Расчетка по жкх приходит за какой период


Расчетка по жкх приходит за какой период

Перерасчет коммунальных услуг за прошлые года возможно, например 2010-2012 Спасибо.

  1. Вопрос №3087482

211 юристов сейчас на сайте 2901консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

номер вопроса №3087482 прочитан 4918 раз 1

  1. 18.12.2013 в 20:07 Юрист Россия, г. Красноярск Рейтинг: Отзывов: Здравствуйте! Перерасчет коммунальных услуг осуществляется за прошедшие три года
  2. 18.12.2013 в 20:02 Юрист Россия, г.

    Новосибирск Рейтинг: Отзывов: Здравствуйте, Лидия! Да, за три года возможно

  3. 18.12.2013 в 20:10 Юрист Россия, г.
    Обнинск Рейтинг: Отзывов: Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 19.09.2013) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов») 91.

Как можно разобраться в квитанции по квартплате

В 2015 году была разработана новая форма квитанции по коммунальным платежам.

Целью Правительство при совершении этого шага было создание прозрачности платежей.

Каждый плательщик должен понимать, за что он вносит денежные средства. Оплата коммунальных услуг предусмотрена положениями Жилищного кодекса.

Любой гражданин ( как собственник, так и проживающий в квартире) должен оплачивать использованные им услуги ЖКХ. Расчет коммунальных услуг проводится на основании утвержденных по показателям приборов учета и индивидуальных счетчиков. Каждая услуга имеет свою графу и шифр.

В 2019 году в квитанциях нового образца все услуги представлены прозрачно. Потребители должны четко понимать, за что они вносят платежи.

Сумма будет зависеть от

Существует ли срок исковой давности по коммунальным платежам?

Как разобраться в квитанции, за что платить по квартплате? Как понять, получив квитанцию на руки, в каком порядке проводится расчёт при начислении квартплаты?

Судебная практика

Не всегда получается вовремя оплатить коммунальные услуги и квартплату, а если в семье сложились форс-мажорные обстоятельства, то может так случиться, что в бюджете семьи действительно нет средств совершать коммунальные платежи.

к содержанию ↑ Обязанность по уплате услуг ЖКХ В каждое жилище поставляются бесперебойно газ, питьевая и горячая вода, электроэнергия, а зимой – тепло, и на это все тратятся большие средства, которые должны ежемесячно жильцами возмещаться, как и за вывоз мусора, уход за близлежащей территорией. Все услуги ЖКХ предоставляются исключительно после подписания с владельцами или нанимателями договоров, в которых описаны обязательства сторон.

Основная обязанность пользователей коммунальных услуг — своевременное внесение средств на счета поставщиков этих услуг, что законодательно закреплено ст. 153-157 ЖК РФ. к содержанию ↑ Неуплата коммунальных платежей Вовремя неоплаченные счета за услуги ЖКХ нарастают, как снежный ком.

Перерасчет услуг ЖКХ: что нужно знать при перерасчете стоимости коммунальных услуг

Управляющие организации выполняют перерасчеты оплаты за ЖКУ по собственной инициативе, по требованию жильцов обслуживаемого дома или предписанию контролирующих органов. Это непростая процедура, в которой много тонкостей и неочевидных моментов. В статье мы собрали необходимую информацию, которая поможет без ошибок провести перерасчет, а также правильно оформить его.

Управляющим компаниям нужно помнить, что обратиться за перерасчетом оплаты за полученные коммунальные услуги может любой гражданин.

Правда, необходимость в такой процедуре должна быть обоснована. Условия, при которых УК обязана выполнять перерасчет, прописаны в правительственном постановлении №354, принятом в мае 2011 года. Подробнее об этом можно прочитать . В этом же постановлении прописаны требования к объемам и качеству предоставляемых жилищно-коммунальных услуг.
Процедурные вопросы, связанные с перерасчетом услуг ЖКХ,

В каких случаях производится перерасчет ЖКХ?

С проблемой неправильного начисления ЖКХ приходилось сталкиваться большинству потребителей. Отечественное законодательство позволяет каждому, кто не согласен с суммой, прописанной в платежке, подать заявление на перерасчет ЖКХ.

Под перерасчетом понимают повторно произведенный расчет подлежащей уплате за потребленные коммунальные услуги суммы.

В случае выявления каких-либо ошибок или накладок управляющая компания или непосредственно поставщик услуг обязаны компенсировать имеющую место переплату. Чтобы выяснить, перерасчет коммунальных услуг в каких случаях производится, необходимо обратиться к правительственному , в котором прописаны возможные основания: Отсутствие жильцов в квартире/доме в течение длительного времени (таковым считается пять и более дней). В случае проживания в квартире нескольких человек перерасчет будет выполняться при написании заявлений каждым из них.

Некачественно предоставленные .

За какой период делается перерасчет за коммунальные услуги

Введение в действие Постановления правительства 354 позволяет гражданам производить перерасчёт платежей квартплаты на определённых условиях.

На основании данного документа потребители ЖКУ могут проконтролировать правильность начисления платежей, а также потребовать произвести их уменьшение при наличии определённых условий.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации: к содержанию ↑ Можно ли пересчитать платежи за ЖКУ? Постановление 354 первоначально принято Правительством РФ в 2011 году. Как и в другие законы в него вносятся актуальные поправки и изменения.

Новая редакция ПП 354 вступила в силу в конце 2015 года.

Данный законодательный акт регламентирует порядок формирования счетов за ЖКУ, устанавливает нормативы потребления. Перерасчёт может быть произведён поставщиком услуг.

Период перерасчета за коммунальные услуги

  1. Публикации
  2. Похожие темы
  3. За какой период времени я могу подать в суд иск на перерасчет коммунальных услуг?
  4. Задать бесплатный вопрос юристу
  5. За какой период можно сделать перерасчет за коммунальные услуги.
  6. За какой период можно получить перерасчет за коммунальные услуги.
  7. Вопросы
  8. За какой период можно сделать перерасчет по коммунальным услугам?

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Хотел подать документы в УК на перерасчет по коммунальным услугам за период отсутствия (командировки, нахождение в больнице) с декабря 2019 г. по июнь 2019 г., мне отказали в связи с истекшим сроков подачи документов.

Когда приходят квитанции за квартиру, что в них входит и что будет, если не платить вовремя

> > > > Ежемесячно все мы получаем счета за жилищно-коммунальные услуги.

Их по жилищному законодательству должна производиться вовремя и в полном объеме. Оплату жильцы обычно осуществляют после получения квитанции на квартплату. О том, когда приходят квитанции за квартиру, за что нужно платить и ответственности за неуплату, расскажем далее.Содержание:

Состав вносимой жильцами платы также определяется кодексомПользование муниципальным жильем, содержание многоквартирного дома, а также получение коммунальных услуг нанимателями и собственниками помещений является платным.

По ЖК РФ (далее – кодекс) своевременное внесение жилищно-коммунальных платежей относится к обязательствам жильцов частных и муниципальных квартир.Состав вносимой жильцами платы также определяется кодексом (ст. 154)

Перерасчет коммунальных услуг: порядок, нормы (понятным языком от юриста)

Любой гражданин, у которого есть крыша над головой так или иначе сталкивается с необходимостью оплачивать коммунальные услуги.

Вне зависимости от того собственником жилья он является или нанимателем.

Нормы коммунальных платежей обычно определяются централизовано – на муниципальном уровне и на уровне управляющей компании. При этом есть платежи, оплачиваемые в зависимости от площади квартиры, а есть те, которые зависят от потребления услуги или количества жильцов в квартире. Однако любой норматив коммунальной услуги может быть перерасчитан.

Законодательно для этого предусмотрены несколько оснований.