Приказ о списании шин образец


Приказ о списании шин образец

Ваше право


Налоговый кодекс РФ (часть первая): Федеральный закон от 31.07.1998 № 146-ФЗ. Налоговый кодекс РФ (часть вторая): Федеральный закон от 05.08.2000 № 117-ФЗ. О правилах дорожного движения: постановление Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090. Об отходах производства и потребления: Федеральный закон от 24.06.1998 № 89-ФЗ.

Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению: приказ Минфина России от 31.10.2000 № 94н.

Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 9/99: приказ Минфина России от 06.05.1999 № 32н. Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99: приказ Минфина России от 06.05.1999 № 33н. Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации: приказ Минфина России от 29.07.1998 № 34н.

Акт на списание автошин

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 3,4 кб Поделиться: Утвержден приказом Минприроды от 04.10.2011 N 413-ОД АКТ на списание автошин Комиссия в составе ________________________________________________________ (должность, фамилия) ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ назначенная приказом N ________ от «___» _______________ 20__ г., осмотрела принятые в ___________________ 20__ года в эксплуатацию шины и признала их пришедшими в негодность в _________________________________________________ (структурное подразделение) и подлежащими сдаче в утиль.

Шины сняты с автомобиля ______________________ N ______________________ ————————————————————————— ¦ N ¦Обозначение шины ¦Заводской ¦ Фактический ¦Норма эксплуатационного ¦

Приказ о списании автотранспортных средств

1112 В составе имущества большинства организаций присутствуют автотранспортные средства. Это легковые и грузовые авто, автобусы. Со временем они приходят в негодность.

ФАЙЛЫ Необходимость во списании возникает в следующих случаях:

  1. Попадание ТС в ДТП.
  2. Угон авто.
  3. Появление дефектов, которые невозможно исправить.
  4. Физический или моральный износ ТС.

Списание выполняется тогда, когда организация больше не может пользоваться автотранспортным средством по причине его технического состояния.

В этом случае производится списание. Процедура подразумевает составление документов. Один из таких документов – приказ о списании автотранспортных средств.

Списание основных средств: образцы приказов

Котова Алла Николаевна Автор PPT.RU 19 января 2019 Основное средство подлежит списанию в случае его выбытия: продажи, ликвидации, в иных случаях.

Перед списанием ТС нужно обязательно сформировать комиссию. Она проводит осмотр ТС, устанавливает наличие дефектов и их степень, определяет необходимость во списании. Комиссия создается на основании приказа руководителя.
Как документально оформить списание, как отразить бухгалтерском и налоговом учете, расскажем в нашей статье, приведем примеры документации, в том числе пример приказа на списание основных средств.
КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Принятие на учет, движение и выбытие основных фондов регламентируется в бухгалтерском учете (Приказ Минфина 26н от 30.03.01) и (ОС) (Приказ Минфина 91н от 13.10.03). Списание стоимости имущества с учета производится в случае его выбытия или неспособности приносить экономические выгоды в будущем.

Выбыть объект может в случае: продажи; дарения; прекращения использования из-за морального или физического износа; ликвидации при чрезвычайной ситуации;

Списание автомобильных шин и аккумуляторов

Подборки из журналов бухгалтеру Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 14.08.2013 00:00 Профессиональный сервис для бухгалтеров (Отправка отчётности через интернет Правовая база, бланки и готовые ответы Консультации экспертов.) В процессе эксплуатации автомобильные шины и аккумуляторы приходят в негодность, они становятся опасны для эксплуатации и подлежат замене. Выданные в пользование взамен изношенных новые запасные части учитываются на забалансовом счете 09

«Запасные части к транспортным средствам, выданные взамен изношенных»

. Нормативного акта, устанавливающего норму эксплуатации шин и аккумуляторов, нет.

В статье даны рекомендации по установлению в учетной политике методик определения нормы эксплуатации данных запасных частей, рассмотрены действия бухгалтера при списании непригодных к дальнейшей эксплуатации шин и аккумуляторов со счетов бухгалтерского учета.

Приказ на списание основных средств: образец

→ → Актуально на: 14 сентября 2017 г.

Основные средства организации списываются с бухгалтерского учета в том случае, когда они выбывают или более не способны приносить этой организации экономические выгоды ().

А нужен ли приказ на списание основных средств (ОС)? Организационно-распорядительный документ (например, приказ) при списании основных средств может составляться для того, чтобы подтвердить намерение или согласие руководства на то, что объект ОС будет списан с учета. Однако обязательным такой документ не является.

Необходимость его составления обуславливается особенностями деятельности конкретной организации, ее масштабом, стилем управления, порядком документооборота и иными факторами. Более того, если объект основных средств выбывает, к примеру, в результате продажи, мены или безвозмездной передачи, организация обычно заключает соответствующий договор, который и будет являться основанием для списания объекта ОС и составления .

Компания Ребус

Содержание

Вернуться к списку журналов Мишанина М., эксперт журнала

В предложенном материале рассказано об организации учета таких комплектующих к автомобилю, как шины, приведены особенности отражения на соответствующих счетах бухгалтерского (бюджетного) учета операций по их приобретению, установке (замене) и списанию.

В целях организации учетного процесса при эксплуатации автомобильных шин учреждениям следует разработать необходимые внутренние распорядительные документы, устанавливающие, в частности: формы первичных документов по приему, отпуску, внутреннему перемещению, списанию шин и порядок их заполнения, а также правила документооборота;

Карточка учета работы шины

Каждое предприятие, за которым закреплено транспортное средство, обязано контролировать расход материалов, используемых для работы и для поддержания авто в исправном техническом состоянии.

В том числе ведется и учет автомобильных шин. Для этого заводится специальный документ. Карточка учета работы автомобильной шины утверждена российским законодательством и является единой для всех транспортных средств. Содержание Для заполнения бланка назначается ответственное лицо из технического отдела предприятия.

Информация заносится в документ только после обоснованных выводов экспертов. В их состав входят сотрудники, утвержденные приказом руководителя.

Бланк заводится на каждую единицу автомобильной детали в единичном экземпляре. Карточка контролирует поступление автошин на баланс предприятия, эксплуатацию, а также списание ресурса, как непригодного.

В связи с этим в документе отображается следующая

Приказ на замену автошин

Оглавление: П Р И К А З № ___ от __. __. __ г. Об организации учета эксплуатации автошин и их списании В целях организации перспективного планирования потребности предприятия в автомобильных шинах и проведения их планового списания с баланса и последующей утилизацией ПРИКАЗЫВАЮ: 1.

Руководствоваться в ходе работы по эксплуатации автошин «Правилами эксплуатации автомобильных шин» ОЭ 001-04г. 2. С 01.10.2009 года принять «Нормы эксплуатации автомобильных шин предприятия» в соответствии с «РД3112199-1085-02. Москва 2002 год». Приложение № 1.