Можно ли сдать долю в квартире без согласия других собственников


Как сдать свою долю без согласия других собственников?


Добрый день. Возможно ли сдать в аренду свою 1/3 доли, без согласия остальных владельцев? 1/3 принадлежит мужу и его родителям, но проживать в этой квартире мы не можем, так как родители мужа не дают согласия на мое проживание в квартире.

Хотим официально сдавать эту долю, но родители мужа своего согласия не дадут. Доля не выделена, но по метражу с лишком покрывает одну комнату из трех. Отец мужа стоит на учете в ПНД.

18 Января 2016, 21:31, вопрос №1105329 Мария, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 21772 ответа 6495 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Колковская Лада Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 21772ответа
  2. 6495отзывов

В соответствии со ст. 246, 247 ГК РФ владение, пользование и распоряжение имуществом, находящемся в общей долевой собственности, осуществляется по соглашению всех собственников.

Как сдать в аренду 1/2 долю в квартире без согласия второго собственника?

Здравствуйте! хочу сдать 1/2 долю двухкомнатной квартиры, но второй собственник отказывается жить с другими людьми.

могу ли я сдать в аренду свое имущество 1/2 долю без согласия второго собственника!??? 29 Мая 2016, 15:53, вопрос №1267877 Руслан, г.

Пермь Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 18926 ответов 6455 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Орск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Уважаемый Руслан!могу ли я сдать в аренду свое имущество 1/2 долю без согласия второго собственника!???РусланНет, не можете.ГК РФ Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности1.

Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. 29 Мая 2016, 16:01 0 0 153 ответа 36 отзывов Общаться в чате ООО «Эко-Гарант», г.

Может ли собственник сдать комнату в квартире в аренду без разрешения другого?

Двухкомнатная квартира с неравными по площади комнатами разделена в равных долях между двумя собственниками.

В меньшей по площади комнате проживает по договору безвозмездного пользования проживает сын одного из дольщиков.

Москва

    , , , , , , , ,

500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) получен гонорар 50% 14950 ответов 8255 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Имеет ли право второй дольщик сдавать в аренду комнату большей площади, в которой N-количество м2 принадлежит первому дольщику? Какими правами обладают дольщики в данной ситуации. 03 Ноября 2013, 21:24, вопрос №284144 Александр, г.

Можно ли сдать долю в квартире без согласия второго собственника

/ / Если вы захотели поучаствовать в безвозмездной сделке, и передать в дар долю на собственную недвижимость, то помните, что распоряжаться своей долей вы можете по своему усмотрению и как угодно, не уведомляя других совладельцев, и получателем дара может быть совершенно любой человек.Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил преимущественной покупки, предусмотренных статьей 250 ГК РФ.Далее вопрос, я ходила в ЖКУ и взяла справку о том, что оплачиваю сама за ком.услуги.

Рыбинск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Александр! На основании ст. 246 ГК РФ 1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.

Сдача в аренду долю в квартире без согласия собственников

260 просмотров Содержание Несколько владельцев у одного жилья может образовываться по разным причинам.

Он не платит совсем. На вопрос о том, почему не платишь, он отвечает, что если оплатит — то мы в эту квартиру не зайдём. И вообще, можно ли продать полностью квартиру, если есть ребёнок несовершеннолетний.

Например, в результате приватизации или после приобретения квартиры супругами и оформления ее в долевую собственность.

Согласно закону, собственник выделенной доли имеет право распоряжаться имуществом по собственному усмотрению, но при этом обязательно должны быть учтены интересы других владельцев (). Несмотря на то, что право на распоряжение личным имуществом гарантировано гражданам жилищным и гражданским законодательством, со сдачей в аренду доли в жилом помещении могут возникнуть проблемы.

Дело в том, что помимо жилой площади в квартире имеется общая территория, состоящая из ванной комнаты, коридоров, туалета, кухни. Кроме того, войти в помещение все его обитатели могут только через одну общую дверь. Разграничить область владения нежилыми объектами не представляется возможным.

А

Можно ли продать или сдавать в аренду долю в квартире без согласия второго собственника?

Здравствуйте.

У меня есть 2 комнатная квартира , с мамой в равных долях. Она пьет и жить с ней не возможно , постоянно к нам приходят ее друзья , происходят рукоприкладства и т.д. Недавно мне исполнилось 18 лет . На данный момент долг за квартиру около 250 тыс. рублей .Она не работает. У меня скоро родится малыш, очень хотелось бы жить спокойно.

Подскажите , что можно сделать с моей частью ? разменять или доплатить , может вообще сдавать . Не знаю что и делать 01 Апреля 2017, 11:12, вопрос №1593047 Алена, г.

Подольск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 10989 ответов 5374 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, Алена. Если

Сдача в аренду долю в квартире без согласия собственников

/ / Просмотров 200 Содержание Спрос на недвижимость позволяет использовать квартиры под съем третьим лицам.

Собственник получает доход, а арендаторы – временную жилплощадь со всеми удобствами.

Однако если говорить о долевой собственности, владелец несколько ограничен в правах. Придется учесть интересы всех содольщиков, иначе дело дойдет до суда.

Неужели нельзя сдать в аренду долю в квартире?

Что делать, если другие собственники чинят препятствия, угрожают выселением квартирантов и не дают распорядиться законной частью жилья?

Отчаиваться не стоит, а лучше решить, как действовать в такой ситуации. Ответу на этот вопрос и посвящена наша статья.

Вероятность аренды, точнее найма жилого помещения, при несогласии второго совладельцы обычным способом – небольшая.

Однако шансы имеются и о них следует рассказать подробнее.

Суть в

Можно ли сдать в аренду долю квартиры, без согласия других собственников?

Здравствуйте. Родная тётка грозится сдать свою долю в аренду. Квартира у нас в равных долях две комнаты по 14 кв.м и общая 20 кв.м проход в одну из комнат осуществляется через общую в которой по суду доли пока не определены.

Может ли она в таком случае без моего согласия сдать свою долю??? Я живу с женой брак официальный может ли она быть против проживания моей жены????

За коммунальные услуги за долю тётки мы платим в долги её не вгоняем. Пользуемся одной комнатой только и кухней ванной туалетом коридором на её долю не залезаем. 08 Декабря 2016, 13:24, вопрос №1467074 Борис, г.

Архангельск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 10989 ответов 5374 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Здравствуйте, Борис.Это будет незаконно.

Как сдать в аренду свою долю, без согласия других собственников?

Добрый день.

Возможно ли сдать в аренду свою 1/3 доли, без согласия остальных владельцев? 1/3 принадлежит мужу и его родителям, но проживать в этой квартире мы не можем, так как родители мужа не дают согласия на мое проживание в квартире.

Хотим официально сдавать эту долю, но родители мужа своего согласия не дадут. Доля не выделена, но по метражу с лишком покрывает одну комнату из трех. Отец мужа стоит на учете в ПНД.

18 Января 2016, 21:47, вопрос №1105326 Мария, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 21772 ответа 6495 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Колковская Лада Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 21772ответа
  2. 6495отзывов

В соответствии со ст.