В каких случаях можно сдать обратно стиральную машину


В каких случаях можно сдать обратно стиральную машину

Возврат стиральной машины в магазин


» » 5/5 (8) Потребность в возврате купленной стиральной машины может возникнуть по разным причинам, например:

  1. имеет место поломка стиральной машины в течение гарантийного срока.
  2. вас не устраивают цвет или размер техники, однако дефектов в работе вами не выявлено;
  3. вы обнаружили брак после приобретения данной машины;

Согласно ст. 25 закона «О защите прав потребителей» покупатель имеет право отказаться от приобретенной им стиральной машины в течение 14 дней после покупки вследствие обнаруженных в процессе эксплуатации дефектов либо если модель машинки не подошла по размеру, расцветке и т.д. Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Обращение к мастеру для фиксации выявленных дефектов не является необходимым, сразу приступайте к написанию претензии с требованием:

Можно ли вернуть стиральную машину, если она не понравилась?

Прежде чем приобрести стиральную машину покупатели изучают характеристики, сравнивают модели, стараясь выбрать лучшую.

Но все равно не застрахованы от ситуации, когда новое изделие:

  1. не подходят размеры;
  2. плохо выполняет отдельные программы;
  3. не нравится внешний вид.
  4. шумит, вибрирует;
  5. не работает;

В такой ситуации можно обменять покупку или вернуть за нее деньги исключительно при ее неисправности.

Срок для возврата стиральной машины плохого качества – первые 14 дней после приобретения. Наличие существенного недостатка в течение срока эксплуатации, до 10 лет дает

Возврат стиральной машины

» » » Согласно Закону «О защите прав потребителя» вы можете осуществить возврат стиральной машины обратно продавцу только ненадлежащего качества (бракованной).

Вернуть за нее деньги или обменять можно в течение гарантийного срока, по его окончании, если в целом не прошло более двух лет, и брак имелся на момент приобретения.

В то же время, исходя из Постановления Правительства РФ №924 от 10.11.2011, стиральная машина надлежащего качества не подлежит возврату, обмену на аналогичный товар другого фасона, размера, формы, габаритов или комплектации. Однако есть варианты возврата как качественного, так и бракованного товара.
надлежащего качества: ненадлежащего качества: Закон «О защите прав потребителей» дает право продавцу отказать в возврате стиральной машины надлежащего качества как технически сложного товара.

Однако в течение 14 дней покупатель может обратиться к продавцу и попросить замены такого товара. Замену можно попросить как на аналогичный, так и на любой другой товар с компенсацией его стоимости.

Можно ли вернуть стиральную машину?

Поделиться:

Приобретая габаритную бытовую технику, такую, как стиральная машина, покупатель надеется, что она прослужит ему долго.

Чтобы подобная ситуация доставила как можно меньше отрицательных эмоций, прочтите данную статью, и вы узнаете: в каких случаях можно вернуть стиральную машину в магазин, в том числе и в интернет-магазин; что вы как покупатель, имея претензии к товару, можете потребовать от продавцов; как действовать, если новая стиральная машина оказалась бракованной;

Возврат стиральной машины

» – не очень приятное занятие.

Случается, что покупка по какой-то причине перестает его устраивать. Он хочет вернуть товар в магазин, чтобы обменять на другой либо получить свои деньги обратно. Часто, не зная своих прав и надлежащего порядка действий, потребитель сталкивается с трудностями, совершает ошибки.

В первую очередь покупатель лишается основного помощника, помогающего справится с домашними хлопотами.

А с другой стороны – это тяжелая задача, с которой не всегда под силу справится потребителю, не знакомому со всеми нюансами законодательства. Каждый день человек приобретает какие-либо товары при этом, совершенно не интересуясь своими правами покупателя. Не страшно, когда куплен недорогой некачественный продукт, который выбросить совершенно не жалко.
Проблема обычно возникает при совершении приобретения дорогостоящих изделий, например стиральной машинки.

Такие предметы покупаются редко, поэтому потребитель может не знать все нюансы и юридические проволочки возврата товара при условии покупки некачественного или бракованного продукта. Стиральная машинка относится к промышленным изделиям повышенной сложности.

Поэтому действия

Как можно вернуть стиральную машину в магазин в течение 14 дней

› › › Возврат стиральной машины, как и любой крупногабаритной бытовой техники, часто вызывает у покупателей сложности.

Её не так просто взять из дома и привезти в магазин для того, чтобы начать спор, поэтому хочется знать наверняка – можно ли вернуть такую сложную технику в магазин, и каковы условия этого возврата.Возвращение в магазин стиральных машин, как и возврат любого другого товара, регулируется двумя законодательными актами: Федеральным Законом «О защите прав потребителей» и Гражданским Кодексом.Кроме того, так как покупатель имеет дело со сложным с технической стороны товаром, он может опираться на сведения и условия, указанные в гарантийном талоне и техническом паспорте устройства.

Можно ли вернуть стиральную машину если она не понравилась?

Содержание При возврате или обмене стиральной машинки руководствуясь следует помнить, что он относится к категории сложно – технических, которые возврату или обмену не подлежат, если являются надлежащего качества. Возврат стиральной машины обратно без указания на то причин возможен лишь при приобретении ее в интернет магазине, для этого отводится семидневный срок. если информация об этих сроках не была доведена до приобретателя, то возврат покупки возможно осуществить в 3-х месячный срок, при сохранности товарного вида и сохранение всех ярлыков. основанием для возврата техники может послужить выход ее из рабочего состояния, но здесь все зависит от сроков установления дефекта.>

Наличие оснований для возврата стиральной машинки: В ней обнаружено дефекты, приводящие к постоянной поломке и дорогостоящим ремонтам; При ремонте стиральной машинки нарушен срок; Устранения многократных неполадок, ремонт которых в каждом гарантийном году длительностью более тридцати дней.

Вернуть в магазин стиральную машинку

  1. Могу ли я вернуть в магазин стиральную машинку в течении 14 дней со дня покупки?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Могу ли я вернуть в магазин стиральную машинку в течении 14 дней со дня покупки? 1.1. Просто так потому что она Вам не понравилась — нет.

2. Купила стиральную машинку-на 2-й день обнаружила, что ящик куда насыпается порошок не вынимается из машинки. Позвонила в магазин-они передали мою заявку в сервисный центр—мне хвонил от туда мастер-сказал, если он придет и сможет вынуть ящик из машинки, то это не будет являться дефектом и за его приезд я буду вынуждена оплатить 1 000 руб.

Как вернуть стиральную машину в магазин

Обращаясь в магазин с просьбой о возврате или обмене приобретенного товара покупатель, не зная своих прав, часто сталкивается с отказом торговой точки принимать покупку обратно.

Как же выйти победителем из конфликта и добиться желаемого? При приобретении любых товаров права и обязанности сторон закреплены законодательно. Правовое регулирование отношений в области защиты прав потребителей осуществляется на основании Гражданского кодекса РФ и Закона «О защите прав потребителей» N 2300-1 от 7.02.1992 (далее – Закон).