Вч 41611 гусев


Вч 41611 гусев

Город Гусев — воинская часть 90151


Воинская часть 90151 дислоцируется в городе Гусев Калининградской области. Подразделение еще известно как 79-я отдельная гвардейская дважды Краснознаменная ордена Суворова мотострелковая бригада. Изначально часть была расположена в городе Гумбине и называлась 79 мотострелковой дивизией.

В 1941 году ее перевели под Вязьму.

Солдаты дивизии принимали участие в Курской битве, помогали освобождать Москву и вели бой за взятие Балтийска. После военной реформы(1988 г.) дивизия стала бригадой. В 2011 году несколько разбросанных подразделений объединили в 79-ю бригаду, в составе которой теперь был батальон связи, мотострелковые подразделения, инженерно-саперная, разведывательная и ремонтная роты.
Подразделение часто называют «Солнечный Дагестан», потому что раньше в нем служило большое количество солдат из этого региона.

Теперь их в части намного меньше. Солдаты живут в казармах (кубриках) по 10 или 12 человек в комнате.

Перечень воинских частей Калининграда и Калининградской области

Знаменитый город Калининград, бывший Кенигсберг, имеет уже более чем 800-летнюю историю.

В данный момент это областной центр России. В городе проживает до 450 тысяч жителей.

Он является важной морской базой, находящейся на пересечении многих транспортных коридоров из Западной и Северной Европы, Прибалтики и Белоруссии. Машиностроение, судоремонтные и металлургические заводы, рыбная и пищевая промышленность составляют основную производственную базу.

Климат в Калининграде находится под влиянием Атлантики — зимы мягкие, а лето позднее и прохладное.

В Калининграде находится центр управления флотом страны. Тут же установлена РЛС предупреждения о ракетной агрессии. Эта область является форпостом государства на западных его рубежах. Оснащенность флота и авиации современными средствами противодействия вооруженного нападения предусматривает наличие мощной научной и образовательной базы.
К призывникам срочной службы и контрактникам современное вооружение предъявляет повышенные требования.

Войсковая часть 87832 город гусев

> > Тимирязева, 5. Отделение работает с 8.00 до 20.00 в будние дни и с 9.00 до 18.00 в субботу. Посылки солдаты получают один раз в неделю.

Их доставляет дежурный по роте и несколько человек из личного состава (выдается наряд).

Можно передавать теплые вещи, предметы личной гигиены, «хозпакеты», сигареты, канцтовары, а также некоторые медикаменты (их список сообщают во время присяги).

8 (401-43) 3-64-09 – дежурный части; 8 (401-43) 3-08-20 – коммутатор части; 8 (401-43) 3-64-74 – начальник отдела комплектования; 8 (401-41) 3-23-66, 8 (401-41) 3-24-82 – справочная и приемное отделение госпиталя в Черняховске; 8 (401-2) 51-23-62 – военная комендатура в Калининграде.

Связываются с подразделениями через позывные, можно задать интересующий вопрос, а затем перезвонить и получить ответ. 8 (401-2) 46-25-09 – Комитет солдатских матерей в Калининградской области; 8 (401-43) 3-25-21 – справочная автовокзала в Гусеве; 8 (401-43) 3-46-30 – такси в Гусеве; 8 (401-43) 3-27-04 – телефон почтового отделения. До Калининграда на самолете.

Мама солдата

ЕСЛИ ВАШ СОЛДАТИК ЗАБОЛЕЛ.Не раз уже писала, да вы и сами уже убедились, болеют ребята часто, начиная сразу по приезду в учебку, а некоторые даже в дороге заболевают и приезжают уже больные.

Приехав в учебку, ребята проходят медосмотр, заболевших обследуют и отправляют в лазарет или в госпиталь. Здоровых и с лёгкими простудами ребят отправляют в роты.Встречаются мамы, которые обрывают телефоны командования учебки и с возмущением требуют объяснений, почему их сыновья, не успев приехать в учебку, заболевают и попадают в госпиталь, хотя дома совсем не болели.

Поймите, дорогие наши мамочки! Это не только в нашей учебке так, это везде так, во всех учебках и частях, у ребят идёт акклиматизация, и никуда от неё не денешься!Причины заболеваний: смена климата новый режим дня стресс (сначала пугала неизвестность, потом учебка, казарма, новый коллектив, теперь переживают, как бы не накосячить,

Ракетные войска стратегического назначения.

Справочник. Структура РВСН.

Сформирован в августе 1959 года в п. Тоцкое, Оренбургской области, как 323-й инженерный полк РВГК и получил регалии 270-й мотострелковой дивизии.

В октябре 1959 года передислоцирован в Чернышевское, Калининградской области в подчинении . Важным событием в жизни явилось освоение личным составом 323 ип РВГК новой ракеты Р-12. В течение осени 1959 года личный состав проходил переподготовку на ГЦП.

Успешно были сданы зачёты по теоретической и практической подготовке на допуск к пуску новой ракеты Р-12. В декабре 1959 года 5-я и 6-я стартовые батареи 323-го инженерного полка РВГК произвели по одному пуску ракеты Р-12 с оценкой «хорошо».

1 июля 1960 года переименован в 323-й ракетный полк, уже в составе 1 сентября 1961 года гарнизон полка передислоцирован в Гусев, Калининградской области. Состав: 1-й дивизион с 4-мя пусковыми устанвоками Р-12 (SS-4) заступил на боевое дежурство

Калининградская область город гусев воинская часть 41611адрес

Гусев Калининградской области.[4] Содержание: История[править | править код] 79-я отдельная мотострелковая бригада наследует награды, боевую славу и почётные наименования 18-й мотострелковой дивизии[5]. 23 декабря 2011 года бригаде вручено Георгиевское знамя.

На торжественном мероприятии заместитель командующего Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Кравчук объявил приказ Министра обороны Российской Федерации, зачитал Грамоту Президента РФ о вручении части Георгиевского Знамени и поздравил личный состав с этим знаменательным событием.[6]. 29 июня 2016 года 79-я отдельная мотострелковая бригада вошла в состав 11-го армейского корпуса, в состав которого вошли подразделения береговых войск Балтийского флота в Калининградской области, за исключением 336-й отдельной бригады морской пехоты, оставшейся в оперативном подчинении штаба флота[2].

В воинской части в Гусеве избивали военнослужащих.

Важно Затем все подразделения были объединены и в настоящее время в состав 79-й бригады входят мотострелковые подразделения, разведывательная, инженерно-саперная и ремонтная роты, а также батальон связи. Впечатления очевидцев Подразделение сегодня называют «Солнечный Дагестан», т.к.

Пострадавших — трое

Скандал получил огласку благодаря лидеру Калининградского отделения ЛДПР, депутату областной думы Александру Ветошкину.

«Вчера утром через соцсети со мной связался калининградец и сообщил, что в воинской части 90151 избивают военнослужащих. Я тут же нарочным направил депутатский запрос в военную прокуратуру. Сегодня мне сообщили, что факты подтвердились, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — сообщил Александр Ветошкин.
Лидер калининградского отделения ЛДПР уже успел провести свое расследование.

Выяснилось, что пострадавших трое: двое из Калининградской области, один – из Владимирской. Двое служат четыре месяца, и все это время подвергаются издевательствам.

Еще один паренек, Павел Кузьмин, в этой части всего семь дней. Он был избит 1 ноября. — В этот день после развода лейтенант нам задал вопрос, я уже не помню какой, но все ответили: «Никак нет», а один человек промолчал, — рассказал нам по телефону Павел.

Добро пожаловать в «Солнечный Дагестан»!

| | Внимание!

В связи с тем, что к данному тексту продолжают поступать комментарии с опасениями, что в воинской части, о которой идет речь ниже, обстановка осталась прежней, обращаем внимание читателей на то, что информация, на основе которой сделан текст, очень старая (2011 год).

На данный момент, судя по отзывам, в данной части все хорошо — смотрите комментарии под текстом. Мы будем благодарны тем, кто имеет достоверную информацию о данной части за сообщения о том, как в настоящей момент в ней организована военная служба.

Говорят, в Калининградской области есть воинская часть, которую зовут «Солнечный Дагестан». Судя по сообщениям, поступившим в калининградский Комитет солдатских матерей, такая часть в Калининградской области действительно где-то есть. Военное командование ничего об этом не знает, так как официальной процедуры присвоения какой-либо воинской части такого имени не проводилось.

Однако родственники калининградских новобранцев рассказывают, что когда их сыновья прибывали в одну из воинских частей, их приветствовали: «

Мама солдата

Мнения о части: Привет девчёнки.

Непереживайте всё у наших мальчиков хорошо. Сегодня звонил сынуля сказал что всё у них хорошо живут по 12 человек в кубрике он сказал что сним все наши сертоловские . Сегодня с обеда до вечера спали отдыхали сильно ничем не загружают и не гоняют ,старослужащих с ними нет .Кормят лучше чем в Сертолово баня не понравилась и нет банкомата и чепка на територии.
Первая рота свободна с телефонами а у наших ротный забирает на неделю и забывает отдать .

Всем привет! В субботу звонил сынок, сказал: «Всё в порядке!». Наши живут по 10 чел. в кубрике, уже распределили по экипажам.

Вчера звонил — вроде все нормально, привыкают. Только построения задалбывают.