Знак проезд запрешен кроме грузовой


Знак проезд запрешен кроме грузовой

Знак 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено»


Знак 3.4 запрещает дальнейшее движение грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн (3500 кг.) или массой, указанной на знаке. За исключением:

  1. Транспортных средств без прицепа, масса которого не привышает 26 тонн, обслуживающих объекты в зоне действия знака (с 31 декабря 2014 года);
  2. Транспортных средств почтовой службы;
  3. Транспортных средств граждан, работающих или проживающих в зоне действия знака (запрещено с июля 2013 года).
  4. Транспортных средств предназначенных для перевозки людей (с 31 декабря 2014 года);

Но водителям данных категорий стоит помнить, что их маршрут в зоне действия этого знака должен быть максимально коротким. Устанавливается: Непосредственно в тех местах, где запрещено движение грузовым автомобилям.

Данный знак устанавливается совместно со знаками: Знак 3.4 совместно с табличкой 8.3.1 запрещает дальнейшее движение грузовых транспортных средств направо.

Знак запрещения движения грузовым автомобилям

Автомобильный транспорт, как известно, бывает грузовой и легковой. Большегрузные машины, разумеется, не все могут свободно передвигаться по улицам города, поскольку своими габаритами и неповоротливостью они будут создавать не свободное передвижение, а, наоборот, будут затруднять его, причём ещё и разбивая дорожное покрытие.

Тоннаж машин влияет на то, где они могут свободно передвигаться, малогабаритные автомобили могут двигаться по городским дорогам, а движение запрещено на определённых участках специальными знаками. Грузовой автомобиль предназначен для перевозки различных видов груза, поскольку идёт непрерывный обмен в связи с развитой торгово-промышленной деятельностью, то существуют и специальные машины, предназначенные под тот или иной вид провозимого груза.

По дорогам ежечасно рассекают фуры, зерновозы, самосвалы, автосцепки, фургоны, рефрижераторы, которые перевозят собранный

ПДД: Запрещающий дорожный знак 3.4 Движение грузовых автомобилей запрещено в Правилах дорожного движения

ПДД Раздел 3.

Запрещающие дорожные знаки Суть: Дорожный знак 3.4 Движение грузовых автомобилей запрещено запрещает движение грузовиков, тракторов, самоходных машин и составов транспортных средств с массой более 3,5 т или иной.

Есть исключения. Ссылки на источники и пункты ПДД 2015, КоАП: Правила дорожного движения Российской Федерации, Приложение 1, Раздел 3 Запрещающие дорожные знаки Текст ПДД 2015: Запрещающий дорожный знак 3.4 Движение грузовых автомобилей запрещено запрещает движение грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 т, если на знаке не указана масса, или с разрешенной максимальной массой более указанной на знаке, а также тракторов и самоходных машин. Дорожный знак 3.4 Движение грузовых автомобилей запрещено запрещает движение грузовых автомобилей в обоих направлениях. Дорожный знак 3.4 не запрещает

Проехал под знак «движение запрещено» – возможно ли избежать штрафа?

Вопрос Ответ Часть знаков устанавливается на каждом въезде у дороги, а также на территории, где движение для некоторых видов транспорта ограничено (знаки 3.2 – 3.9, 3.32 и 3.33).

Если выезд на дорогу осуществляется сбоку, то устанавливаются другие знаки (таблички 8.3.1 – 8.3.3). 500 руб. на маршрутные транспортные средства; на водителей входящие в число инвалидов 1 и 2 группы, а также на тех, кто осуществляет перевозку таких граждан; на ТС, занимающиеся обслуживанием предприятий, расположенных на советующей территории; на почтовые автомобили. Знак «движение запрещено», описан в правилах дорожного движения, в отдельном приложении 1 статьи 3.2(ПДД прил.1 ст.

3.2). Имеет круглую форму, с белым фоном и красной каймой.

Нарушение, влечет административную ответственность в виде штрафа или предупреждения (ч.1 ст.12.16 КоАП РФ). Так же в законе имеются исключения, которые разрешают отдельным категориям граждан проезжать под знак, без последующих штрафных санкций. Ответственность за нарушение знака 3.2 ПДД, предусмотрена административным кодексом.

Особенности исключений по знаку Движение запрещено

Знак «Движение запрещено» относится к категории запрещающих знаков.

Он означает ограничение движения транспорта на строго определенном участке проезжей части. Знак имеет круглую форму, где основной белый круг подчеркнут красной границей.

Часто вместе со знаком устанавливаются поясняющие таблички, более точно определяющие зону его действия. У знака существует несколько исключений, предусмотренных . В этом случае для определенных категорий транспортных средств движение в направлениях, указанных знаком, разрешено.

Существует несколько знаков, запрещающих движение различных видов транспортных средств, как легковых, так и тракторов, и мотоциклов. Действие всех категорий знаков, в том числе запрещающих, регулируется Правилами дорожного движения. Нарушение требований знака и ответственность за них регулируется административным законодательством, а именно, КоАП.

Форма знака и места его расположения регулируются ГОСТ, им определяется и размер знака, и рецептура специального состава, которым он покрывается для того, чтобы от него отражался свет и знак лучше был бы виден в темноте. Знакомый всем белый круг с красной окантовкой имеет четко определенные в ГОСТ размеры и внешний вид.

Дорожный знак «Движение запрещено» и штраф за его нарушение


Знак «Движение запрещено» относится к категории в ПДД.

Это знак является вторым по значимости запрещающим знаком и следует под номером 3.2 после всем (Въезд запрещен). Он представляет собой круглый диск с белым полем, окаймлённый по окружности красной полосой. Знак предназначен для указания территорий и мест, куда запрещён въезд для всех видов транспорта.

Причём в отличие от «кирпича», он запрещает движение на данной территории в обоих направлениях.

Поэтому он не устанавливается на перекрёстках перед пересечением улицы с одним направлением движения. «Кирпич» запрещает въезд на участок дороги с указанного направления.

То есть, при желании водитель может заехать на данный участок с другого направления. А вот если стоит знак «Движение запрещено», то движение транспортных средств на этом участке дороги запрещено, за исключением отдельных категорий транспорта. Знак «Движение запрещено» применяется в следующих целях и местах:

3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено»

30 Январь 2013 » Просмотров: Знак «Движение грузовых автомобилей запрещено» лишает возможности двигаться по запрещенному участку дороги (или территории) следующие транспортные средства:

  • Грузовые автомобили и составы ТС с разрешенной максимальной массой, превышающей 3,5 т;
  • Тракторы и самоходные машины

В отношении первой категории ТС следует остановиться более подробно.

Необходимо помнить, что, согласно ПДД, разрешенная максимальная масса (РММ) — это масса ТС с водителем, грузом, пассажирами, которая определяется заводом-изготовителем как максимально допустимая.

Идем дальше. РММ — это как бы теоретическая величина, говорящая о возможностях ТС по перевозке пассажиров и груза.

РММ фиксируется в паспорте транспортного средства (или ПТС) и свидетельстве о его регистрации в органах ГИБДД.

Превышать ее недопустимо из соображений безопасности дорожного движения.

Штраф за знак движение запрещено грузовым 2.5 тонны (статья 12.16 КоАП РФ)

Наше правительство и иже с ними подстраиваются под реалии дорожной обстановки и необходимое условия не хуже хамелеона, который охотится на кузнечиках в кроне зеленого дерева.

В этой связи, важно не путать разрешенную максимальную и фактическую массу ТС.
При этом тем самым кузнечиком является рядовой автолюбитель, перед которым стоит задача доехать из точки «А» в точку «Б». Очередной вехой таких метаморфоз, требующих особых ухищрений наших власть имущих, стало введение знака 2,5 тонны, под знаком движение запрещено. При этом они не забывают и о табличке грузовой автомобиль.

Насколько правильно использование таких табличек, что значат эти знаки и кому грозит штраф за нарушение требований этого «винегрета» об этом мы и поговорим в нашей статье.Когда и зачем появились таблички 2,5 тонны, грузовой автомобиль со знаком въезд запрещен Собственно этот вопрос наиболее актуален для города Москва, где каждый

Дорожный знак запрещающий проезд грузового автомобиля

› › Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Ни для кого не секрет, что автомобильный транспорт может быть легковым либо грузовым. И именно для второй категории существуют большие трудности свободного перемещения по городским улицам.

Особенно в крупных мегаполисах. За счёт своих габаритов большегрузы неповоротливы и могут создавать на очень ограниченном пространстве уличных дорог заторы.

Кроме того, имея большой вес, такие автомобили быстро приводят в негодность асфальтовое покрытие. По этим причинам приходится городским властям устанавливать на улицах дорожный знак грузовым движение запрещено.

Дорожный знак движение грузового транспорта запрещено что означает?