Подача нулевых деклараций при ликви


Нулевая отчетность, как заполнить нулевую декларацию?


→ → Актуально на: 22 октября 2015 г. Отсутствие деятельности у организации или ИП (нет доходов/расходов/операций с НДС) не освобождает их от сдачи отчетности в ИФНС — в этом случае представляются нулевые налоговые декларации. Разобраться с тем, кому и что нужно сдавать, поможет наша таблица. Плательщик Режим налогообложения ОСН УСН Организация Нулевая декларация по налогу на прибыль () Нулевая декларация по УСН () Нулевая декларация по НДС () Предприниматель Нулевая декларация по форме 3-НДФЛ () Нулевая декларация по НДС () Если вы применяете ЕНВД и на время приостановили деятельность, то сдать нулевую декларацию за этот период вы не вправе (, ).

Подробнее читайте об этом . Скачать бланк декларации можно .

Состав Сроки представления () При ежемесячной уплате авансовых платежей исходя из фактической прибыли По итогам отчетного периода — по итогам

Ваше право

сведения об имуществе организации; информацию о требованиях, предъявленных кредиторами; результаты рассмотрения требований кредиторов.

После того, как документ будет составлен его необходимо утвердить на собрании учредителей (единственным учредителем) и оформить соответствующий протокол (решение).

Далее, в налоговую инспекцию необходимо предоставить: Помимо этого во многих ИФНС дополнительно могут потребовать: В течение 5 рабочих дней после принятия документов налоговая инспекция должна внести соответствующие данные в ЕГРЮЛ и отдать вам копию листа подтверждающего внесение записи в государственный реестр.

Вместе с промежуточным ликвидационным балансом, вы можете сдать налоговую декларацию, но, при условии, что после составления баланса организация больше не планирует проводить налогооблагаемых операций. Если такие операции возможны – декларацию подавайте с окончательным ликвидационным балансом.

Нулевая декларация

1 Деятельность не ведется, нужно ли отчитываться?

Часто так случается, что в начале деятельности, после регистрации ООО или ИП, в течение нескольких отчетных периодов не получается начать свой бизнес.

В результате чего расходы есть, а доходов нет. Или нет никаких хозяйственных операций. И тут возникает вопрос: «Надо ли отчитываться при отсутствии деятельности в налоговые органы, в Пенсионный фонд?» Ответ однозначный – обязаны отчитаться в соответствующие сроки, представив нулевые декларации или расчеты, чтобы не получить штраф.

Это касается всех налогоплательщиков и организаций, и ИП, на какой бы системе налогообложения они не находились.

Сам факт отсутствия деятельности нарушением не является. А вот за непредставление (несвоевременное представление) нулевых деклараций предусмотрены штрафы в размере 1000 руб.

2 Кто сдает нулевую декларацию по УСН Нулевую декларацию по УСН должны сдавать ООО и ИП по форме КНД-1152017.

Как подать нулевую декларацию в налоговую

» Предприниматели могут не иметь дохода в отчетном периоде по разным причинам: например, физлицо зарегистрировалось, как ИП, но деятельность так и не была начата, либо у предпринимателя есть основное место работы по найму, а бизнесом он занимается от случая к случаю. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам:

  1. +7 (499) 653-60-72 доб. 987 (Москва и область)
  2. +7 (812) 426-14-07 доб. 133 (Санкт-Петербург и область)
  3. +8 (800) 500-27-29 доб. 652 (Регионы)

Это быстро и бесплатно!

Даже не имея дохода, ИП, применяющие ОСНО. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
обязаны ежегодно отчитываться в ИФНС, подавая декларацию 3-НДФЛ с нулевыми показателями.

Как ООО сдавать нулевую декларацию: инструкция и нюансы

23477 Изменения: февраль, 2019 года Время чтения 10 минут Может быстрее ?

И в том, и в другом случае бизнесмен должен отчитаться перед ИФНС о состоянии своего дела.
Это бесплатно! Как сдать нулевую отчетность ООО самостоятельно? Предприятие, которое не ведет коммерческой деятельности в отчетном периоде — то есть, имеет нулевые обороты, тем не менее, обязано предоставлять в Налоговую инспекцию (ФНС) налоговую декларацию по установленной форме. Рассмотрим специфику исполнения фирмой данной обязанности подробнее.
Под нулевой декларацией может пониматься:

  • Специализированная упрощенная декларация, утвержденная Приказом Минфина РФ № 62н, изданным 10.07.2007 года.
  • Стандартная декларация по тому или иному налогу (на прибыль, НДС, УСН, ЕНВД), в которой установленным способом отражено отсутствие оборотов.

Нулевая декларация по пункту 2 может быть предоставлена в ФНС только в том случае, если у фирмы оборотов за тот или иной отчетный период не было.

Нулевая декларация: порядок заполнения и сдачи в инспекцию

› › › Каждый предприниматель, начинающий деятельность официально, должен отчитываться перед налоговыми органами, для чего составляется декларация. Она полностью зависит от выбранной Нередкими являются ситуации, когда ИП или компания , поэтому у них отсутствуют доходы, а в этом случае они все равно должны отчитаться перед инспекцией, для чего составляется нулевая декларация.СодержаниеДанный документ представляет собой стандартную декларацию, составленную по грамотной форме, однако в ней указывается на отсутствие доходов, поэтому и размер налога будет нулевым.Важно!

Не каждая деятельность приносит оптимальный доход предпринимателю, поэтому нередко нет никакой прибыли, с которой можно было бы уплачивать налоги.

Независимо от дохода каждый предприниматель и компания должны отчитываться перед налоговыми органами, для чего составляются соответствующие документы в соответствии с выбранным

Нулевая отчетность: сдаем обязательно и вовремя

Дидух Юлия Автор PPT.RU 28 марта 2019 Нулевая отчетность — это стандартные отчетные формы, которые отражают отсутствие ведения деятельности. Например, когда фирма есть, а деятельности — нет.

При этом организация уже зарегистрирована и числится налогоплательщиком, в зависимости от выбранного режима. Разберемся, какую отчетность нужно сдавать ИП при нулевой отчетности и как отчитываться юрлицам?

КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня В данной ситуации возникает ряд вопросов: что представляет собой нулевая отчетность, её состав, как сдать нулевую отчетность в налоговую, какие предусмотрены санкции за задержку или несдачу.

Также волнует сам процесс представления отчетов: нужно ли заполнять все формы или достаточно одной, например, нужно ли ИП на ОСН при нулевой отчетности сдавать баланс? Можно ли отправить форму по электронке или нужно сдать на бумаге?

Мы разобрались, и готовы ответить на эти и другие вопросы.

Нулевая налоговая декларация. Что это такое и как ее сдавать?

Премия Присоединяйтесь : Автор: Ольга Маркова Копирайтер с уклоном в интернет-маркетинг 🙂 У многих фрилансеров не всегда все гладко с бизнесом.

Доходы оставляют желать лучшего, а то их и вовсе нет. И что делать? Вы зарегистрированный индивидуальный предприниматель, вам нужно показать доходы, сдать отчет и заплатить налоги. Как это сделать, если дохода нет, а ликвидировать ИП вы пока не хотите?Отчет сдавать нужно в любом случае.

Как это сделать, Freelance.Today расскажет в сегодняшнем материале. Что собой представляет нулевая декларация?

Игнорировать сдачу налоговой декларации ни в коем случае нельзя – так вы заработаете только лишние проблемы. Лучше вести всю отчетность с самого начала, и даже в не самые лучшие времена не отчаиваться. финансы </p>
<h3><span id=Нулевая декларация(отчетность): УСН, ЕНВД, ОСНО

Нулевые декларации необходимо подавать по базовым налогам, даже если нет дохода.

Ниже в таблице представлена обязательная отчетность Обязательные нулевые декларации ОСНОУСНЕНВДПСНЕСХН или и Не нужно и (подают все организации, кроме ИП) По другим налогам декларации подают только при наличии объекта налогообложения(наличии налогов). Например, НДС на спецрежимах сдают только если выставляли счета с НДС, декларацию по имуществу, земле подают только если оно есть и пр.

Т.е. нулевки нужно подавать только по базовым налогам.

пример и бланк нулевой налоговой декларации Образец заполнения нулевой декларации УСН вы сможете получить воспользовавшись бесплатным сервисом . Вам необходимо только выбрать объект налогообложения(доходы — доходы-расходы), а также ставку налога, остальные поля оставьте равными нулю.