется обращаться в судебный орган, если к общей договоренности прийти не получится.Даже если человек не проживает в помещении, но прописан в нем, новому владельцу придется делать доплату по коммунальным платежам, что может стать существенной суммой.

Иногда встречаются ситуации, когда выписать человека не получится вообще.

К примеру, жилец является получателем ренты пожизненного содержания с иждивением, и в соглашении указано его право жить в помещении, или выступает участником сделки по безвозмездному пользованию

Как выписать из купленной квартиры бывших собственников и прописанных. Как действовать при принудительной выписке, особенности защиты прав в суде.

19.15.1 КоАП РФ. Могут попадаться и не самые добросовестные лица, которые могут создать серьезные проблемы.

Например, они могут отказываться выселяться или просто выписываться из квартиры.

В таком случае придется прибегать к судебным разбирательствам. Кроме того, существуют граждане, выписать которых без их согласия не может даже суд.

Регулируется вопрос о выписке бывших собственников гражданским законодательством. Основным положением является ч.

2 ст. 292 ГК РФ, которая устанавливает отчуждение квартиры как основание прекращения права на проживание в квартире.