Первое высшее образование заочно оплачивается государством


Первое высшее образование заочно оплачивается государством

Оплачивается ли работникам учебный отпуск при заочном обучении?


Трудовое законодательство обязывает работодателя при необходимости предоставлять работнику отпуск по учебным делам в дополнение к основным полагающимся отпускным дням. При этом для многих работников, проходящих обучение остро стоит вопрос о том, оплачивается ли учебный отпуск при заочном обучении и как? Законодательное регулирование и сроки В основном учебный отпуск нужен, чтобы подготовиться и сдать сессионные, вступительные или аттестационные экзамены.

Максимальное количество отпускных дней и смежные вопросы регламентируются в соответствии со ст. 173 ТК РФ:

Для студентов 1 и 2 курса, обучающихся по программам с присвоением квалификации специалиста или магистра, в год предусмотрено не более 30 дней оплачиваемого учебного отпуска, которые не затрагивают срок основного отпуска.

Первое высшее образование оплачивается работодателем

Как должна выплачиваться сессия на работе,если ты получаешь впервые высшее образование?Не по профелю работы,и в какие сроки должны выплатить,? ТК РФ, Статья 173 (извлечение) Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно — по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно — по 50 календарных дней (при освоении образовательных программ высшего образования в сокращенные сроки на втором курсе — 50 календарных дней)

За первое высшее образование работодатель должна оплачивать?

Здравствуйте!

Марина, г. Миллерово Юрист: Александр Меркулов сейчас offline Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста вот у меня среднее профессиональное образование, воспитателя, я работаю по проффесии и надо идти учиться на высшее образование. И хотелось бы узнать первое высшее образование организация должна оплачивать??? 13 Января 2017, 16:12, вопрос №1498928 Юлия, г. Нефтеюганск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 198 ответов 77 отзывов Общаться в чате Юридическая консультация в Волгограде, г.
Волгоград Добрый день! Само получение высшего образование организация не обязана оплачивать. Но вы имеете право на получение гарантий по ст.

173 ТК РФ:Статья 173. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением высшего образования по программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, и работникам, поступающим на обучение по указанным образовательным

Оплачивается ли установочная сессия при получении первого высшего образования?

НЕВАЖНО, ГДЕ РАБОТАЕШЬ — В ГОСУДАРСТВЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ ИЛИ КОММЕРЧЕСКОЙ ФИРМЕ, закон для всех единТрудовой кодекс Российской федерации.Статья 173.

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, и работникам, поступающим в указанные образовательные учрежденияРаботникам, направленным на обучение работодателем или по­ступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образо­вания независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные от­пуска с сохранением среднего заработка для:прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно – по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов

Оплачивается ли второе ( первое высшее) образование?

Подскажите пожалуйста, работаю в детском саду, когда пришла на работу была на 3ем курсе колледжа( получала первое среднее профессиональное образование) , учебный отпуск работодатель мне оплачивал. Сейчас я учусь на первом курсе в ВУЗе и работодатель мне сообщила что учебные отпуска на это образование оплачиваться не будут.

Должны ли они оплачивать учебный отпуск на данный момент?! 23 Января 2016, 10:34, вопрос №1111770 Екатарина, г.

Минусинск 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) получен гонорар 33% 7,5 Рейтинг Правовед.ru 3306 ответов 3283 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,5рейтинг

Здравствуйте, Екатерина!

На основании ст.173 ТК РФ работникам, направленным на

Высшее образование за счет средств предприятия

Сегодня многие работодатели понимают: чтобы добиться успеха в бизнесе, нужны высокопрофессиональные кадры.

Поэтому компании все чаще оплачивают высшее образование своих специалистов. Разобраться в том, как это сделать правильно, следует еще до начала обучения работника.

Иначе бухгалтер может столкнуться впоследствии с серьезными трудностями. Трудовое законодательство оставляет за работодателем право самостоятельно определять необходимость профессиональной подготовки работающих у него сотрудников. В частности, фирма может проводить обучение работника в высшем учебном заведении.

Об этом сказано в статье 196 Трудового кодекса РФ. Существующие сегодня формы и способы получения высшего образования весьма разнообразны. Так, его можно получить на дневных и вечерних отделениях вузов, заочно, обучаясь как в российских вузах, так и в филиалах зарубежных вузов. Все большую популярность приобретает образование по программам «Мастер бизнес-администрирования» (МВА).

Должен ли работодатель оплачивать сессию по второму высшему?

Объясните, пожалуйста. Я сейчас получаю уже свое второе высшее образование.

В ноябре 2011 году у меня была по учебе сессия в университете.

Брала оплачиваемый отпуск на время всей сессии и подготовки к ней. Общая продолжительность отпуска была 2 месяца.

А сегодня мне позвонила главный бухгалтер и сказала, что они тогда ошиблись. Что оказывается, сессия по второму высшему образованию не оплачивается. Поэтому они теперь будут у меня вычитать по 50% от зарплаты в течение 5 месяцев. Сейчас я просто в шоке. Неужели, если они ошиблись, они имеют право теперь так просто взять и вычитать у меня деньги?
И правда ли, что не положен оплачиваемый отпуск на сессию, если по второму высшему?

12 Мая 2012, 21:52, вопрос №7235 Галина, г.

Пермь 170 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 33% 656 ответов 220 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Оплачивается ли первое высшее образование по месту работу

Ответ от 13.03.2013 14:35 Оплата ВАШЕЙ УЧЕБЫ не входит в обязанность работодателя, а вот гарантии в связи с вашим обучением он предоставить обязан.

ТК Статья 173. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, и работникам, поступающим в указанные образовательные учреждения Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для: прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно — по 40 календарных дней, на каждом из последующих

Льготы студентам заочной и вечерней формы обучения в 2019 году

› Студенты, как одна из наиболее социально и материально незащищенных категорий граждан, получают помощь от государства в виде различных льгот.

При этом студентам, обучающимся по очной форме, их предоставляется больше. Вечерники и заочники несколько ограничены в государственной помощи, однако могут рассчитывать некоторые привилегии.На проезд в городском транспорте льготы студентам заочникам не предоставляются. Более того, у таких учащихся нет студенческих билетов, поскольку они им просто не нужны в повседневной жизни.

Предполагается, что большая часть заочников — работающие граждане, которые получают высшее образование параллельно с работой.