Можно ли вернуть в магазин керамическую плитку


Можно ли вернуть в магазин керамическую плитку

Обмен и возврат


>>> Обмен, возврат Претензии, возврат, обмен керамической плитки.

Обращаем Ваше внимание на нижеследующее: Прием товара 1.

При получении товара покупатель должен проверить его на отсутствие повреждений.

В соответствии со ст. 459 ч.1 ГК РФ (также ст.211 ГК РФ), претензии по качеству доставленного покупателю товара можно предъявить только до момента передачи ему товара продавцом (экспедитором). При получении товара, Вы ставите свою подпись в Накладной приема-передачи товара. После получения заказа претензии к внешним дефектам товара, его количеству, комплектности и товарному виду не принимаются.

Пояснение: При получении товара рекомендуем осуществлять проверку комплектности и целостности.

Претензии по внешнему виду товара принимаются только до передачи Вам товара продавцом, согласно ст.

Возможен ли возврат плитки в магазин по закону и в какие сроки можно вернуть плитку?

Керамическая плитка относится к числу наиболее популярных строительных материалов.

458 и 459 ГК РФ риск случайной утраты или повреждения изделия переходит к Покупателю с момента передачи товара Покупателю Продавцом.

В процессе ее приобретения покупатели нередко ошибаются с количеством плитки, которая понадобится им при ремонте. Содержание:При этом при возврате плитки в магазин покупатели могут столкнуться с определенными сложностями и получить отказ от магазина. Порядок возврата керамической плитки регулируется Законом «О защите прав потребителей».

Возможно два варианта для возврата плитки: покупателю был продан качественный товар или . Согласно утвержденному

«Перечню товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену»

от 1998 года №55, керамическая плитка не подлежит возврату и обмену.В данном представлены строительные и отделочные материалы, которые отпускаются на метраж. Это, например, линолеум, ковровые покрытия, пленка и другие товары.

В категорию «другие товары, отпускаемые на метраж» попадает и керамическая плитка.

Можно ли вернуть керамическую плитку?

Поделиться:

Согласно Закону “О защите прав потребителей” покупатель вправе вернуть купленную в магазине керамическую плитку в первые четырнадцать дней с момента покупки, если им будут удовлетворены определенные условия её возврата. В данной статье ответим на следующие вопросы: как вернуть керамическую плитку обратно в магазин? какие условия при этом должны быть удовлетворены?

в какие сроки осуществляется возврат?

что может потребовать покупатель, возвращая плитки? Содержание обратно в магазин регламентируются действующими нормами Закона “О защите прав потребителей”.

Так, возврат товаров надлежащего качества регулируются , а возврат некачественных и бракованных товаров статьями 18-24 Закона “О защите прав потребителей”. О порядке возврата плитки надлежащего качества читайте в следующем разделе.

Возврат плитки, которая не подошла для ремонта

Большая часть строительных материалов не относится к категории непродовольственных, которые не подлежат обмену или возврату на аналогичные с другими параметрами и габаритами, в соответствии с действующим законодательством. Это значительно упрощает процесс решения различных внеплановых ситуаций, поэтому не стоит переживать, ведь возврат плитки возможен независимо от обстоятельств покупки. Большинство торговых точек лояльно относятся к требованиям такого рода, но сначала нужно ознакомиться со всеми нюансами данного вопроса.

Как вернуть деньги за качественную и неиспользованную плитку Керамогранит

В течение какого срока можно вернуть кафельную плитку в магазин

Однако фраза «отпускаемые на метраж другие изделия» трактуется весьма четко.

Возврат керамогранита это не легкий процесс, требующий упорства и решительности, но если придерживаться необходимых условий, вы сможете с легкостью вернуть потраченные деньги. На этой странице можно узнать об особенности возврата плитки в магазин, которые помогут избежать неприятных моментов.

Пример вы видели выше. Читайте о том, как сделать возврат нижнего белья.

А тут инструкция как сделать возврат строительных материалов по закону. Это нужно знать – что считается существенным недостатком товара. Плитка приобретена через виртуальный магазин – как вернуть? При регулировании отношений, связанных с дистанционной купле-продажей товаров, действует норма статьи 26 Закона «О защите прав потребителей».
Когда покупатель принимает товар, то вместе с технической документацией он также должен получить документ, в котором будет закреплено его право на возврат предмета в течение 7 дней.

Таким образом, первым отличием виртуальной торговли является срок возврата. Удаленная покупка строительных материалов часто порождает у покупателей самые разные опасения.

Так, вернуть кафельную плитку можно, если: Она продавалась вам штуками, упаковками или коробками (читай – не на метраж);

Можно ли вернуть остатки плитки в магазин после двух недель

Получается, когда вы уже использовали четыре коробки плитки из пяти, и поняли, что взяли слишком с запасом, вы не можете обращаться в магазин.

Ведь плитка вам по факту подошла, остальную вы использовали. В этом случае может помочь лишь хорошее расположение к вам продавца, а также раздельные позиции в чеке.

Например, если в чеке указывается общее количество коробок или упаковок, которые вы приобрели, вернуть вам средства или обменять товар на другой будет проблематично для магазина.

А вот если в чеке целый список, состоящий из «Плитка, керамическая, уп.» (или что-то похожее), то вернуть остатки будет гораздо проще. Прежде чем платить за товар, обговорите возможность вернуть «лишнее» в магазин. Претензии по товару ненадлежащего качества Под товаром ненадлежащего качества подразумевается товар, который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств.

Покупатель

Возврат кафельной плитки закон

В соответствии с «Перечнем товара надлежащего качества не подлежащих возврату и обмену» утвержденным Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55 керамическая плитка обмену и возврату не подлежит. Пояснение: Правительством РФ утвержден перечень товаров, которые обмену не подлежат (Постановление №55 от 19.01.98 г.).

Среди них текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.

К понятию «других товаров, отпускаемых на метраж» относится и такой отделочный материал как керамическая плитка, продаваемый не в штуках, а в метрах.

Инфо Содержание: Можно ли вернуть Как вернуть

Можно ли вернуть керамическую плитку?

Покупая отделочные материалы, в особенности керамическую плитку, можно столкнуться с рядом проблем. Неправильные замеры, побитое при транспортировке изделие, излишки товара после укладки – ремонт дело хлопотное и часто очень затратное. Плитка, которой нужно, как правило, достаточно много даже на небольшую ванную комнату с туалетом, может «съесть» достаточно большую часть вашего бюджета.

А невостребованная или битая – и подавно, ведь ее применение по назначению невозможно.Единственным способом вернуть немаленькие деньги является законный возврат.

Однако, как и с другими законными действиями, многое в этой процедуре непонятного. Нормы закона бывают весьма размытыми.

Чтобы избежать нервотрепки с представителями строительного магазина, необходимо тщательно изучить условия возврата плитки. Вернуть, конечно же, можно. Но не все и не всегда. Так, керамическая плитка является обычной покупкой,

Как можно вернуть плитку в магазин

› › › Отношения между продавцом и покупателем часто порождают спорные моменты, которые требует законодательной регулировки.

В Российской федерации права покупателей и продавцов регламентированы в Законе «О защите прав потребителей».В этой статье будут рассмотрены правоотношения, возникающие по поводу споров, связанных с возвратом керамической плитки в магазин.