Образец заявления на алименты на содержание ребенка в твердой сумме


Образец заявления на алименты на содержание ребенка в твердой сумме

Образец искового заявления на алименты в твердой денежной сумме


Главная » Образцы документов с комментариями » Образцы исковых заявлений по семейным спорам

Образцы исковых заявлений по семейным спорам На чтение 14 мин. Опубликовано 28.02.2018 Когда взыскание алиментов в долевом отношении к заработку невозможно или затруднительно, подается исковое заявление на алименты в твердой денежной сумме. Предлагаем образец искового заявления о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей в твердой сумме, с учетом последних изменений законодательства. Что такое алименты в твердой денежной сумме Как определить размер алиментов

Алименты в твердой денежной сумме судебная практика

» Существует 2 основные схемы взыскания алиментов: в долях от доходов, перечень которых утверждается соответствующей статьей законодательства, либо же в виде фиксированной суммы.

Именно о последнем варианте пойдет речь в дальнейшем рассказе. Вы узнаете, в каких ситуациях целесообразно обращаться в суд с требованием о назначении твердой денежной суммы алиментов и получите подробнейшие сведения об этом процессе. Содержание материала Суд видит целесообразным решение об установлении фиксированного размера алиментов в случаях, когда:

  1. назначение алиментов в долях от дохода ответчика нарушает права ребенка и/или иного получателя выплат.
  2. вторая сторона получает доход в натуре либо в иностранной валюте;
  3. у ответчика нет доходов вообще либо же получение официального подтверждения факта их наличия не представляется возможным;
  4. у ответчика нет стабильного дохода;

Последний пункт заслуживает отдельного внимания.

Исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме (образец)

Мировому судье судебного участка № 119 судебного района г.

Чапаевска Самарской области Адрес: 446100, Самарская область, г. Чапаевск, ул. Пионерская, д. 1 Истец: ФИО1 Адрес регистрации: АДРЕС1 Адрес фактического проживания: АДРЕС2 тел.: ТЕЛЕФОН1 Ответчик: ФИО2 Адрес регистрации: АДРЕС3 Адрес фактического проживания: АДРЕС4 Тел.:ТЕЛЕФОН2 ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей ФИО1 (Истец) состоит в законном браке с ФИО2 (Ответчик).

От данного брака имеются несовершеннолетние дети: ФИО3 и ФИО4 С ДАТА1 Истец с Ответчиком вместе не проживают, совместного хозяйства не ведут.

Дети проживают с матерью по адресу: АДРЕС1 совместно с родителями Истца. В добровольном порядке решить вопрос об уплате алиментов не получается, соглашение об уплате алиментов Ответчик подписывать отказывается.

Иск о взыскании алиментов на ребенка в твердой денежной сумме. Образец.

  1. /

Автор: · 13.06.2018Родитель, с которым проживает ребенок, вправе подать иск о взыскании алиментов на ребенка в твердой денежной сумме. В пункте 24 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 N 56 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов» разъяснено, что наличие у родителя постоянной работы и регулярного заработка не может служить безусловным основанием для отказа в удовлетворении требования о взыскании с такого лица алиментов на несовершеннолетнего ребенка в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме, если судом будет установлено, что взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя не позволяет сохранить ребенку прежний уровень его обеспечения и взыскание алиментов в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной

Исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме

» » » 5/5 (10) Исковое заявление о взыскании алиментного содержания в твердой сумме составляется в соответствии с положением ст.

131 ГПК РФ. В нем указывается следующая обязательная информация: сведения о наименовании судебного органа и места его нахождения; сведения об истце, в том числе с указанием его места проживания и контактной информации; сведения об ответчике с указанием его ФИО, информации о месте проживания и контактных данных при их наличии; в середине листа указывается наименование документа «Исковое заявление о взыскании алиментов»; далее указываются обстоятельства, в связи с которыми требуется взыскание алиментов, на кого и кем они взыскиваются, сведения о месте работы ответчика, его доходах и причинах взыскания; в конце документа указывается требование о взыскании алиментов в определенной сумме.

Иск о взыскании алиментов на ребенка в твердой денежной сумме – образец и условия оформления

Закон предусматривает возможность предоставления содержания не только детям при разводе их родителей, но и другим членам семьи.

Большее количество дел все же связано именно с прекращением брачных отношений, поэтому в статье будут рассмотрены случаи назначения алиментов в твердой денежной сумме, предназначенных ребенку.

Чаще всего устанавливаются процентные алименты, зависящие от заработной платы и иного дохода родителя. Установление алиментов в фиксированной сумме – скорее исключение. Такой тип выплат характерен для добровольных соглашений, заключенных у нотариуса, в отдельных случаях он устанавливается мировым судьей.
К ним относятся: нестабильный доход плательщика; оплата труда в натуральной форме или в валюте другого государства; плательщик работает неофициально; назначение процентного содержания способствует нарушению одного из участников правоотношений.

Алименты в твердой денежной сумме: размер, взыскание, исковое заявление

6 653 просмотров Содержание Взыскание алиментов на ребенка возможно в долевом отношении к доходу гражданина, обязанного платить материальное содержание. На остальных граждан получение алиментов осуществляется в твердой (фиксированной) денежной сумме.

На несовершеннолетнего также может быть взыскана фиксированная сумма, если доля от заработка, выплачиваемая в качестве содержания, не покрывает расходов на ребенка и противоречит его законным интересам.

Что значит алименты в твердой денежной сумме (ТДС)?

Это означает, что стороны могут договориться о том, кто, кому и в каком точном размере будет оплачивать материальное содержание – ежемесячно или же в другой установленный период. При этом, судя по практике судов, они могут быть привязаны: К МРОТ; К прожиточному минимуму; К средней заработной плате.

Встречное исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме

Истец по первоначальному иску обратился к мировому судье с иском о расторжении брака к ответчику. Ответчик по первоначальному иску (истец по встречному) считает, что для более быстрого и объективного рассмотрения данного гражданского дела имеется необходимость подать встречное исковое заявление.

Истец просит взыскать с ответчика алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка в твердой денежной сумме. Взыскать задолженность по алиментам.

Компенсировать расходы по оплате юридических услуг. Мировому судье судебного участка № ____ _____________ района города __________Адрес: ______________________________ Истец: ______________________________Адрес: ______________________________ Ответчик: ___________________________Адрес: ______________________________ Госпошлина: ____ рублей __ копеек(согласно пп.

14 п. 1 ст. 333.19 НК РФ) ВСТРЕЧНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕо взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенкав твердой денежной сумме(в порядке ст. 137 ГПК РФ)

Исковое заявление о взыскании алиментов на содержание родителя

Образец искового заявления о взыскании алиментов на содержание родителя, нуждающегося в материальной помощи, с учетом последних изменений действующего законодательства.

Исковое заявление подается мировому судье по месту жительства ответчика. Госпошлина по таким спорам истцами не платится.

Дети, достигшие 18 лет и трудоспособные, должны содержать нетрудоспособных родителей, нуждающихся в помощи. Нетрудоспособными являются мужчины старше 60 лет, женщины старше 55 лет, а также инвалиды. Нуждаемость означает, что родители не получают пенсию или пособие или их размер недостаточен.Суд оценивает доходы родителей и детей и определяет размер алиментов в твердой денежной сумме.

Обычно суд привлекает к участию в деле всех детей, которые могут оказать помощь родителям, независимо от желания родителя.