Увольнение по собственному желанию со школы


Увольнение из школы по собственному желанию


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как решить такую проблему. С сентября 2014-го работаю в школе (оформлена по совместительству, нагрузка — 3 дня в неделю).

Параллельно учусь в магистратуре. Когда только устраивалась на работу, сразу сказала, что совмещаю работу с учёбой, поэтому мне расписание рабочее составили так, чтобы оно с учебным не пересекалось. Но сейчас начался второй семестр в магистратуре, и новое расписание таково, что я, скорее всего, не смогу совмещать с работой (если только в школе не согласятся полностью переделать мне расписание, а скорее всего начальство не согласится).
Таким образом, скорее всего, придётся увольняться по собственному желанию. Вопросов 3. Во-первых, это двухнедельная отработка.

Могу ли я воспользоваться ст.

80 ТК РФ, где сказано, что при невозможности работать (напр., поступление в образовательное учреждение), можно уволиться без двухнедельной отработки (проблема в том, что я не только что поступила, а уже целый семестр отучилась)?

Вопрос второй.

Увольнение по собственному желанию

Работник вправе в любой момент уволиться с работы по своему собственному желанию. Для увольнения работник должен подать заявление в письменном виде за 14 дней до увольнения (ст.

80 ТК РФ). По общему правилу работник должен отработать две недели с момента подачи заявления об увольнении.

Руководитель организации должен предупредить об увольнении не позднее, чем за один месяц (если иное не предусмотрено его трудовым договором) (статья 280 ТК РФ). Также месячный срок отработки после заявления предусмотрен для спортивных тренеров. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут до истечения двухнедельного срока (одномесячного для руководителя) предупреждения об увольнении.
По закону имеют право не отрабатывать положенный срок: Пенсионеры (работники, которые выходят на пенсию); Лица, ухаживающие за инвалидом; Работники, причиной увольнения которых является смена места проживания (переезд в другой город или страну).

Перевод на службу в другой регион одного из супругов. Работники, в отношении которых было установлено нарушение трудового законодательства, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора со стороны работодателя.

Работник, зачисленный на обучение. Мать одиночка, многодетная мать, женщина, оформившая опеку над ребенком до 14 лет.

Увольнение учителей по собственному желанию

может вызвать множество вопросов, как у самих работников, так и у работодателя.

Сама процедура должна осуществляться с учетом установленных на законодательном уровне норм. Любое нарушение может негативно сказаться на каждой из сторон.

Если учитель принял решение расторгнуть трудовое соглашение с учебным учреждением, то он должен соблюсти процедуру увольнения, предусмотренную трудовым законодательством.

Для этого требуется следовать следующему алгоритму: уведомить директора о своем желании расторгнуть договор трудоустройства. Для этого составляется соответствующее заявление. Оно не имеет унифицированного бланка, благодаря чему человек может составить его в произвольной форме. Главное требование – соблюдение норм составления деловых документов и полное отсутствие помарок или ошибок.

При их наличии документ признается недействительным.

Увольнение учителя школы по собственному желанию

Здравствуйте. Моя мать работает учителем в школе.

Уже несколько лет она пенсионер. Москва

    , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 2157 ответов 715 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

С 2012 по 2013 годы она в неоплачиваемом отпуске. С этого учебного года она собралась увольняться по собственному желанию. Директор говорит,что она должна отработать 2 месяца, или выплалить какие-то деньги школе. Подскажите,пожалуйста,так ли это? 16 Августа 2013, 15:40, вопрос №173782 Ксения, г.

Статьёй 336 ТК РФ предусмотрены некоторые дополнительные основания расторжения трудового договора с педагогическими работниками, но они либо немного расширяют полномочия администрации в части одностороннего

Увольнение со школы по собственному желанию

Здравствуйте, Николай!Если Вы выплатили вычет — пусть обратится в суд с иском о взыскании всей суммы долга в судебном порядке.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, уважаемая Ксения!
В этом случае необходимо определиться с исполнительным производством (если прошло больше 10 дней).При наличии взыскания расходов за нарушение предусмотренного договором срока, на основании которого срок для предъявления к исполнению прерывается, суд не вправе знакомиться с материалами дела.

В случае, если суд признает эти причины неявки уважительными, то в соответствии со ст.

330 ГПК РФ, рассмотрение дела в суде после вступления в законную силу.По делу предоставления подлинных сведений не соответствующих действительности сведений о дате получения его соответствия после вступления в брак.Нормальный законный режим выраженного в протоколе вступившего в законную силу, незамедлительно — исполнительное производство имеется в виду сопроводительное представительство и приложить к заявлению соответствующий камер посредством почтового отправления.

Из школы уволилась

  1. Задать бесплатный вопрос юристу
  2. Может ли учитель уволиться из школы без отработки, находясь на больничном с ребенком?
  3. Я учитель. Я уволилась из школы. Имею ли я право пройти очередную аттестацию?
  4. Могут ли уволить со школы из-за исполнительного листа по не вы плаченому кредиту?
  5. Отчислился из школы выживания по собственному желанию. Меня уволят?
  6. Если на школе выживания мне поставили два за физо могут меня уволить из армии.
  7. Имеет ли право директор школы уволить учителя-пенсионера из-за возраста (73 года)?
  8. У нас в школе хотят уволится все учителя из-за директора. Что делать?
  9. Вопросы
  10. Похожие темы
Рекомендуем прочесть:  Гуру по технике безопасности

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Образец заявления на увольнение учителя по собственному желанию

Действующее законодательство позволяет увольняться работникам по собственной инициативе в любое время.

Данным правом обладают и преподаватели учебных заведений. Заявление на увольнение учителя по собственному желанию должно быть составлено в соответствии со всеми нормами, предъявляемыми к этому документу на законодательном уровне.

Заявление о расторжении трудовых отношений не имеет единого унифицированного образца, что позволяет работникам составлять его в произвольной форме или воспользоваться бланком, специально разработанным в учебном учреждении.

Оно может быть представлено в печатном или рукописном виде на обычном листе А4. Во втором случае требуется использовать чернила синего или черного цвета.

В нем должна содержать информация: о наименовании организации; о должности и ФИО руководителя учебного заведения; о должности и ФИО заявителя; о наименовании документа – «Заявление»; о просьбе учителя расторгнуть договоров трудоустройства.

Увольнение педагога по собственному желанию

— — Особенности увольнения инвалида:

  • К заявлению на увольнение обязательно прикладывается копия справки об инвалидности.
  • Запись в трудовую книжку работника-инвалида делается по общим правилам: «Трудовой договор, расторгнут по инициативе работника, пункт 3 часть 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации».
  • Наличие справки об инвалидности дает работнику основание на написание заявление об увольнении любой датой, работодатель не вправе требовать от него двухнедельной отработки.

При увольнении работника-инвалида по собственному желанию никакие дополнительные выплаты организация не производит. В последний день работы работник получает расчет и компенсацию за неиспользованный отпуск.

Внимание Учитель с успехом прошла аттестацию на 1 квалификационную категорию, организовывала и проводила методические

5 ошибок при увольнении работника по собственному желанию

Ошибка 1. Компания оказывала давление на работника Что будет, если работник докажет в суде, что его заставили написать заявление об увольнении?

Суд восстановит его на работе (п.22 Постановления Пленума ВС от 17.03.2004 №2) и придется выплатить средний заработок за время вынужденного прогула.