В течении какого срока можно вернуть телефон магазин без объяснения причин


В течении какого срока можно вернуть телефон магазин без объяснения причин

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?


Сегодня рынок товаров и услуг полон разнообразных предложений.

Внимание привлекают разного рода телефоны.

Некоторые долго и тщательно выбирают смартфон, копят на него, а затем покупают.

Но не все подобные операции доставляют удовольствие. Иногда выясняется, что гаджет не подошел. Или у него обнаруживаются дефекты.

Можно ли вернуть телефон в магазин?

И если да, то как это сделать? Разобраться во всем этом нам предстоит далее. На самом деле, все довольно легко.

И если правильно подойти к решению поставленной задачи, удастся воплотить ее в жизнь с минимальными потерями.Можно ли вернуть телефон в магазин?

Чтобы в полной мере разобраться в этом вопросе, придется изучить закон «О защите прав потребителей». Здесь подробно рассматривается упомянутая ситуация.Теоретически шанс на возврат устройства есть.

f_e_d_o_r_o_v

Эта история для тех, кто хочет вернуть мобильный телефон, смартфон или планшет или любой другой товар налдлежащего качества в течении 14 дней с момента покупки.

Но не во всех случаях. Данная операция возможна при приобретении И не более того.

Надеюсь страница проиндексируется популярными поисковиками. Это не прямое руководство к действию, а лишь прямой пример о том, что товар надлежащего качества вернуть в магазин можно!Прелюдия. Моя любимая милагра решила сделать подарок на день рождения — смартфон Microsoft Lumia 535 Dual Sim. Надо сказать, удивила она приятно, я даже отбросил в сторону планшет и начал изучать новое устройство.

И чем больше я тыкал в экран телефона, тем меньше он мне нравился. Дело привычки, но привыкать к операционной системе Microsoft вообще не хотелось.

Я не знаю, как сидят пользователи этой ОС, но Android намного удобнее и привычнее. В магазине ОС microsoft не оказалось тех приложений, которыми я пользуюсь, а также интерфейс OC Microsoft не

Как вернуть в магазин исправный сотовый телефон

Знакомая ситуация — вы, наконец, приобрели сотовый телефон, который долго хотели, тщательно выбирали. И вот — теперь он ваш, и он вам… не нравится.

Что делать — смириться с ситуацией или попробовать вернуть телефон в магазин, а может, обменять его на другую модель? Действительно, такое бывает. По многим причинам — может быть, не понравилась операционная система, или устройство оказалось слишком функционально сложным, а уровень звука — слишком тихим, или телефон не устраивает по габаритам и неудобно лежит в руке.

Бывает, например, и так, что ребенку подарили на день рождения такой же телефон, какой у него уже есть. И таких «или» может быть множество, однако факт есть факт: этот телефон вам больше не нужен, и вы хотели бы его вернуть обратно в магазин.

Но можно ли вернуть исправный телефон, и если да, то как?

Давайте разберемся. Обратите внимание — в этой статье будет рассматриваться только случай возврата исправного нового телефона.

Как осуществить возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин по закону?

Каждый покупатель сталкивался с распространенной проблемой: приобретен товар, но оказался не подходящим или просто разонравился.

Как же поступить в таком случае?

Можно ли вернуть покупку в магазин и не объяснять причины? к содержанию ↑ Права потребителей по возврату приобретенной вещи в магазин В России покупателей защищает закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 (в редакции от 13.07.2015).

Взаимодействие продавца и покупателя попадает под действие закона тогда, когда товар или услуга покупаются для личных нужд. То есть, он имеет отношение к тем покупателям, которые совершают покупку, не предполагающую ее использования в коммерческих целях, для получения прибыли. Продавцы часто злоупотребляют правовой неграмотностью покупателей.

Первая реакция – отказ принять товар, нежелание обменять.

А уж о возврате денег вообще лучше не заикаться. Мотивируют тем, что сделка уже совершена, товар получен, первоначально претензий у покупателя не было.

Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Изучаем правовые основы

Поделиться: Вернуть мобильный телефон можно на основании статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей». Если в телефоне после покупки обнаружились существенные недостатки, его можно вернуть в магазин и потребовать возвратить деньги или обменять на другой телефон. Чтобы это сделать, необходимо четко знать свои права.

Многие продавцы пользуются юридической безграмотностью покупателей и намеренно вводят их в заблуждение.

Возврат некачественного телефона возможен в течение 14 дней после покупки, не считая дня продажи. Причем возврат возможен и тогда, когда вы потеряли товарный или кассовый чек. Телефон должен сохранять потребительские свойства, иметь товарный вид, а также заводские пломбы и ярлыки.

Тема нашей статьи – процедура возврата мобильных телефонов в магазин, правила общения с продавцами и грамотное составление претензий к возврату. Содержание Вопрос о том, возможен

Возврат телефона в течение 14 дней

//Мобильные телефоны сегодня прочно вошли в жизнь современного человека. Эти гаджеты удобны в применении, и без них сложно представить существование современного общества, которое очень ценит время.

Но бывают случаи, когда человек приобрел мобильное устройство, а оно оказалось нерабочим или не понравилось.

Что стоит предпринять?Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Возврат сотового телефона – процедура вполне реальная, об этом свидетельствуют положения законодательства о защите потребительских прав.
Если после покупки девайса вы обнаружили в нем дефекты, брак, есть все шансы возвратить его продавцу, и для этого обязательно нужно знать собственные права.

На эти процедуры отведено 14 дней, если не брать во внимание день совершения покупки.

Можно ли вернуть телефон в магазин — процедура возврата

Телефон в жизни человека играет большую роль.

Люди проводят значительную часть жизни, погружаясь в него: сидят в социальных сетях, ищут информацию в интернете и другое. В среднем, человек меняет свои гаджеты дважды в год.

Многие задумывались: можно вернуть старое устройство? Что нужно сделать? В каких магазинах?

Какие бумаги необходимы? Статья даст ответ на несколько вопросов.

Сейчас разберём ситуацию: клиент покупает новый гаджет, потом он ему не понравился и хочет его сдать без причины. В ЗоЗПП сказано, покупатель может совершить возврат, если его не устроили какие-либо характеристики:

  1. форма;
  2. работа устройства, иные причины.
  3. модель;
  4. цвет;

Теоретически, пользователь может сдать телефон магазину без причины, но с оговоркой: сделать это не позже двухнедельного срока после покупки.

Возврат сотового телефона продавцу в течение 14 дней

Поделиться: Причины для возврата не понравившегося товара обратно в магазин могут быть совершенно различны.

Немногие знают, но не понравившийся товар можно легко вернуть в магазин в течение первых 14 дней. Правда, существуют категории товаров, которые не подлежат возврату даже в эти сроки.

Конкретно телефон не указан в данном перечне, но многие его относят к технически-сложным товарам из этого списка, поэтому возврат может быть проблематичен. О том, как совершить возврат мобильного телефона, читайте в данной статье. Содержание В этот список входят товары, которые не подлежат обмену или возврату даже в первые 14 дней, если просто не понравились покупателю по своему функционалу, но при этом являются качественными.

Список делится на три большие категории продукты питания, непродовольственный товары и технически-сложные. Большинство продавцов отказывают в возврате мобильного, ссылаясь на то что он относится к третьей категории невозвратных товаров.

Возврат мобильного телефона в магазин

Возврат и обмен мобильных телефонов ничем не отличается от процедуры возврата в торговую точку других товаров.

Основная сложность связана с возвратом исправного телефона в первые 14 дней после его покупки, если устройство не устроило покупателя по субъективным причинам – не понравился цвет, размер или набор функций.

Возможно ли это? Не входят ли мобильные телефоны в категорию товаров, которые можно вернуть только при обнаружении в них неисправностей?

В сегодняшней статье мы ответим на этот вопрос, изучив современную нормативную базу и судебную практику.