Можно мне другого адвоката


Можно мне другого адвоката

Должен ли я оплачивать услуги государственного адвоката?


Здравствуйте,меня зовут Тимур,у меня 10 числа суд,на протяжении рассмотрения дела мне дали гос.адвоката,якобы он бесплатен,но лично он мне говорит что мы с ним должны что то заключить,и я должен ему оплатить 35000 рублей что бы он выступал со мной на суде,в противном случае на суде его заменят на другого или что то в этом роде 05 Ноября 2015, 14:49, вопрос №1030270 Тимур, г. Александров

    , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 2858 ответов 1125 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Омск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Запишите разговор с адвокатом на диктофон и обратитесь с жалобой в адвокатскую палату вашего региона.

Адвокат бесплатный и не вправе требовать с вас оплату и отказаться от вашей защиты тоже не вправе. 05 Ноября 2015, 14:56

Как я хотел стать адвокатом

263 Поработав несколько лет юристом «на вольных хлебах» пришла мне как то мысль получить статус адвоката.

То тепленькое место под солнцем, которое они отвоевали для себя, было для меня тогда довольно привлекательно (сейчас они еще хотят отжать и эксклюзивное право на представительство в суде по гражданским делам). Скажу сразу, большинство из адвокатов порядочные и грамотные люди, но та ложка дегтя, которую составляют малообразованные, ленивые проныры и полумошенники с корочкой адвоката, наживающиеся на неприятностях и горе людей, настолько сильно дискредитирует адвокатское сообщество, что отмыться им довольно сложно.Так вот к теме поста.
Зашел на сайт адвокатской палаты нашего субъекта (наш город на самой границе с одной азиатской республикой), ознакомился с требованиями к кандидатам, скачал ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», изучил.

На всякий случай заехал

Клиент может быть недоволен работой своего адвоката по разным причинам. Например, адвокат не держит вас в курсе относительно состояния дел в вашем иске, не выполняет обещаний или не отвечает на телефонные звонки.

Возможно также, что адвокат прислал счет, намного превышающий ваши ожидания, или заставляет вас делать то, что, с вашей точки зрения, должен был сделать сам. Короче говоря, ваши отношения с адвокатом испортились, и вы не знаете, как поступить дальше.

Об этом мы сегодня беседуем с адвокатом Борисом Кривоносом. Предположим, вы потеряли веру в своего адвоката. Можете ли вы отказаться от его услуг? Конечно. Вы вправе расстаться с адвокатом в любой момент своих отношений. Но было бы неразумно делать это прежде, чем у вас появился другой адвокат, который вызывает больше доверия и который в состоянии взять в свои руки ваше дело.

Кстати, вы также вправе представлять свои интересы самостоятельно, без юриста. Вы уволили адвоката, и вам нужно забрать у него дело.

Обратите свое внимание и на другие разделы: Во-первых, с тем, который ведет прием в здании суда. Это очень выгодное место с точки зрения количества посетителей, однако, ясно, что без разрешения руководства суда получить там кабинет невозможно.

Соответственно, свобода адвоката в судебном процессе сильно ограничена: он никогда не станет конфликтовать с судьями, понимая, что завтра может остаться без «хлебного места». К тому же, как показывает наша практика, в судах дежурят далеко не лучшие специалисты: они хватаются за дела любой тематики, досконально не зная ни одну отрасль права.

Во-вторых, с тем, которого предложили судья или следователь по уголовному делу. Как бы вам не намекали, что именно этот адвокат поможет вам решить все проблемы, не верьте, ибо этот адвокат работает «в паре» с судьей или следователем.

Излишне говорить, что ни о какой реальной защите ваших прав здесь речи

Фразы, произнесённые людьми в зале суда


в действительности и слово в слово записанные судебными секретарями, а впоследствии опубликованные: ЮРИСТ: Вы сексуально активны?

СВИДЕТЕЛЬ: Нет, я обычно просто лежу. ЮРИСТ: А теперь, доктор, правда ли то, что когда человек умирает во сне, он не знает об этом до следующего утра?

СВИДЕТЕЛЬ: Вам действительно удалось сдать адвокатский экзамен?

ЮРИСТ: Вашему самому младшему сыну, двадцатилетнему, сколько ему лет? СВИДЕТЕЛЬ: Ему Двадцать… Точно, как уровень вашего IQ. ЮРИСТ: Вы присутствовали, когда была сделална Ваша фотография? СВИДЕТЕЛЬ: Вы что, бля, издеваетесь? ЮРИСТ: Итак, день зачатия был восьмого августа утром? СВИДЕТЕЛЬ: Да. ЮРИСТ: И что Вы делали в это время?

СВИДЕТЕЛЬ: Я трахалась. ЮРИСТ: У неё было трое детей… Так?

ОБВИНЯЕМЫЙ: Да. ЮРИСТ: Сколько из них были мальчики? ОБВИНЯЕМЫЙ: Ни одного. ЮРИСТ: А сколько было девочек? ОБВИНЯЕМЫЙ:

Имею ли я право нанять адвоката для защиты другого лица?

Моего друга задержали по подозрению в убийстве по ст.111 УК РФ.

выбрана мера пресечения-находится в следственном изоляторе до суда.Так как я не являюсь ближайшим родственником для подозреваемого,у меня есть ли право ходатайствовать перед следователем как третье лицо о новом адвокате не государственном,а о частном,и возможно ли получить свидание в изоляторе если я не родственник.заранее спасибо 31 Марта 2016, 08:47, вопрос №1202150 Евгений, г.

Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 324 ответа 92 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Южно-Сахалинск Бесплатная оценка вашей ситуации Начнем с того, что обвиняется ваш друг, все-таки не в убийстве по части 4 статьи 11 Уголовного кодекса РФ, то есть за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее смерь пострадавшего по неосторожности.

Выдержки из книги «Беспорядок В Американских Судах»

laromakaro (laromakaro) wrote, 2010-08-05 10:18:00 laromakaro laromakaro 2010-08-05 10:18:00

1

Результатов: 5 Свободу ворам, х@й мусорам! На выезде с парковки супермаркета разворачивался большой грузовик с прицепом,место крайне неудобное для реверса.Помощник водителя попросил меня подождать ,я остановился уступив дорогу,тем временем помощник перешел на другую сторону от грузовика и уже оттуда корректировал действия водителя.Неопытный водитель начал движение с слишком большим радиусом разворота,беспрерывно подавая сигнал я насколько возможно сдал назад ,но пока грузовик не вьехал в мою машину водитель не остановился.Вина водителя была настолько очевидна,что я не стал заморачиваться с вызовом полиции,ограничившись его извинениями и обменом данными страховых компаний.Да и свидетели казалось не

Вредные советы: что юрист не должен говорить клиенту

Фото с сайта bbci.co.uk Партнеры юрфирм и известные адвокаты рассказали, почему нельзя уверенно говорить о 100%-ном выигрыше или проигрыше дела, что можно обещать клиенту, а что не стоит, как реагировать, если исход дела оказался хуже, чем предполагалось, как корректно предложить лучшую тактику, чем у предыдущих юристов, и где пролегает грань между этичным поведением и недобросовестной конкуренцией.

Ваша честь, можно мне другого адвоката? Довелось мне лет пятнадцать назад стать обвиняемым в ДТП и самому без адвоката защищаться во втором в мире по гуманности израильском суде.

Адвокат Вадим Клювгант

«Всё будет сделано, как вы пожелаете»: Казалось бы, почему нет: адвокат должен действовать исключительно в интересах клиента и руководствоваться его позицией (кроме случаев явного самооговора).