Налог на бездетность в беларуси


Налог на бездетность в беларуси

Вводить налоги на богатство и бездетность пока не будут


Однако здесь важную роль играет вопрос оценки имущества.

«Но это длительная перспектива, здесь задействованы многие министерства и ведомства»

, — сказал М.Рассолько. Он пояснил, что в этом случае нужно производить оценку каждого имущественного объекта по каждому налогоплательщику, а это крайне длительная и затратная процедура.

Представитель МНС отметил, что в Беларуси насчитывается 2,8 млн физлиц.

«Представьте себе, сколько это объектов», — подчеркнул чиновник.

Он также сообщил, что по итогам 2011 года самый крупный задекларированный доход физлиц составил 22,4 млрд рублей, пояснив, что

«это дивиденды, полученные гражданином от иностранной организации»

.

По словам Рассолько, самый крупный подоходный налог, уплаченный гражданином за 2011 год, составил 2,2 млрд рублей. Напомним, что с инициативой ввести налоги на богатство и бездетность выступали ранее ряд депутатов Палаты Представителей и высокопоставленных чиновников.

Пять налогов, которые белорусы пока не платят, но еще не вечер

Налог на домашних животных Сейчас законодательство обязывает платить налог только владельцев собак, предварительно зарегистрировав их по месту проживания.

Но, судя по всему, граждане делают это неохотно, поэтому надо ввести обязательный налог на всех домашних питомцев.

Ведь чем собаки отличаются от кошек?! А все домашние животные, собственно говоря, отличаются от тунеядцев?! Спят, едят, гуляют, загаживают, понимаешь, зеленые зоны, пользуются созданной «Зеленстроем» инфраструктурой и так далее. Вычислить уклоняющихся от регистрации владельцев домашних питомцев будет легко.

Во-первых, могут подсказать дворники и уборщицы. А во-вторых, в каждом доме найдется парочка-другая бдительных жильцов, которые с удовольствием исполнят свой гражданский долг.

Налог на неразделенный мусор Зачем

Нужно ли взымать налог за бездетность и малодетность

Еслибы была стабильность, предприятия работали, тогда можно былобы высчитывать.

Атак, когда, кпримеру, 10 дней РТИ работает, 20— нет, ского высчитаешь?

Фактически, молодежи нехватает денег нажизнь, аесли сних налог еще будут высчитывать!. Ольга Анатольевна: —Если мужчина покаким-то физическим причинам неможет иметь детей, тогда его надо освободить отэтого налога.

Аесли человек целенаправленно нехочет создавать семью, иметь детей, тогда плати государству.

Так что, считаю этот налог вполне нормальным ицелесообразным. Юрий Евгеньевич Тополинский: —Когда вмолодости сменя высчитывали «холостяцкие», яобэтом даже незадумывался. Возможно, наши власти думают, что это будет стимулировать рост населения, нотут надо идтидругим путем. Для молодых— это льготные кредиты нажилье, увеличение выплат при рождении детей.
Существующие только имитируют прибавку, нонепокрывают даже иполовины расходов насодержание детей.

Нина Григорьевна Пузик: —Япротив! Бывают разные обстоятельства.

Пять налогов, которые белорусы пока не платят, но еще не вечер

Налог на домашних животных Сейчас законодательство обязывает платить налог только владельцев собак, предварительно зарегистрировав их по месту проживания. Но, судя по всему, граждане делают это неохотно, поэтому надо ввести обязательный налог на всех домашних питомцев. Ведь чем собаки отличаются от кошек?!

А все домашние животные, собственно говоря, отличаются от тунеядцев?! Спят, едят, гуляют, загаживают, понимаешь, зеленые зоны, пользуются созданной «Зеленстроем» инфраструктурой и так далее.

Вычислить уклоняющихся от регистрации владельцев домашних питомцев будет легко.

Во-первых, могут подсказать дворники и уборщицы. А во-вторых, в каждом доме найдется парочка-другая бдительных жильцов, которые с удовольствием исполнят свой гражданский долг.

Налог на неразделенный мусор Зачем власти устанавливали контейнеры для раздельного сбора мусора, если граждане выбрасывают его как попало?! Не порядок.

Налог за бездетность в беларуси 2020

ЖИЗНЬ.

Дети по разнарядке Интересно, сколько придется отстегивать за бездетность? Надо просчитать: может, алименты дешевле?

Налог на бездетность — это нарушение прав человека Лидер ФПБ предлагает вернуться к советской практике стимулирования рождаемости и ввести налог на бездетность… Глава ФПБ предлагает вернуться к практике взимания налога с бездетных мужчин В Беларуси для стимулирования рождаемости необходимо принимать радикальные меры: ввести налог с мужчин в возрасте от 25 до 40 лет, которые не имеют детей. Налог на бездетность Содержание статьи: Налог на бездетность в СССР В целях стимуляции рождаемости в 1941 году введен обязательный сбор для граждан с небольшим количеством детей или не имеющих их вовсе. Налог принят на основании Указов Президиума ВС СССР от 21.10.41 г.

По закону тех лет мужчины от 20 до 50 лет и женщины до 45, признанные малодетными, отчисляли процент дохода в государственную казну.

Бездетных мужчин в Беларуси обложат налогом?

А цели, на которые можно использовать эти средства, могут быть самыми разными. Это и пополнение пенсионного фонда, и материальная поддержка многодетных семей.

Но основная часть этих денег должна быть инвестиционной, они должны вкладываться, работать.

Ведь когда у мужчины родится третий ребенок, государство должно будет вернуть все уплаченные ранее налоги. — Почему предлагается взимать этот налог только с мужчин? — По статистике, женщины более охотно выходят замуж и именно они рожают детей. Так почему же тот, кто желает стать родителем, должен еще и платить за это?
Мужчины не так охотно вступают в брак и достаточно настороженно относятся к перспективе стать отцом.

Думаю, логичнее представителей сильного пола привлечь к таким выплатам.

Кого-то это будет стимулировать к созданию семьи, другие же своими налогами поддержат уже существующие многодетные семьи. — А если у мужчины есть ребенок, но он его не воспитывает, разведен и так далее, ему нужно будет уплачивать такой налог? — Совершенно не важно, в браке находится мужчина или нет.

Налог на бездетность — это нарушение прав человека

Однако показатели советских лет свидетельствуют о том, что повышения рождаемости он не принес. Так, если после введения такого налога в 40-е годы суммарный коэффициент рождаемости был 4,3, то уж к 65-му году он упал до отметки в 2,14…» Кстати, как заметила специалист, ни одна европейская страна никогда не вводила такого налога и даже не обсуждала такую возможность.«Ведь это элементарное нарушение прав человека, — поделилась Т.Пронько. — Каждый человек волен решать, когда и сколько ему детей иметь — без всякого давления извне».Возможно, активность наших чиновников в области улучшения демографической ситуации, направляемую то на увеличение пенсионного возраста, то на привлечение мигрантов, то на введение налога на бездетность, стоит переключить на поддержку белорусов, которые и не прочь улучшить демографическую ситуацию Беларуси, но по каким-то причинам сделать этого не могут…«Стоило бы обратить

Новое в блогах

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.

Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа. перепечаталa из 8 августа 2013, 17:39 1 оценок, 416 просмотров В Беларуси для стимулирования рождаемости необходимо принимать радикальные меры: ввести налог с мужчин в возрасте от 25 до 40 лет, которые не имеют детей.

С таким предложением выступил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик, сообщили в пресс-службе ФПБ. «Когда-то такая практика уже применялась.

Надо к этому вернуться, — считает лидер ФПБ. — Это и пополнение бюджета, и своеобразный, достаточно веский стимул для тех представителей сильного пола, которые уходят от своей гражданской обязанности.

При этом, если рождается первый ребенок, налог должен быть снижен на 50%. При рождении второго — налог отменяется. Родился третий — государство возвращает весь уплаченный ранее налог».

Леонид Козик также поддерживает предложение о необходимости уже сейчас стимулировать семьи, которые решились родить второго ребенка.

«Наверное, для нашей страны это было бы актуально, поскольку сейчас белорусские семьи ограничиваются в основном одним малышом. В последнее время у нас заговорили о материнском капитале как о прогрессивной форме социальной защиты.

1 0 0 Введите ваш комментаpий осталось 1185 символов пользователи оставили , вы можете свернуть их

Новое в блогах

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.

Конечно, это тоже может стимулировать рождаемость, но это непростой и небыстрый путь. Капитал выдать можно, но надо думать, как его сохранить 18 лет», — отметил председатель Федерации профсоюзов.
Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа. перепечаталa из 27 августа 2013, 00:02 5 оценок, 738 просмотров В Беларуси для стимулирования рождаемости необходимо принимать радикальные меры: ввести налог с мужчин в возрасте от 25 до 40 лет, которые не имеют детей. С таким предложением выступил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик, сообщили в пресс-службе ФПБ.

«Когда-то такая практика уже применялась. Надо к этому вернуться, — считает лидер ФПБ. — Это и пополнение бюджета, и своеобразный, достаточно веский стимул для тех представителей сильного пола, которые уходят от своей гражданской обязанности.

При этом, если рождается первый ребенок, налог должен быть снижен на 50%. При рождении второго — налог отменяется. Родился третий — государство возвращает весь уплаченный ранее налог».

Леонид Козик также поддерживает предложение о необходимости уже сейчас стимулировать семьи, которые решились родить второго ребенка.

«Наверное, для нашей страны это было бы актуально, поскольку сейчас белорусские семьи ограничиваются в основном одним малышом. В последнее время у нас заговорили о материнском капитале как о прогрессивной форме социальной защиты. Конечно, это тоже может стимулировать рождаемость, но это непростой и небыстрый путь.