Приказ по эксплуатации оборудования котельной


Приказ Минэнерго РФ от 24 марта 2003 г. N 115 «Об утверждении Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок»


При отсутствии запорных устройств пределами котла следует считать первые от котла фланцевые или сварные соединения.

Давление пробное Избыточное давление, при котором должно производиться гидравлическое испытание тепловых энергоустановок и сетей на прочность и плотность. Давление разрешенное Максимальное допустимое, избыточное давление, установленное по результатам технического освидетельствования или контрольного расчета на прочность.
Давление рабочее Максимальное избыточное давление на входе в тепловую энергоустановку или ее элемент, определяемое по рабочему давлению трубопроводов с учетом сопротивления и гидростатического давления.

Закрытая система теплоснабжения Водяная система теплоснабжения, в которой не предусматривается использование сетевой воды потребителями путем ее отбора из тепловой сети. Индивидуальный тепловой пункт Тепловой пункт, предназначенный для присоединения систем теплопотребления одного здания или его части.

Ответственный за эксплуатацию котельной

Акты на скрытые работы и акты о промежуточной приемке отдельных ответственных конструкций и узлов.

Акты индивидуального опробования и испытания оборудования котельной.

Акты приемки оборудования котельной (котла) заказчиком после проведения индивидуальных испытаний для комплексного опробования. Акт рабочей комиссии о комплексном опробовании оборудования котельной (котла). Акт рабочей комиссии о готовности для предъявления приемочной комиссии котельной (котла) в эксплуатацию.

Документ на специальное водопользование. Копии свидетельств сварщиков.

Акты гидравлических испытаний паровых котлов. Акты промывки котлов. Утвержденная программа прогрева и пуска в эксплуатацию котельной (котла).

Протоколы Разрешительные док Режимные карты Сварка и металлы Советы мастеров Система качества Тендерная

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 11 апреля 2014 г. N 237н «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист по эксплуатации котлов на газообразном, жидком топливе и электронагреве» (с изменениями и дополнениями)

12 декабря 2016 г.

76 Регистрационный номер Минтруда России от 12 декабря 2016 г. N 727н в раздел 1 внесены изменения 1.

Общие сведения Эксплуатация котлов на газообразном, жидком топливе и электронагреве 16.012 (наименование вида профессиональной деятельности) Код Основная цель вида профессиональной деятельности: Обеспечение бесперебойной работы котельной, работающей на газообразном, жидком топливе и электронагреве, для устойчивого снабжения потребителей (абонентов) тепловой энергией Группа занятий: Руководители специализированных (производственно-эксплуатационных) подразделений (служб) в промышленности Инженеры-электрики и инженеры-энергетики Руководители специализированных (производственно-эксплуатационных) подразделений (служб) в строительстве Техники по промышленному и гражданскому строительству Руководители подразделений (служб), не вошедшие в другие группы

Правила технической эксплуатации коммунальных отопительных котельных

Основными задачами энергетических предприятий*, эксплуатирующих коммунальные отопительные котельные, являются: __________________ * Под энергетическими предприятиями здесь и далее в тексте понимаются энергетические объединения и предприятия независимо от их организационно-правовой формы. производство, распределение и отпуск тепла коммунально-бытовым и промышленным потребителям; обеспечение устойчивого и надежного теплоснабжения потребителей. 1.1.2. Основные обязанности работников энергетических предприятий: соблюдение заданных режимов теплоснабжения коммунально-бытовых и промышленных потребителей; поддержание оборудования в состоянии эксплуатационной готовности и обеспечение максимальной надежности и экономичности производства тепловой энергии; выполнение требований взрыво- и пожаробезопасности, производственной санитарии и безопасности труда.

1.1.3. На каждом энергетическом предприятии приказом руководителя должны быть

Об образце организационного приказа по организации технического надзора за безопасной эксплуатацией объектов повышенной опасности

Аттестацию обслуживающего персонала (рабочих) проводить не реже чем один раз в год.Проводить данной комиссией аттестацию не позднее одного месяца:- при назначении на должность руководителя;- при переводе на другую работу, отличающуюся от предыдущей по условиям и характеру требований нормативных документов;- при переходе с одного учреждения на другое;- при перерыве в работе по специальности больше года;Проводить внеочередную проверку знаний:- при вводе в действие новых или переработанных нормативных правовых актов и нормативно-технических документов;- при выявлении неоднократных нарушений требований безопасности;- после происшедших аварий, несчастных случаев и инцидентов;- при изменении режимов работы оборудования, замене или модернизации оборудования, других факторов, влияющих на безопасность труда;- по требованию органов государственного надзора, технической инспекции труда, вышестоящих

Образец приказа о вводе в эксплуатацию нового котла

Индексы изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2020 года 2. Примеры ППР 3. Технологические карты по сварке 4.

Конструктивные особенности и технические характеристики паровых и водогрейных котлов 5. Билеты тесты ответы аттестации работников в Ростехнадзоре 6.

Важно Акт формы 14, 14а, 15, 16 по газу 7. Пример приказов на предприятии 8. ИТД — Пример исполнительно-техниеской документаии 9. Что такое процентовка в строительстве? Пример процентовок 10. График производства работ Расчитать количество дней. Тор-10 популярных запросов 1. СМР ПИР 2. МДС — методические документы в строительстве 3.

План производства работ образец 4. Меры по безопасности сотрудников описаны в приказе Минэнерго №115 от 24 марта 2003 года.

Рекомендуем прочесть:  Как продать пол участка земли

В нем также говорится о том, что просто выбрать любого из числа подчиненных и назначить его будет ошибкой. Требования к кандидатуре Необходимо, чтобы назначаемый человек

Требования к эксплуатации котлов

Запрещается оставлять котел без постоянного наблюдения со стороны обслуживающего персонала как во время работы котла, так и после его остановки до снижения давления в нем до значения, равного атмосферному давлению.Допускается эксплуатация котлов без постоянного наблюдения за их работой со стороны обслуживающего персонала при наличии автоматики, сигнализации и защит, обеспечивающих:а) ведение проектного режима работы;б) предотвращение аварийных ситуаций;в) остановку котла при нарушениях режима работы, которые могут вызвать повреждение котла.234. Участки элементов котлов и трубопроводов с повышенной температурой поверхности, с которыми возможно непосредственное соприкосновение обслуживающего персонала, должны быть покрыты тепловой изоляцией, обеспечивающей температуру наружной поверхности не более 55 °C при температуре окружающей среды не более 25 °C.235.

При эксплуатации котлов с чугунными

sovetnik36.ru

Стандартно акт приемки работ начинается со слов: Мы, нижеподписавшиеся, составили настоящий акт в том, что: 1.

Монтажной организацией ….предъявлены к приемке следующие законченные монтажом работы:….; 2.

Работы выполнены согласно проектной документации в соответствии со строительными нормами и правилами. 3. Предъявленные к приемке работы, указанные в п. 1 настоящего акта считать выполненными в полном объеме, поверхностных дефектов и повреждений не обнаружено. Претензий к монтирующей организации нет.

Вы авторизованы как: гость Зарегистрируйтесь Монтаж паровых и водогрейных котлов под ключ Расширение РТС Видное.

ЭХЗ составлять эксплуатационные паспорта, по формам паспортов приведенным в ГОСТ Р 54983 (приложения Г, Д, Е, Ж).

4. Назначить лицом, ответственным за исправное состояние и безопасную эксплуатацию средств автоматизации, телемеханизации и вычислительной техники (далее средств АСУ ТП) сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования: — главного энергетика.

Приказ Минстроя РФ «Правила технической эксплуатации коммунальных отопительных котельных»

1.1.3. На каждом энергетическом предприятии приказом руководителя должны быть распределены функции по обслуживанию оборудования и коммуникаций между производственными подразделениями (районами, цехами, участками, службами, лабораториями).