Марихуанна 6 2 грамма статья за хранение


Уголовная ответственность за хранение гашиша по статье УК РФ


Гашиш является продуктом переработки конопли, используется при производстве ряда наркотических и психотропных препаратов. Его оборот находится под строгим контролем государства и регулируется рядом законодательных актов. Ответственность за гашиш наступает при его незаконном употреблении, хранении, перевозке и сбыте, наказание определяется в судебном порядке в соответствии со статьями Уголовного кодекса РФ, с учетом объема найденного наркотика и преследуемых целей правонарушителя. Статья и наказание за употребление гашиша Приобретение до 2 г гашиша с целью употребления является административным правонарушением и наказывается согласно ст.

6.9 КоАП. Если медицинское освидетельствование подтвердит наличие наркотиков в крови и правонарушитель сумеет доказать, что приобрел это средство исключительно для собственного употребления, а не для распространения, то сможет отделаться штрафом в размере 4-5 тысяч рублей или 15 сутками административного ареста.

Уголовная ответственность за хранение марихуаны

Марихуана на территории РФ входит в список запрещенных веществ № 1, полностью изъятых из гражданского оборота.

Наказание за хранение марихуаны зависит от количества травки, обнаруженной правоохранительными органами, и цели ее приобретения или изготовления. Хранение любого наркотического средства с целью сбыта, в соответствии с законодательством, наказывается строже, чем для собственного употребления. Если травка предназначена для себя и найдена в небольших количествах, виновному грозит административная ответственность — штраф или административный арест.

, приобретенной для личного пользования, начинается со значительного размера (6 г).

Наказание за хранение марихуаны

Просмотров: 2 FISH Вопрос задан14 ноября 2012 в 21:36 Какое наказание за хранение 10 грамм марихуаны ?

Что такое марихуана и ее действие на организм Марихуана представляет собой наркотическое средство, полученное на основе стеблей и листьев конопли с добавлением небольшого количества цветков. Активным веществом является ТГК, которого содержится в марихуане 0,5-4 %.

Виноградова Татьяна Опубликовано15 ноября 2019 в 04:14 Опубликовано15 ноября 2019 в 04:14 В России действует закон «О наркотических средствах и психотропных веществах». Также наркотических средств касаются статьи 228—233 Уголовного кодекса РФ. Употребление наркотических веществ на основе марихуаны является административным правонарушением, караемым штрафом по статье 6.9 КоАП РФ.
В соответствии с действующим законодательством преступлением могут быть приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических веществ без цели сбыта. Решающим фактором является количество зелья.

Преступлением является хранение марихуаны начиная крупного размера, котрый утверждается Правительством РФ ив настоящее время составлет 6 граммов.

Адвокат Кудряшов Константин.

Личный блог

Значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей статьей 228 (приобретение и хранение наркотиков), 228.1 ук рф (сбыт наркотиков) утверждены постановлением Правительства РФ в виде списка — таблицы.

Ниже приведены самые распространенные наркотики из названного перечня.

Амфетамин («фен») Значительный размер: от 0,2 грамм до 1 грамма; крупный размер амфетамина: от 1 грамма до 200 грамм, особо крупный — более 200 гр. Аналогичный вес и размер установлены для N-метилэфедрона, альфа-pvp. Гашиш (смола каннабиса) Значительный размер: от 2,5 грамм до 25 грамм, крупный размер гашиша: от 25 грамм до 10 кг, особо крупный — более 10 кг.

Героин Значительный размер: от 0,5 до 2,5 грамм, крупный размер героина — от 2,5 до 1000 грамм, особо крупный размер — более 1 кг.

Аналогичный вес и размер установлены для метадона.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

.

Кокаин Значительный размер: от 0,5 до 5 грамм, крупный размер кокаина — от 5 до 1500 гр, особо крупный размер — свыше 1,5 кг.

. Какая статья УК РФ определяет наказание за гашиш?

И какой срок могут дать за хранение и распространение 2,5 грамм амфетамина 31 Мая 2017 20:34Данил, г. Москва Уголовная ответственность за приобретение и хранение гашиша «для себя» начинается с веса в 2 грамма — это статья 228 ук рф, уголовная ответственность за распротранение (сбыт) гашиша установлена за любое количество гашиша, даже например весом в 0,1 грамм.
Приобретение и хранение гашиша без цели сбыта весом от 2 до 25 грамм — это часть 1 статьи 228 ук рф.

Наказание по ч 1 ст 228 ук рф на практике — реальный или условный срок на 1 год или штраф, который хотят получить все но не всем он дается… Приобретение и хранение гашиша весом более 25 грамм — это часть 2 статьи 228 УК РФ. Содержание Наказание по ч 2 ст 228 УК РФ — лишение свободы на срок от 3 до 10 лет. За сбыт гашиша весом менее 2 грамм грозит от 4 до 8 лет по ч 1 ст 228.1 ук рф.

Какое наказание предусмотрено за хранение 0.2 грамма гашиша?

Приняли с гашишом. Вес был маленький. 0.2 или 0.3 грамма.

Что делать?отказался от освидетельствования штраф оплатил.Нашли дома, при себе не было.

Брал для личного употребления. 14 Января 2017, 15:38, вопрос №1499597 Игорь, г. Казань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 633 ответа 158 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации В настоящее время при ужесточении по ст.228 УК вес не имеет значения. 14 Января 2017, 15:42 0 1 4565 ответов 1933 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Красноярск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!

0,2 (0,3) гр. гашиша не являются значительным размером, поэтому уголовная ответственность за хранение без цели сбыта не наступит, зато данные действия образуют состав административного правонурашения.

Ст. 228 ч.2 хранение марихуаны.

Какае шансы на условный срок?

Здравствуйте. На меня возбудили уголовное дело по ст. 228 ч. 2 хранение крупного размера марихуаны 200 грамм.

Так же дома росло 5 кустов и изъяли ещё 7.5 грамм. Дело в том что кусты и 7 грамм мои. А вот пакет мне дали в нагрузку,так как я угостил человека 0.5 грамма и чтоб якобы не грузить меня по сбыту мне предложили взять на себя хранение этого пакета.на этом пакете нет моих следов и жиропотовых следов, в руки я его не брал и в глаза не видел.

Ко мне так же применялось физическое воздействие и пытали током. В первых показаниях я от него отеказываюсь, но на следующий день под давлением пришлось написать чистосердечное что пакет все таки мой. У меня так же изъяли весы, но якобы пока не отправляли на экспертизу и на них не найдено следов наркотика.

На данный момент я нахожусь под подпиской о невыезде. Работаю не официально, гражданская супруга и маленький ребёнок.

Следователь говорит что нет смысла нанемать платного адвоката.

Какое наказание за употребление травки в России по статье

Под словом «травка» понимают не только зеленую растительность на лугу, в газоне или парке.

На жаргоне так часто называют курительную смесь из некоторых видов растений, содержащих наркотические вещества. Для приготовления травки часто используют коноплю, продуктами ее переработки являются анаша, гашиш, марихуана, план и др. Ошибочно мнение, что трава — легкий растительный наркотик, не приносящий особого вреда.
Она действует медленнее, но вызывает в конечном итоге те же самые последствия, что и при употреблении «тяжелых» наркотиков.

В России выращивание и употребление запретных растений, входящих в специальный список, является противоправным деянием и преследуется по закону.

Ответственность за курение марихуаны и других производных конопли определяется рядом статей административного и уголовного кодексов. Последствия употребления наркотических веществ Неизбежное следствие употребления любой травы — формирование зависимости, изменение внешнего облика человека и деградация личности.

Нашли марихуану, какую ответственность я понесу за хранение?

Здравствуйте!

У меня сложилась такая ситуация: ко мне приехали сотрудники уголовного розыска с постановлением областного суда на обыск, начали обыск и обнаружили марихуану, в присутствии своих понятых, которых они привезли с собой.

Я дал показания и сказал что Я курю её сам, не распространяю.

они отпустили меня сказав что вызовут, но при этом не дали мне ограничение то есть не оформили подписку о не выезде.

На вопрос что мне за это будет??? Они ответили все зависит от веса найденyого, но судя по им словам вес не значительный. уголовное дело уже кажется завели, ранее по этому факту не судим и не привликался.

Следователь сказал что дело долго мурыжить не будут и к концу февраля передадут в суд. Денег на адвоката у меня нет, сказали что предоставят бесплатного адвоката!

подскажите что мне грозит и как вести себя в этой ситуации????