Статус медали за трудовую доблесть мо рф


Статус медали за трудовую доблесть мо рф

Медаль «За трудовую доблесть» (Минобороны)


Медаль «За трудовую доблесть» Страна Тип Статус вручается Статистика Дата учреждения У этого термина существуют и другие значения, см. . Меда́ль «За трудову́ю до́блесть» — ведомственная медаль , учреждённая приказом Министра обороны Российской Федерации № 310 от . Согласно Положению медалью «За трудовую доблесть» награждаются лица гражданского персонала :

  1. за высокие достижения в производственной и научно-исследовательской деятельности;
  2. за отличия в выполнении трудовых обязанностей, продолжительную и безупречную работу;
  3. за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров.

Представляемые к награждению медалью «За трудовую доблесть» должны удовлетворять следующим требованиям:

  1. иметь общий стаж работы в частях и учреждениях Министерства обороны Российской Федерации не менее 10 лет;
  2. иметь непрерывный стаж по последнему месту работы не менее 3 лет.

Медаль Министерства обороны РФ «За трудовую доблесть»

Медаль Министерства обороны РФ «За трудовую доблесть» Одной из первых наград СССР стала учрежденная в 1938 году медаль «За трудовую доблесть». После распада Советского Союза все знаки отличия страны, в том числе и этот, были признаны потерявшими силу.

Однако через некоторое время было решено его вернуть и летом 2000 года руководителем Минобороны был утвержден приказ № 310 об учреждении аналога этой награды. Весной 2014 года был опубликован новый приказ Министра обороны под № 220.

Сегодня медаль определяется в соответствии с ним. Изменения, внесенные в положение по инициативе нового руководителя ведомства С.

Медаль «За трудовую доблесть» МО РФ

Медаль «За трудовую доблесть» Министерство Обороны из латуни на пятиугольной колодке.

Шойгу, были в основном связаны с расширением списка лиц, которым может вручаться этот знак отличия. Правила награждения Ведомственная награда Минобороны «За трудовую доблесть» была учреждена для награждения гражданского персонала, работающего в ВС РФ.
  1. Колодка Муаровая лента
  2. Упаковка Пластиковый футляр
  3. Металл Латунь, холодная эмаль
  4. Диаметр 32 мм
  5. Крепление Булавочный зажим

Медаль «За трудовую доблесть» МО РФ Медаль «За трудовую доблесть» Министерства Обороны Российской Федерации.

Крепление — булавка. Учреждена приказом Министерства обороны РФ №777 от 14 декабря 2017 года.

Льготы и выплаты, описание внешнего вида, статус, цена медали «За трудовую доблесть» МО РФ. Купить копию награды в военторге Военпро стоимостью 499 рублей с доставкой по Москве, РФ, СНГ. Медаль «За трудовую доблесть» — ведомственная награда МО РФ (ранее была учреждена приказом Министра Обороны номер 310 от пятого июня двухтысячного).

На сегодняшний день вручение данного знака отличия регулируется указом Министра

Предоставление каких льгот за медаль за трудовую доблесть предусмотрено в России

В первые десятилетия создания СССР властью предпринимались все возможные меры по укреплению государства, наращиванию темпов промышленного или сельскохозяйственного производства, укреплению обороноспособности страны, становлению Советского Союза, как одного из мощнейших государств мира. Все это требовало огромных затрат трудовых ресурсов. Для мотивации населения к увеличению производительности труда, перевыполнению планов, постоянному совершенствованию себя и улучшению трудовых навыков применялись различные награды, поощрения.

Одним из таких инструментов стала награда «За трудовую доблесть».

Сегодня существует её аналог, но лишь отдалённо напоминающий советскую медаль. Какие льготы за медаль за трудовую доблесть предусмотрены?

Во времена СССР награда присуждалась как поощрение высоких успехов в трудовой деятельности по разным направлениям и считалась почётным знаком отличия.

Медаль «За трудовую доблесть» (Минобороны)

Информация в этой статье или некоторых её разделах устарела.Вы можете помочь проекту, и убрав после этого данный шаблон.

Сейчас существует аналогичная медаль, но круг претендентов на неё ограничен.
Медаль «За трудовую доблесть» Страна Тип Кем вручается Статус вручается Статистика Дата учреждения Очерёдность Старшая награда Младшая награда У этого термина существуют и другие значения, см. . Меда́ль «За трудову́ю до́блесть» — ведомственный знак отличия (ранее учреждённая приказом Министра обороны Российской Федерации № 310 от ).
В настоящее время медаль определяется Приказом Министра обороны Российской Федерации от 05 апреля 2014 года № 220

«Об учреждении медали Министерства обороны Российской Федерации «За трудовую доблесть»

с учётом изменений внесённых приказом Министра обороны Российской Федерации от 27 октября 2016 г.

№ 692. Согласно Положению (с изменениями от 2016 г.), медалью «За трудовую доблесть» награждаются и лица и : за безупречную и эффективную федеральную государственную гражданскую службу;

Медаль МО РФ «За трудовую доблесть» с бланком удостоверения (образца до 2019 г.)

Медаль «За трудовую доблесть» является ведомственным знаком отличия, который предназначается для представителей Министерства обороны. Награда была учреждена в июне 2000 года и была подписана Министром обороны под соответствующим приказом, который вышел под номером «310». На сегодняшний момент некоторые аспекты Положения медали изменились, и в последней редакции приказ об учреждении медали вышел 5 апреля 2014 года, будучи подписанным Сергеем Шойгу.

Согласно Статуту медали, она могла доставаться тем военным и гражданскому персоналу Вооруженных Сил, которые добились таких достижений – эффективно проработали на государственной службе, не получив за все время претензий и выговоров. Также поощрялись кавалеры за достижения в сфере искусства, культуры, охраны здоровья, науки и при подготовке будущих квалифицированных кадров. За удачное выполнение непосредственных служебных обязанностей и безукоризненную работу в течение многих лет.

Все граждане, которые претендуют на медаль, должны отвечать целому ряду требований.

Военная геральдика

ОПИСАНИЕ, РИСУНОК И СЕМАНТИКА МЕДАЛИ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ЗА ТРУДОВУЮ ДОБЛЕСТЬ» 1. Медаль – из металла бронзового цвета с эмалью, имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон. На лицевой стороне медали в центре – рельефное изображение развевающегося штандарта Министра обороны Российской Федерации, обрамленное дубовым венком, в нижней части которого расположен щит.

На оборотной медали в верхней части – рельефное одноцветное изображение эмблемы Вооруженных Сил Российской Федерации (двуглавый орел с распростертыми крыльями, держащий в правой лапе меч, а в левой – лавровый венок. На груди орла расположен щит, увенчанный короной. На щите – всадник, поражающий копьем дракона); под ней – рельефная надпись в две строки: «ЗА ТРУДОВУЮ ДОБЛЕСТЬ»; по кругу – рельефная надпись: в верхней части – «МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ», в нижней части – «РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Медаль за трудовую доблесть. Льготы в 2019 году

Граждане России полагают, что наличие знаков отличия – медалей, орденов, удостоверений и грамот – гарантирует их обладателям всяческие льготы, пособия, скидки и прочие привилегии.

Однако, это далеко не всегда так. Перечни льгот для особых категорий граждан мало чем отличаются друг от друга, а некоторые награды являются не более чем украшением и поводом гордиться своими заслугами, не давая права на какие-либо преференции от государства или местных властей. Давайте выясним, за что полагалась медаль за трудовую доблесть, и будут ли предоставлены за медаль за трудовую доблесть льготы в 2019 году.

Медаль за трудовую доблесть – это первая награда из перечня подобных ей знаков отличия. Власти утвердили ее к выдаче до наступления Великой Отечественной Войны – в 1938 году.

Обладатели первых медалей стали известны народу в том же году, и ношение такого знака отличия выгодно отличало тружеников среди прочих лиц и было в почете.

Об учреждении медали Министерства обороны Российской Федерации «За трудовую доблесть» (с изменениями на 20 июня 2008 года) (утратил силу на основании приказа Министра обороны Российской Федерации от 05.04.2014 N 220)

ПРИКАЗот 5 июня 2000 года N 310Об учреждении медали Министерства обороны Российской Федерации «За трудовую доблесть»(с изменениями на 20 июня 2008 года)____________________________________________________________________Утратил силу на основании ________________________________________________________________________________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: . ____________________________________________________________________Вступительная часть утратила силу — .

Приказываю:1. Учредить медаль Министерства обороны Российской Федерации «За трудовую доблесть».2.