Скачать договор безвозмездного пользования имуществом образец


Скачать договор безвозмездного пользования имуществом образец

Договор безвозмездного пользования имуществом (ссуды)


→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 10,3 кб Поделиться: г. _______ «___» _____________ 20__ г.

__________________________ в лице ________________________, действующего на основании ____________________________, именуемое в дальнейшем Ссудодатель, с одной стороны, и ________________________, в лице ______________________, действующего на основании ________, именуемое в дальнейшем Ссудополучатель, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

Ссудодатель обязуется предоставить Ссудополучателю имущество (оборудование), принадлежащее Ссудодателю на праве собственности во временное безвозмездное пользование, а Ссудополучатель обязуется использовать указанное имущество в целях, определенных договором, и вернуть указанное имущество по истечении срока, установленного договором, в том состоянии, в котором оно было получено, с учетом нормального износа. Передаваемое оборудование: ______________________________________.

1.2.

Договор безвозмездного пользования имуществом

» » » Участниками договора безвозмездного пользования являются владелец имущества либо его представитель (ссудодатель) и лицо, которому передается данное имущество (ссудополучатель). Передача имущества, согласно данному договору, осуществляется на безвозмездной основе и является временной.

К основным условиям данного соглашения относятся период владения имуществом, а также нюансы вроде критериев по его возврату. Сегодня допускается две формы заключения данного договора:

  1. Стандартная письменная форма;
  2. Письменная форма с участием нотариуса.

Отметим, что второй вариант потребует дополнительных финансовых трат.

Данный договор обязует ссудополучателя вернуть переданное ему имущество либо в указанный срок, либо по первому требованию ссудодателя (если сроки не были обозначены).

Договор безвозмездного пользования нежилым помещением

нежилым помещениемг.

Кроме того, достаточно часто стоимость услуг нотариуса превышает стоимость предмета данного соглашения.

«» 2019 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Ссудодатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Ссудополучатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.
По настоящему договору Ссудодатель обязуется передать в безвозмездное временное пользование Ссудополучателю нежилое помещение площадью кв. м, расположенное в доме № по адресу: , именуемое в дальнейшем «помещение», для в состоянии, пригодном для использования его по назначению.

По окончании действия договора Ссудополучатель обязуется вернуть помещение в том состоянии, в каком он его получил, с учетом нормального износа.1.2.

Указанное в п.1.1 настоящего договора помещение принадлежит Ссудодателю на праве собственности, что подтверждается свидетельством о праве собственности: серия , №, выдано .1.3.

Договор ссуды

г.

«» 2019 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Ссудодатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Ссудополучатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. Ссудодатель обязуется передать в безвозмездное пользование Ссудополучателю движимое имущество (далее – «Имущество»), поименованное в Перечне передаваемого имущества, являющемся неотъемлемой частью Договора (Приложение №1), а Ссудополучатель обязуется вернуть это же Имущество в порядке и сроки, установленные Договором.1.2.

Образец договора безвозмездного пользования имуществом, заключаемый между физическим и юридическим лицом.

г.

Передаваемое в безвозмездное пользование Имущество является собственностью Ссудодателя.1.3. Ссудодатель гарантирует Ссудополучателю, что на момент заключения Договора Имущество в споре или под арестом не состоит, не является предметом залога и не обременено другими правами третьих лиц.1.4.
«» 2019 г.Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Ссудодатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Ссудополучатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

По настоящему Договору Ссудодатель обязуется предоставить в безвозмездное временное пользование Ссудополучателю, а Ссудополучатель обязуется принять имущество, указанное в Приложении №1 к настоящему Договору, именуемое в дальнейшем «Имущество», и своевременно возвратить его в исправном состоянии с учетом нормального износа.1.2. Имущество принадлежит Ссудодателю на праве собственности, что подтверждается .1.3. Ссудодатель гарантирует, что до подписания настоящего Договора передаваемое имущество никому другому не продано, не подарено, не заложено, не обременено правами третьих лиц, в споре и под арестом (запрещением) не состоит.1.4.

Подготовьте договор безвозмездного пользования имуществом при помощи образца


Компании необходимо воспользоваться имуществом, но покупать или брать в аренду нет возможности. Если контрагент согласится, объект передают в ссуду.

Образец договора безвозмездного пользования имуществом покажет, как это сделать правильно. Существует договор, который позволяет получить имущество на время на безвозмездной основе.

Если контрагент согласится временно предоставить компании необходимые объекты, оформляют соглашение о безвозмездном пользовании, или ссуде. Это позволяет ссудополучателю не тратить денег на приобретение или аренду.

Образцы договора безвозмездного пользования имуществом помогут разобраться, как заключить такую сделку. ✔ ТОП-5 статей по договорной работе в журнале Договор заключают в отношении движимого имущества или недвижимости.

Нередко контрагентом компании, которой потребовалось имущество, становится другая компания внутри одного холдинга.

Но также договор безвозмездного пользования имуществом можно заключить с посторонним контрагентом.

Договор передачи имущества в безвозмездное пользование: образец

Copyright: фотобанк Лори В хозяйственной практике распространены случаи, когда организации передают друг другу различное имущество на безвозмездном основании. Стороны оформляют договор безвозмездной передачи имущества между юридическими лицами (его еще называют договором ссуды).

В статье будет рассмотрен порядок оформления данного документа и некоторые нюансы действующего законодательства, касающиеся передачи материальных ценностей. Процедура регламентируется Гражданским кодексом РФ.

В соответствии с ним, под безвозмездной передачей имущества подразумевается передача одним субъектом предпринимательской деятельности другому чего-либо без получения встречного возмещения. С юридической точки зрения здесь подразумевается двоякое толкование, так как вещь может быть передана как в собственность, так и во временное пользование.

Договор безвозмездного пользования имуществом — образец

15 декабря 2016 / / / «Договор безвозмездного пользования имуществом образец» — запрос, который в поисковых системах встречается довольно редко по причине узкого применения указанной правовой конструкции.

Существо опосредуемых договором ссуды отношений, порядок его заключения, отличия от других договоров, а также спорные налоговые вопросы будут рассмотрены далее.

Фото: Договор безвозмездного пользования имуществом — правовая конструкция, предполагающая передачу собственником либо иным субъектом, имеющим полномочия (ссудодатель), имущества ссудополучателю для временного использования на безвозмездной основе. Специфика института видна при сравнении его со сходными договорными конструкциями: Договор займа, особенно

Договор безвозмездного пользования

Бесплатнаяконсультацияюриста г. «» 2016 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Ссудополучатель», с одной стороны, и гр.

, паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Ссудодатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.1. Ссудодатель передает Ссудополучателю имущество, указанное в п.1.2 Договора (далее – Имущество), во временное безвозмездное пользование, а Ссудополучатель обязуется вернуть это Имущество в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа. 1.2. По настоящему Договору в безвозмездное пользование передается следующее Имущество: .

1.3. Имущество принадлежит Ссудодателю на праве собственности.