Заявление об отмене постановления о прекращении исполнительного


Отмена исполнительного производства судебных приставов


Нередко стороны исполнительного производства путают понятия его прекращения и окончания. Хотелось бы разъяснить различие данных понятий, правовую природу, последствия и случаи их наступления.

1. Исполнительное производство прекращается судом в случаях: 1) смерти взыскателя-гражданина (должника-гражданина), объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим, если установленные судебным актом, актом другого органа или должностного лица требования или обязанности не могут перейти к правопреемнику и не могут быть реализованы доверительным управляющим, назначенным органом опеки и попечительства; 2) утраты возможности исполнения исполнительного документа, обязывающего должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий); 3) отказа взыскателя от получения вещи, изъятой у должника при исполнении исполнительного документа, содержащего требование о передаче ее взыскателю;

Заявление о прекращении исполнительного производства

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Исполнительное производство может быть прекращено либо судом, либо судебным приставом.

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс: Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс: Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:22. Как подать заявление о прекращении исполнительного производства Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:Судебный пристав-исполнитель обратился в арбитражный суд с заявлением о прекращении исполнительного производства со ссылкой на пункт 2 части 1 статьи 43 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», указывая на то, что возможность исполнения исполнительного документа, выданного по настоящему делу, утрачена.
3. Заявление о приостановлении или прекращении исполнительного производства рассматривается судом в десятидневный срок в порядке, установленном частью 2 статьи 358 настоящего Кодекса.

Решение суда об отмене постановления судебного пристава-исполнителя, прекращении исполнительного производства № 2а-3470/2017 ~ М-3218/2017

ФИО2 принято постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации в отношении должника ФИО1, которым постановлено ограничить ФИО1 выезд из Российской Федерации сроком с ДД.ММ.ГГГГ сроком на 6 месяцев с момента вынесения данного постановления, то есть до ДД.ММ.ГГГГ (л.д. 11, 65).Согласно ст. 46 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.

Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд.Требования об оспаривании постановлений, действий (бездействия) судебных приставов-исполнителей и иных должностных лиц Федеральной службы судебных приставов (далее — ФССП России) рассматриваются в порядке, предусмотренном главой 22 КАС РФВ соответствии с частью 1 статьи 218 Кодекса административного судопроизводства

Заявление о прекращении исполнительного производства от должника

13 сентября 2019 57050 Наравне с другими основаниями, для окончания процедуры по взысканию имеет место быть заявление о прекращении исполнительного производства от должника.

Последний правомочен завершить производство, если: должник или взыскатель скончался и свойство обязательств таковы, что они не могут быть унаследованы наследниками умершего; потеряна возможность совершения должником действий, необходимых для исполнения обязательств; взыскатель отказывается принять вещь, конфискованную у должника, в счет исполнения обязательств; имеются иные основания,

yurburo61.ru

  1. Взыскатель отказался от получения вещи, изъятой у должника в ходе исполнения постановления;
  2. В иных случаях, предусмотренных законодательством РФ.

Случаи, когда разбирательство прекращено приставами:

  1. Отмена судебного акта, на основании которого был выдан ранее исполнительный документ;
  2. Между истцом и ответчиком заключено мировое соглашение;
  3. Судебной инстанцией был принят акт о прекращении исполнения выданного ранее постановления;
  4. Документ на основании которого было возбуждено разбирательство, был признан недействителен или отменен вовсе;
  5. Суд принял отказ истца от взыскания задолженности;
  6. Другие случаи, предусмотренные законом.

Обо всех этих положениях, подробно написано в ст 46 ч 1 п 3 и ст 46 ч 1 п 4.

В нашей статье мы рассмотрим, в каких ситуациях возможно прекращение производства по заявлению должника и как это можно осуществить. Завершить исполнительное производство, возбужденное в отношении должника, может как судебный пристав-исполнитель, так и непосредственно судебный орган.

Инфо В таких случаях он выносит определение о невозможности взыскания и закрывает дело,

Можно ли оспорить постановление о прекращении исполнительного производства

В этой статье расскажем какой срок давности исполнения судебного постановления, по каким причинам может быть прекращено, и прочее.

  1. 5 Образец постановления об окончании исполнительного производства
  2. 1 Срок исполнительного производства по исполнительному листу
  3. 6 Обжалование постановления об окончании исполнительного производства
    • 6.1 Образец заявления
  4. 2.2 В связи с исполнением
  5. 2 Прекращение исполнительного производства — причины
    • 2.1 Прекращение исполнительного производства по алиментам
    • 2.2 В связи с исполнением
  6. 6.1 Образец заявления
  7. 4 Место и время совершения исполнительных действий
  8. 2.1 Прекращение исполнительного производства по алиментам
  9. 3 Возобновление исполнительного производства после его окончания

Срок исполнительного производства по исполнительному листу Сроком исковой давности по принятым в суде решениям принято считать 3 года с даты последнего контакта с ответчиком по делу.

Отменить постановление о прекращении исполнительного производства

РФ, отмена исполнительного производства возможна в следующих случаях: Если сторона, являющаяся взыскателем, отказалась от материальных претензий по отношению к должнику либо обе стороны пришли к мировому соглашению, прекращающему спор.

Для придания данным соглашениям юридической силы оба вышеперечисленных действия должны быть приняты и заверены судом в порядке гражданского производства. В данном случае также исключается участие третьих лиц в спорной ситуации. Отмена исполнительного производства осуществима, если должник не обладает достаточной материальной базой для осуществления уплаты всей суммы имеющихся долгов, однако необходимо наличие подтверждения данного факта.

Исполнительное производство отменяется и тогда, когда постановление о его возбуждении не было получено должником и вступило в законную силу без его уведомления, предусмотренного законом.

Заявление о прекращении исполнительного производства

подается в суд или судебному приставу-исполнителю.

При наличии оснований исполнительное производство прекращается, что влечет прекращение мер принудительного исполнения, отмену ареста имущества, прекращение установленных для должника ограничений. судебному приставуК судебному приставу с заявлением о прекращении исполнительного производства обращаются в следующих случаях:

  • принятия судом решения о прекращении исполнения выданного им исполнительного документа;
  • принятия судом отказа взыскателя от взыскания;
  • утверждения судом мирового соглашения между взыскателем и должником;
  • отмены судебного акта, на основании которого выдан исполнительный

    Заявление судебному приставу о прекращении исполнительного производства

    Исполнительные действия по решению суда или другого органа власти прекращаются при подаче соответствующего заявления.