Можно ли вернуть товар без бирок


Можно ли вернуть товар без бирок

Можно ли сдать вещь без чека и бирок


Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 Правовед.RU 676 юристов сейчас на сайте

  • Категории
  • Защита прав потребителей

Здравствуйте, сегодня я совершила покупку в магазине, а придя домой поняла, что он мне не подходит. Могу ли я сдать эту вещь и вернуть деньги, но без чека, так как продавец мне его не выдал. Но присутствует бирка. Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Можно ли сдать в магазин порванную резиновую обувь?
  2. Можно ли сдать обувь по гарантии без чека?

Ответы юристов (5)

  1. Все услуги юристов в Москве Возврат товара надлежащего качества Москва от 5000 руб. Возврат бракованного товара Москва от 5000 руб.

Многих клиентов магазинов интересует как вернуть одежду в магазин без этикетки.

Срывание этикеток — это обывательская привычка.

Как можно вернуть товар без бирки, но с чеком

› › › Многих клиентов магазинов интересует как вернуть одежду в магазин без этикетки. Срывание этикеток — это обывательская привычка.

Человек приходит с купленным товаром домой, сразу срезает все фабричные и магазинные бирки, а потом повторно меряет или рассматривает купленное. Вернуть такие предметы назад потом будет сложно (не останется опознавательных знаков).Главный совет в таком случае — все ярлыки должны оставаться на месте до того времени, пока покупатель окончательно не убедится в том, что вещь ему подходит.

А что же делать тем людям, которые не последовали данному совету?

Очень редко сотрудники торговых организаций идут на нарушение норм закона и входят в положение клиента, который оторвал бирки от вещи.

К сожалению, возврат товара без бирки, но с чеком, в магазин очень проблематичен.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Содержание Итог: вернуть товар надлежащего качества, не имеющего бирки, но с предоставлением чека нельзя, а вот ненадлежащего вполне можно.

  1. Что же касается возврата товара с биркой, но без чека, то произвести его вполне возможно, будь то товар качественный или бракованный;

Информация Весь согласно букве закона, магазин не вправе отказать в возврате товара на основании отсутствующего чека. Ведь его может заменить любой другой платежный документ (квитанция, гарантийный талон) или показания человека (знакомого, консультанта или даже самого продавца), который видел, как конкретный покупатель совершал приобретение в конкретном магазине.

В крайнем случае покупатель может потребовать предоставить запись с камер наблюдения, которые подтвердят его визит и покупку товара. Если речь идет про возврат товара надлежащего качества, то действует только правило 14 дней;

Возврат товара с оторванной этикеткой

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если данный товар не был употреблении, сохранен товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также у покупателя имеется кассовый и товарный чек, либо любой другой документ, при помощи которого можно подтвердить оплату указанного товара.

Знайте, что если у вас отсутствует кассовый или товарный чек, либо иной документ подтверждающий факт оплаты и покупки, не лишает вас возможности обменять товар, если покупатель сошлется на свидетельские показания, при помощи чего и будет подтвержден факт покупки.Достаточно часто в повседневной жизни возникают ситуации, когда купленная вещь оказывается не подходящей, например, по размеру или цвету. Тогда возникает вопрос, можно ли теперь эту вещь вернуть продавцу? Российское законодательство предусматривает возможность покупателя в течение 14 дней обменять не подошедшую вещь.

advocatus54.ru

Многих клиентов магазинов интересует как вернуть одежду в магазин без этикетки.

Срывание этикеток — это обывательская привычка. Человек приходит с купленным товаром домой, сразу срезает все фабричные и магазинные бирки, а потом повторно меряет или рассматривает купленное. Вернуть такие предметы назад потом будет сложно (не останется опознавательных знаков). Главный совет в таком случае — все ярлыки должны оставаться на месте до того времени, пока покупатель окончательно не убедится в том, что вещь ему подходит.

А что же делать тем людям, которые не последовали данному совету? Очень редко сотрудники торговых организаций идут на нарушение норм закона и входят в положение клиента, который оторвал бирки от вещи.

Если это качественная продукция, то представитель торговой организации требует предъявить все атрибуты, которые были на джинсах (другой вещи) в момент продажи. Однако, существует

Можно ли сдать вещь в магазин без чека, но с биркой?

Здравствуйте, сегодня я совершила покупку в магазине, а придя домой поняла, что он мне не подходит.

Могу ли я сдать эту вещь и вернуть деньги, но без чека, так как продавец мне его не выдал. Орск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Уважаемая Анастасия!

Но присутствует бирка. 22 Декабря 2016, 17:39, вопрос №1482505 Анастасия, г. Хабаровск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 18926 ответов 6455 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Вы можете вернуть эту вещь и без отсутствия кассового чека. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар

Можно ли вернуть товар с отрезанной биркой

Продавец в данном случае прав, потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он данный товар приобретался, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (ч.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей» Статья 25.
1 п. 1статьи 25 Закона о защите прав потребителей). Также потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества в течении 14 дней, не считая даты покупки. Знайте, что одежда как раз относится к непродовольственным товарам. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если данный товар не был употреблении, сохранен товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также у покупателя имеется кассовый и товарный чек, либо любой другой документ, при помощи которого можно подтвердить оплату указанного товара.

Внимание Как правило, никаких проблем с возвратом быть не должно.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Можно ли сдать товар без этикетки но с чеком закон Как правило, никаких проблем с возвратом быть не должно.

Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора Покупайте одежду с подробной информацией на этикетке Бирки на одежде с информацией об изделии и производителе – не формальность и не дань моде. Производитель, который ответственно относится к размещению информации о своей продукции, так же будет заботиться и качестве самого товара.

Стандарты по маркировке одежды, трикотажа, головных уборов, нижнего белья и других швейных – это ГОСТ 10581-91, а также ГОСТ 3897-87. Маркировка товара обязательно должна содержать информацию о размере.

Можно ли сдать обратно вещь в магазин? Не понравилась и все. В случае сохранения товарного вида вещи.

Ответ В соответствии с пунктом 1 статьи 25 Закона о правах потребителя «Право потребителя на обмен товара надлежащего качества» покупатель

Возврат товара без бирки

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если данный товар не был употреблении, сохранен товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также у покупателя имеется кассовый и товарный чек, либо любой другой документ, при помощи которого можно подтвердить оплату указанного товара.